82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타를 새로 샀어요.

2006년식 소나타 타다가

2013년에 그랜저 샀다가 해외발령으로 1년도 안돼 팔고

2018년에 돌아와 또 그랜저 샀다가 또 해외발령으로 1년만에 팔았어요. 

그랜저들은 저도 회사다니던 시기라 운전할 새도 별로없어 좋은줄 몰랐고

가끔 한국갈땐 남아있는 2006년식 소나타 여전히 끌구다녔는데요, 

작년연말 낡은소나타가 접촉사고까지 나는바람에 드디어 폐차했어요. 

가끔 서울가면 차쓸일도 항상있고

서울사시는 친정엄마도 가끔 운전하시는터라 차가 필요하긴 해서 

또 소나타 새로 샀어요. 

근데 새소나타 왤케 좋아요? 

세상에 핸들도 가볍고, 

디스플레이도 넘 좋고, 

엉따 핸따에 앱으로 시동걸기에,

오토홀드 오토내비게이션 등등 세상에 운전할맛 나네요.

소나타도 일케 좋은데 

벤츠는 진짜 더좋나요?

이것보다 더좋으면 뭐해? 소나타도 일케 좋은데? 싶네요. ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글을술술쓰셔서
    '24.2.25 11:06 AM (175.120.xxx.173)

갑자기 소나타 사고 싶네요

• 2. 만다꼬
    '24.2.25 11:10 AM (116.44.xxx.5)

이러면 안되는데 지름신 오네요. ㅎㅎ

• 3. 저두요
    '24.2.25 11:10 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

너무 좋더라구요
    정말 만족
    옵션도 너무좋고 탈때마다 기분좋아요

• 4.
    '24.2.25 11:11 AM (218.155.xxx.13)

저 폐차각 18년된 소나타 타면서도 이거 이리 잘나가는데 왜 폐차해? 싶었는데… 새차가 좋긴 좋아요. ㅎㅎㅎ

• 5. 푸른용
    '24.2.25 11:12 AM (14.32.xxx.34)

작은 차라도
    요즘 나오는 차가 기능도 많고 운전하기에 편한 것같아요
    저도 구형차 애 타라고 준다니
    작아도 새 차 사달라해서
    구형차는 팔았어요
    오래 타던 거라 정들어서 팔고 오는데 눈물도 쬐끔 나더군요

• 6. 벤츠
    '24.2.25 11:13 AM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

벤츠 타는데
    그냥 그렇던데 소나타 샀어야했나.ㅋㅋ

• 7. 옵션이랑다르죠
    '24.2.25 11:15 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

18년된 차는 기계였다면
    요즘 차들은 전자기기죠

• 8. ..
    '24.2.25 11:26 AM (39.118.xxx.199)

소나타 하이브리드 예전에 대차로 타 본게 전부.
    좋던데요. 수입차 어진간한 건 현기차 내부 편이 사양 못 따라오는 듯..지금 아이오닉6 풀옵..타는데 너무 좋아요.
    친언니 E클 하이브리드 타다 g80중간 사양, 바꿨는데 g80이 좋다하고

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.2.25 11:33 AM (220.85.xxx.236)

요번 쏘나타 정말 예뻐요
    저도 내년쯤 살려구하는데 무슨 색으로 할지 벌써 고민 중이에요^^

• 10. 동감
    '24.2.25 11:49 AM (1.238.xxx.17)

저도 소나타 타는데 생각보다 정말 스마트한 기능이 많아서 제가 심지어 혼자 타면서도 "너 참 똑똑하구나 고마워!" 라고까지 말한적도 몇번 있을 정도랍니다^^ 예를들면 제가 전진방향으로 주차된 차량을 후진해서 출차하려고 할때 후방을 살폈을때 차가 오지않아서 차를 빼려고 하면 얘가 안가는 거에요. 나중에 알고보면 후방은 아니지만 후방 옆측에서 차가 오고 있어서 센서가 센싱해서 후진이 안되게 했던거죠. 그대로 차를 밟아 나갔더라면 혹시 위험했을수도 있었죠 ;

전에 BMW X시리즈 탔었는데 그 차가 좋았던건 압도적인 ABS 브레이크 기능이었지만 그외에소프트웨어적인 기능은 정말 거의 없었거든요. 저는 소나타 타면서 차의 성능적인 부분에 대해서 정말 만족해요. 새삼 그래서 소나타가 출시된지 오래됐어도 (아마 한 40년 되지 않았나요) 아직도 그 이름으로 출시가 계속되는거 아닌가싶구요

• 11. 아줌마
    '24.2.25 11:59 AM (116.34.xxx.214)

그죠 그죠~~
    우리나라 차가 참 똑똑하고 기능적으로 십년간 놀랍게 발전했어요.
    반면 가격도 너무 올라… 아쉬워요.

• 12. 소나타
    '24.2.25 12:29 PM (175.209.xxx.48)

사고싶어지네요
    중고는 얼마나할까요

• 13. 나이스고스트
    '24.2.25 12:41 PM (219.250.xxx.238)

소나타 신차 타는데 공감해요 현차 옵션 발전이 놀랍더라고요

• 14. 아주만족
    '24.2.25 12:48 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

편의사양 좋고 주행감도 좋고
    심지어 가솔린인데 연비도 좋아요
    저는 오디오를 안했는데 기본마저도 좋더라고요
    다들 음악듣다가 감탄
    그런데 제네시스의 고급감은 떨어지지만 정말 가성비갑이에요
    제네시스는 얼마나 좋을까싶기도 하지만
    전 제생애 마지막 가솔린차 즐겁게 타려구요

• 15. 알려주세요
    '24.2.25 12:56 PM (39.112.xxx.205)

저 2009아반떼 타고 있고
    소나타 바꾸려는데
    얼마 드나요?
    물론 옵션에 따라 다르겠지만요
    저는 이자 아까워 현금으로 하려는데
    다들 좋은차 타시던데
    저는 그돈 모으기도 힘드네요

• 16. 알려주세요
    '24.2.25 12:56 PM (39.112.xxx.205)

지금 소나타는 엣지 그거 맞나요?

• 17. ...
    '24.2.25 2:49 PM (211.234.xxx.101)

2019년소나타새로샀는데 좋더라구요
    2023년 그랜저하이브리드샀는데
    이건 또 새로와요
    나날이 업그레이드되는데
    그기능 다 못 익히네요

• 18. ..
    '24.2.25 2:51 PM (211.234.xxx.101)

19년 소나타는 디자인꽝인데
    요즘소나타는 멋있어요

• 19.
    '24.2.25 4:11 PM (218.155.xxx.13)

제가산건 최근 출시된 신형이예요. 이름 너무길어 이름이 뭔진 몰라요. 원래는 중고로 살까 하다가 디자인이 최근에 완전 바뀌었길래 신차로 샀어요. 대신 급히 필요해 대기할 자신이 없어서 전시차량 샀네요. 전시차량 사는바람에 풀옵으로 샀는데, 총 3700쯤 들었나봐요. 전시차량이라도 할인은 안해주는데, 빨리받을수 있으니 그냥 샀어요.

• 20. 알려주세요
    '24.2.25 5:45 PM (39.112.xxx.205)

참고가 되었습니다
    감사합니다

• 21. mm
    '24.2.26 3:05 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

전시차 할인되는데요
    그 매장 웃김