82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용이라도 잘 쓸까요. 

.. 조회수 : 2,123

냄비 후라이팬까지 다 못 넣더라도 
세 식구, 먹은 식기들 하기엔 
6인용도 충분할까요. 

자리가 비좁고 오래된 한샘싱크대인데 
크기가 6인용밖에는 안 돼 갈등 중이에요. 

손목, 허리 아프니 
6인용이라도 아주 요긴하게 쓸 수 있을까요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.25 5:44 PM (218.144.xxx.79)

사세요...

• 2. 3식구인데
    '24.2.25 5:47 PM (39.112.xxx.205)

12인용도 작다는 느낌이예요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.25 5:47 PM (211.203.xxx.74)

6인용 식세기 쓰는데 식세기에 넣으려다가 어느 사이 보면 제가 다 손으로 하고 있어요
    애벌로 씻다 보면 금방 세제 씻어 끝낼것 같은거죠
    기름기 많은거, 설거지 하기 싫은것만 넣고 돌리고
    뭐 좀 도와주는 용도 정도로 생각해요 다음에 이사가면 꼭 12인용으로!

• 4. ..
    '24.2.25 5:48 PM (219.248.xxx.90)

저도 3식구 6인용만 세개째 사용중입니다. 요긴합니다. 사세요.

• 5. .....
    '24.2.25 5:49 PM (58.123.xxx.102)

4식구 12인 쓰다 미니멀 하고자 처분
    손목아파 6인용 구입해서 하루 1번 사용 좋아요

• 6. 가끔은 하늘을
    '24.2.25 6:00 PM (123.100.xxx.190)

그럭저럭 쓸만합니다.
    후라이팬이랑 냄비 못넣고
    테트리스 하느라 시간이 좀 걸리는데
    이것도 익숙해지니 괜찮아요.
    예비로 씻는것은 다이소에서 병 씻는거 사서 그걸로 대충 씻어서 넣고 있어요.
    12인용이면 더 좋겠지만 하부장 1칸 잡아먹어야해서
    6인용 사용하는데 진즉 살걸 싶어요.
    당근에서 사시고
    불편하면 처분하시면 되죠.

• 7. 땅지맘
    '24.2.25 6:03 PM (125.186.xxx.173)

12쓰다6인 대만족요. 담에도 6사려고요. 후라이팬.냄비는 찌든곳등은 손으로 힘줘하는게 나아서요
    허리도 안굽혀서 굿

• 8.
    '24.2.25 6:08 PM (220.117.xxx.26)

테팔이나 손잡이 분리형 쓰면
    후라이팬 냄비 가능해요

• 9. .....
    '24.2.25 6:20 PM (58.123.xxx.102)

중간 선반 다 꺼내고 테트리스 하면 많이 들어가요. 허리 안 굽히고 세제는 1/4 넣고 50분 세척 후 문 열어 놓음 끝~ 중간 3번 씻은 물 나오면 씽크대 청소 맨 마지막 뜨거운 물은 욕실 하수구 청소~

• 10. 저는일부러
    '24.2.25 6:30 PM (175.193.xxx.206)

6인용 샀어요. 20년가까이 교체도 하고요.
    허리 숙이지 않고 넣기 좋고 그냥 요긴해요. 남편이 왜 큰거 안사냐 해도 전 이게 편해요.

• 11. 많은 분들이
    '24.2.25 6:33 PM (125.178.xxx.170)

요긴하다고 하시니
    저도 당근 알아봐야겠네요.
    감사해요~

• 12.
    '24.2.25 6:47 PM (203.142.xxx.241)

세 식구 잘 쓰고 있어요. 허리 숙이는 건 별로라서.. 음식 할때 이것저것 반찬 안하고 단촐하게 하니 더 유용한거 같아요.

• 13. 내맘대로
    '24.2.25 7:22 PM (124.111.xxx.108)

컵 닦는 용도로만 쓰셔도 좋을듯요.

• 14.
    '24.2.25 8:11 PM (211.234.xxx.42)

제가 6인용만 3대 썼는데요

허리굽히는거 넘 싫어서 ㅠㅠ
    12인용 안샀어요
    세척 끝나고 정리하는것도 싫고요
    6인용은 끝나고 그냥 꺼내쓰고 그때마다 허리 안굽히고
    넘 좋아요

Sk매직 6인용 (예전엔 클림)
    쓰다가
    2018년에 Sk매직 트리플케어 거의 70만원 가까이 주고 샀는데요
    2층 바스켓 밑에도 물나오는 날개가 있어요
    이거때문에 예전것보다 더 깨끗이 닦여요
    예전 모델은 1층 바스켓 밑에쪽에만 물살날개가 있어서
    2층은 가끔씩 덜 닦이는게 있거든요

전 시댁에도 6인용 놔두고 성인4,아이3 설거지하고요
    제 집에는 성인2,아이3 설거지해요
    하루 3번돌려요

전 잔설거지 거의 세척기안에 밀어넣고
    냄비나 후라이팬닦는데 좋아요

• 15. ....
    '24.2.25 8:50 PM (116.41.xxx.107)

동양 매직에서 Sk 매직으로.. 저렴하게 중고로 사서 십년 넘게 쓰고 있는데요.
    냄비 후라이팬 보울 빼고
    접시, 공기, 대접, 수저, 조리도구 등등 다 해요.
    근데 그릇도 식세기에 잘 들어가는 코렐 위주로 쓰고요.
    식세기가 예전 모델은 아래층에 대접 6개가 잘 들어갔는데 (중심을 보는 방향으로)
    최근 모델은 앞을 보는 모양이 되면서 대접 6개가 안 들어가네요.
    자동 문열림 되는 건 좋은데...
    6인용은 그릇하고 수납 궁합이 좀 맞아야 해요.