82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불+베개커버+패드

ㄱㄱ 조회수 : 2,485

기숙사 이불세트 사려고 보고 있는데요..

제목과 같은 저런 구성이고

베개커버 라고 돼있으면

솜은 없는건가요..

패드는 메트리스 커버 따로 없이

저렇게 패드 하나만 있으면 되는걸까요..

헷갈려서요..;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.25 10:22 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

배게 속 없고 매트리스 카버 따로 사야하는 구성이에요.

• 2. ....
    '24.2.25 10:23 AM (118.235.xxx.193)

배게 속 없고 매트리스 커버 따로 사야하는 구성이에요.

• 3. ㅇㅅㅇ
    '24.2.25 10:23 AM (61.105.xxx.11)

네 솜은 없고 따로 구매해야하고요
    진드기 매트커버 사서 씌우고
    그위에 패드 까시면 될듯요

• 4. ..
    '24.2.25 10:23 AM (118.40.xxx.76)

베게커버 .솜 각각이고요
    매트리스커버 그위에 패드
    그렇게 해줬네요

• 5. 파피
    '24.2.25 10:26 AM (211.208.xxx.151) - 삭제된댓글

저거 사시면, 베개솜 이불솜 매트리스커버 따로 사셔야해요?

• 6. 파피
    '24.2.25 10:26 AM (211.208.xxx.151)

저거 사시면, 베개솜 이불솜 매트리스커버 따로 사셔야해요.

• 7. ㄱㄱ
    '24.2.25 10:37 AM (119.70.xxx.43)

여기는 추가로 구매하는 게 없네요ㅜ

• 8. 윈윈윈
    '24.2.25 10:46 AM (118.216.xxx.160) - 삭제된댓글

베개솜까지 있는 구성도 있어요.
    저두 기숙사 이불세트샀는데, 베개솜, 커버, 매트, 이불구성이었어요

• 9. 애들이불은
    '24.2.25 11:04 AM (218.50.xxx.164)

차렵으로 사주세요
    빨래방 들고가서 훌훌 빨아건조해오기좋게요

• 10. ..
    '24.2.25 11:08 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

코스코에 SS차렵이불셋트 2월 초 세일해서 48000원대에 샀어요. 차렵이불, 도톰한 패드, 베개솜,베개커버 이렇게 4개 셋트 구성인데 만만하게 쓰기 딱 좋더라구요. 아이 자취방에 셋팅 해 주고 왔어요.

• 11. ..
    '24.2.25 11:09 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

코스코에 SS차렵이불셋트 2월 초 세일해서 48000원대에 샀어요. 차렵이불, 도톰한 패드, 베개솜,베개커버 이렇게 4개 셋트 구성인데 따로 추가 할 것도 없고만만하게 쓰기 딱 좋더라구요. 아이 자취방에 셋팅 해 주고 왔어요.

• 12. ..
    '24.2.25 11:10 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

코스코에 SS차렵이불셋트 2월 초 세일해서 48000원대에 샀어요. 차렵이불, 도톰한 패드, 베개솜,베개커버 이렇게 4개 셋트 구성인데 따로 추가 할 것도 없고 만만하게 쓰기 딱 좋더라구요. 아이 자취방에 셋팅 해 주고 왔어요.

• 13. 바람소리2
    '24.2.25 11:16 AM (114.204.xxx.203)

차렵으로 사요

• 14. 푸른용
    '24.2.25 11:25 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아망떼에서
    기숙사 이불 혹은 차렵이불 세트
    검색해서 사보냈었어요
    여학생이면 방수되는 깔개같은 것도
    추가해서 사야해요

• 15. ㄱㄱ
    '24.2.25 12:14 PM (119.70.xxx.43)

감사합니다.
    위에 코스트코 이불은 패드가 도톰하고
    매트리스 커버는 따로 필요없다는거죠?

• 16. 코스코이불
    '24.2.25 10:11 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

매트리스커저는 인터넷에서 방수커버 주문해서 씌우고 그 위에 패드깔았어요. 패드가 사이드에 밴드처리 되어 있어 안 밀리고 얇은 토퍼처럼 도톰하고 탄탄해서 좋더라구요. 그레이 스트라이프된거 추천해요.

• 17. 코스코이불
    '24.2.25 10:11 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

매트리스커버는 인터넷에서 방수 커버 주문해서 씌우고 그 위에 패드 깔았어요. 패드가 사이드에 밴드 처리 되어 있어 안 밀리고 얇은 토퍼처럼 도톰하고 탄탄해서 좋더라구요. 그레이 스트라이프된거 추천해요.

• 18. ㄱㄱ
    '24.2.25 11:06 PM (119.70.xxx.43)

에고 고민하다가 아까 패드 대신 커버있는 그레이를 구입했어요ㅜ
    윗글을 좀 빨리 봤으면 좋았을텐데요..