82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트홀이 왜 많아졌는지 이제 알겠네요

... 조회수 : 3,817

https://theqoo.net/hot/3119670228?filter_mode=normal

민원과 기레기의 콜라보

조금만 눈 쌓이면 민원 넣고 인터넷에 글 올려 저격하는 사람 많긴 하죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.25 5:58 PM (1.227.xxx.209)

빗발치는 민원과 기레기들의 공격으로 선제적으로 염화칼슘을 뿌려대는군요.

불편한 걸 조금도 못 참는 금쪽이들이 늘어나는듯.

• 2. 염화칼슘
    '24.2.25 6:14 PM (211.250.xxx.112)

과다사용이 문제인거네요

• 3. 민원
    '24.2.25 6:45 PM (210.126.xxx.111)

이전에는 눈 좀 왔다하면 대중교통 이용했는데
    요즘에는 일찌감치 민원넣어서 도로 말끔하게끔 한 뒤
    자차 끌고 나오려고 그러는 거죠 그래서 눈 좀 오네 싶으면 민원부터 넣고보자가 되는거고.
    사람들이 너도나도 더 더 편리함을 추구하다 보니
    종래에는 감당이 안되는 선까지 와서 나자빠지고 다같이 망하자는 루트로 가는 거
    이런 맥락과 결이 비슷한 일들이 지금 한국에서 다양한 방면에서 진행되는 걸 보고 있네요

• 4. 일산
    '24.2.25 7:09 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

울동네 도로에 포트홀이 너무 많아 위험한데 다른데도 그런가보네요.
    민원 넣으려면 정확한 위치 사진을 찍어 보내는게 그나마 도움 된다는 거죠.

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.25 8:37 PM (211.195.xxx.95)

우리동네 1년에 눈한번 안오는덴데
    염화칼슘을 뿌려서 포트홀이 그리 많이 생기는거였네요? ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614849 파리올림픽개막식 보려고 안주무시는 분 10 올빼미 01:08:59 1,573
1614848 약국에서 제일 비싼건 뭘까요.  4 .. 00:50:25 1,815
1614847 검사출신답게 사진조작했다 최목사에게 걸렸네요.유상범. 17 웃참실패 00:49:32 3,668
1614846 파리 인근 고속철 방화 이시각 현장 5 파리올림픽 00:45:52 2,660
1614845 cos 매장 직원들 5 123 00:45:27 2,985
1614844 (스포있음) 영드 인데버 보신 분에게 질문이 있어요 8 ㅇㅇ 00:43:42 548
1614843 붙는티는 안 입는게 나은것 같아요. 15 ........ 00:43:13 4,853
1614842 아주 오래된 기억하나 5 ... 00:42:18 1,422
1614841 내일 과일사러 시장에 갈 건데 10 .. 00:40:26 1,987
1614840 이 상황이 맞는 상황인가요? 24 상황 00:39:55 3,207
1614839 "내가 코로나?" 심상치 않다…한 달 새 입원.. 2 JTBC 00:39:16 4,490
1614838 나혼산 8 루비 00:36:52 3,418
1614837 스터디 하기 싫은데 그만두자는 말을 어떻게 할지 고민 2 dd 00:36:35 1,046
1614836 외간 남자한테 손잡힌 얘기 7 ... 00:15:20 3,145
1614835 올해만 땀띠 두 번이나 겪네요. 2 땀띠 00:04:24 912