82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라엔 왜 F1 경기장이 없어요?

오ㅑ오ㅑ 조회수 : 1,737

생겼으면 좋겠어요.

시골에 땅도 많은데 왜 없는지 아시는 분?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참이슬
    '24.2.25 12:49 PM (210.100.xxx.27)

있어요.
    대회도 했었어요.

• 2. ,,,,,
    '24.2.25 12:50 PM (59.13.xxx.51)

전라도 어디더라....있어요.
    대대적으로 경기도 했었구요,
    그이후 회사가 파산해서 지금은 어찌됐나 몰라요....

• 3. 00
    '24.2.25 12:53 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

영암에 있는데요

• 4. 00
    '24.2.25 12:57 PM (121.190.xxx.178)

전남 영암에 f1경기 개최도 했었는데 최근에 경기한단 얘기를 못들었네요

• 5. ...
    '24.2.25 1:04 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

영암에 지었는데 거기 지금 고추말리고 있어요.

• 6. 그거 뭐하러요
    '24.2.25 1:08 PM (1.225.xxx.136)

쓸데없구만.

• 7.
    '24.2.25 1:18 PM (118.235.xxx.199)

쓸데없어요 흥!

• 8. 그나저마
    '24.2.25 1:19 PM (118.235.xxx.199)

고추는 잘 마르겠구만요. -..-

• 9. 영통
    '24.2.25 1:21 PM (106.101.xxx.253)

전라도 어디에서 대회도 했었어요.
    있어요.

• 10.
    '24.2.25 1:31 PM (182.219.xxx.246)

영암에 있어요 전 직관2번했구요
    서킷 참 멋진데 아쉬워요
    경기는 참 흥미진진 했거던요~ f1 경기 또 보고싶따!

• 11. 경기도 쪽에
    '24.2.25 1:46 PM (39.7.xxx.151)

만들었으면 대박났을텐데요

• 12. 영종도에
    '24.2.25 1:57 PM (182.227.xxx.251)

만든다는 이야기도 돌던데요

• 13. 어디든
    '24.2.25 2:02 PM (118.235.xxx.199)

제발 만들었으면 합니다.

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.25 2:16 PM (211.195.xxx.95)

영암 가시면 있어요 f1 대회 1번 개최했는데
    관계자들 선수들 학을 떼고 갔어요
    전남도지사 감옥 보냈어야할
    세금낭비 역사적인 사례인데
    냅뒀죠 그분들이

• 15. 흥행
    '24.2.25 2:17 PM (114.200.xxx.104)

흥행이 되고 수익이 나야 하는데
    둘 다 안되거든요
    있던 경기장도 활용 못하고 있는데새로 짓는 건 무리지요

• 16. 경기장
    '24.2.25 2:23 PM (118.235.xxx.199)

이 도로가 엉망이었나 ㅠ.ㅠ 왜 학을 떼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17.
    '24.2.25 2:32 PM (211.195.xxx.95)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202008130046144097
    읽어보세요
    세금 4300억을 들어서 2010부터 2013년까지 수백억 적자내고 원래 대회개최 기간도 못채우고 중단돼서 조만간 위약금도 물어야한대요

• 18. 자료
    '24.2.25 2:45 PM (118.235.xxx.199)

읽어보니
    개쪽팔립니다. 어쩔.

• 19. 333
    '24.2.25 4:35 PM (175.223.xxx.230)

있는 경기장을 잘 활용할 계획을 가져야지요.

• 20. ㅊㅊ
    '24.2.25 4:49 PM (49.172.xxx.254)

폭망.... ㅠㅠ

• 21. 시끄러워서
    '24.2.25 5:46 PM (118.33.xxx.32)

흠...