82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월초 여행시 겨울외투 어떡하죠?

여행 조회수 : 1,562

가족여행이구요

괌가는데 거긴 30도라네요

인천공항에 외투 맡아주는 서비스가 있어서 이용할까 했는데

비행기안에서 추울것같아요  

겨울외투도 다 들고갔다가 비행기에 탈때 다시 입고오는게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.25 4:15 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 접으면 쬐끄맣게 되는 경량패딩 들고 가요.

• 2. 푸른용
    '24.2.25 4:17 PM (14.32.xxx.34)

한겨울에 갈 때도 맡기고 갔어요
    비행기 안에서는 긴 팔 정도 입으면 안춥고
    오면서 찾아입고 오고요

• 3. 3월에는
    '24.2.25 4:23 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

속에 얇은 내복입고 긴팔에 경량패딩...겨울외투는 더울듯요.

• 4.
    '24.2.25 4:32 PM (211.186.xxx.59)

감사합니다

• 5. ..
    '24.2.25 4:34 PM (118.33.xxx.215)

제가 1월 한겨울에 40도 나라 갔다왔어요. 리무진까지 갈때 까지만 경량패딩에 속안에 반팔에 긴남방 그정도로만 입으면 나쁘지 않더라고요. 택시타고 리무진 타는곳까지 이동후에 최대한 짧게 있으면 그정도는 괜찮을거 같아요. 전 원래 비행기에서도 항상 긴팔입고있어서 추가된건 경량패딩 하나예요.

• 6. ....
    '24.2.25 5:20 PM (221.162.xxx.205)

경량패딩입고 압축파우치에 넣어 캐리어에 넣고 갔어요
    자리 차지 별로안해요
    괌은 숙소이동도 거의 없을테니 짐 많이 들고가도 되요
    돌아오는 공항에서부터 입고 오면 됨

• 7. 인천공항에
    '24.2.25 8:21 PM (112.168.xxx.7)

외투 보관해주는 서비스 있었는데.. 유료이긴 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609640 10월에 가기 좋은 동남아 여행지는? 궁금 11:09:00 24
1609639 건강보험상 입원 7일이상시 적용안되나요.. 11:06:39 59
1609638 어깨충돌증후군 좋아지신 분 계시나요 2 ㄷㄳ 11:04:48 85
1609637 어제 결혼지옥 맞고 사는 남편... 1 ㅇㅇ 11:02:51 428
1609636 국정원 댓글수사 윤석열이 했죠? 2 11:02:24 136
1609635 울아들은 왜그러는걸까요 5 난해 11:01:48 207
1609634 비에 흠뻑 젖은 운동화는 장마철에 어떻게 하나요 6 장마 11:01:11 243
1609633 샤워부스 물때 제거 1 __ 11:00:12 167
1609632 솔루션 프로만 보네요 10:59:50 62
1609631 지적장애 조카를 혼자 14년 키운 고모 이게 말이 됨? 1 ... 10:58:58 705
1609630 갑자기 팬티 손빨래를 해야 할일이 생겼는데 5 ㅇㅇ 10:56:19 532
1609629 에어컨 28도로 틀면 전기세 많이 절감되나요? 9 ........ 10:56:16 355
1609628 비오는 날 같이 들어요.. 1 둥둥이아줌마.. 10:55:06 158
1609627 장예찬 "한동훈 장관 때 여론 관리 댓글팀을…법무부 밖.. 7 ㅇㅇ 10:50:03 410
1609626 고2 수학재능 없는아이 과외시키면 나을까요? 2 ㅇㅇ 10:46:56 212
1609625 동백꽃필무렵 좋은 대사들이 많네요 5 감기조심하세.. 10:45:16 434
1609624 임영웅 도경수도 전담 실내흡연으로 과태료 냈었죠 1 ........ 10:44:07 471
1609623 돌아가신분 생일 14 .. 10:40:31 599
1609622 주작글은 왜 쓰는걸까요? 5 .. 10:39:17 333
1609621 김건희 머리아프겠다 11 ㄱㄴ 10:24:44 2,062
1609620 하와이는 왜 갔을까 7 -- 10:23:42 1,345
1609619 사람들 만나고 오면 각성돼서 잠 못자는 분 계신가요? 8 .. 10:23:42 767
1609618 양배추 2 000 10:21:17 574
1609617 런닝머신하면 무릎이아파요 9 ^^ 10:17:03 537
1609616 제사는 돌아가신 날 전날 밤 12시에 지내는 건가요? 6 10:16:19 601