82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60~70년대 경주로 수학여행 가신 언니들

ㅓㅏ 조회수 : 1,972

정말 이랬나요

정말 강한자만 살아남던 시기였나요 ㅋ

댓글보면 남학생들은 더하네요 ㅋㅋ

https://m.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=562826

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '24.2.25 5:32 PM (115.21.xxx.208)

https://m.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=562826

• 2. ..
    '24.2.25 5:33 PM (1.251.xxx.130)

사진보니 일제시대 수학여행도 저러던데요
    문화재 보호 개념이 없겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.25 5:36 PM (119.198.xxx.247)

우리조부께서 학교다니실때 단체사진은 뭣의미인지 모를정도로 사람이 사람이 어마어마하더라구요
    그중에 금강산에 쫙빼입고 구두신고 놀러가셔서 찍은사진이 정말 재밌었어요 어찌올라가셨을꼬

• 4. 원글
    '24.2.25 5:38 PM (115.21.xxx.208)

아.. 70년대까지는 아니고 60년대 이전이겠네요

• 5. ...
    '24.2.25 5:42 PM (61.79.xxx.23)

80년대도 울학교 한반에 68.69명
    한학년에 13반까지
    수학여행 경주 갔는데 바글바글

• 6. ....
    '24.2.25 5:43 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

문호재 보호 아니라도 저기를 어떻게 올라가요.???? 내려올때는.???

• 7. ...
    '24.2.25 5:44 PM (114.200.xxx.129)

문화재 보호 아니라도 저기를 어떻게 올라가요.???? 내려올때는.???어떻게 내려왔을까 싶네요

• 8. 원글
    '24.2.25 5:44 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 남학생들 보세요 꼭대기까지 올라갔어요 ㅋㅋ

• 9. 50년대도
    '24.2.25 5:44 PM (14.32.xxx.215)

교복입었어요
    저건 그 이전
    근데 70년대생도 저런 사진 있을걸요
    개그맨 누구 보니 저러고 찍었던데

• 10. 60년대는
    '24.2.25 5:44 PM (118.235.xxx.237)

에밀레 종도 가서 기냥 탁본뜨고 오고 그랬대요.

• 11. 유시민
    '24.2.25 5:47 PM (218.37.xxx.225)

경주가 고향인 유작가 어릴때 왕릉에서 미끄럼 타고 놀았었댔어요

• 12. 현소
    '24.2.25 5:54 PM (211.36.xxx.35)

저건 60년대 풍경입니다
    70년대는 아닙니다

• 13.
    '24.2.25 6:09 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

70년대 후반에 여고 수학여행으로
    첨으로 경주로 기차 타고 갔어요
    교복 입고 다니고 …

• 14.
    '24.2.25 6:12 PM (14.42.xxx.44)

70년대 후반에 여고 수학여행으로
    첨으로 경주로 기차 타고 갔어요.
    흰 스텐 카라에 검은색 자켓과 검은 색 스커트 교복 입고 다녔는데
    저건 50년대나 60년대 이겠지요?

• 15. ..
    '24.2.25 6:42 PM (1.251.xxx.130)

1930년대에도 올라갔어요
    https://www.joongang.co.kr/article/22781154

• 16. ^^
    '24.2.25 6:50 PM (125.178.xxx.170)

배꼽잡았네요.
    정말 저랬다는 거죠?