82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비뼈랑 등이 아프면 원인이 뭘까요

.. 조회수 : 2,020

독감 한달전 앓았구요

명치 뼈주변 등뼈가 아푸고

가슴이 큰데 그게 원일리는 없고

주변에 물어보니 유방암은 멍울이지

갈비뼈 명치주변 아픈게 아니라하고

역류성 식도염이 원인일수 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.25 5:33 PM (58.79.xxx.167)

췌장 아닐까요?
    어디서 본 기억이 나서요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.25 5:37 PM (119.198.xxx.247)

신장결석 같은데요 무지아플텐데요

• 3. @@
    '24.2.25 6:17 PM (219.241.xxx.23)

저도 갈비뼈 근처 명치 등이 아팠어요
    담 들린 듯 통증이 갑자기 오기도 하고 돌아 누울 때
    엎드렸다가 일어날 때는 헉 소리가 나게 아프기도 하구요
    죽을 병 걸린거 아닐까 했어요 ^^;;

저도 가슴이 체격에 비해 큰 편인데
    아프던 그 즈음에 몸무게가 2kg 정도 늘었었거든요
    혹시나 하고 평소에 하던 브래지어를 사이즈 큰 걸로 바꿔봤어요

두 세 달 전 일인데 지금 정말 아무렇지도 않아요
    몸무게도 정상으로 돌아 왔구요.
    병원도 가셔야 하고 여러모로 살펴 보셔야 하겠지만
    나이 드니까 속옷도 타이트하게 입으면 안되더라구요 한 번 체크해보세요

• 4. ..
    '24.2.25 6:28 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

아는 동생 이번에 독감걸려 기침하다가 갈비뼈가 나갔어요
    혹시 그거일수도있으니 병원가보세요

• 5. 운전
    '24.2.25 7:03 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

함께 근무하는 직원분이, 원글님과 똑같은 증상이라
    작은병원을 전전하다가 호전이 안되었어요.

혹시 큰병일까??, 싶어서 큰병원에 갔더니
    의사선생님이 여러모로 문진을 꼼꼼히 하셨대요.

여러 질문속에..
    혹시 장거리 운전전을 오래 한적이 있느냐?
    네. 있습니다ㅠ
    그게 답이였어요.

노련한 의사는 이거저거 검사 하기전에 상황 진단을
    먼저 하더라는..

직장동료의 말을 듣고 일부러 로그인 했네요.

너무 걱정하지 마시라고 몇자 적어 봤습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.25 8:27 PM (222.233.xxx.216)

기침 많이 하셨죠 갈비 실금갔거나 늑간신경통 왔을수도 있어요
    저도 제동생도 기침 오래 컹컹 기침했는데 갈비펴 아파서 정형외과에서 오른쪽 갈비뼈 신경절찬 주사 치료를 받았어요

혹시나 해서 글드리네요

• 7. 자세
    '24.2.25 10:11 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

등이 굽어서요

• 8. ..
    '24.2.26 12:16 AM (1.251.xxx.130)

신경절찬 주사 치료가 갈비뼈에 주사를 맞아야 하나요? 무섭네요

• 9.
    '24.2.26 4:57 AM (67.70.xxx.142)

췌장암 증세에요.
    췌장암 무섭습니다 답이 없고
    그정도라면 말기이고 사망률 거의 100% 입니다.
    빨리 병원에 가보세요~~