82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차로 바꾼다면 어떤 차종으로 바꾸고 싶으세요?

자가용 조회수 : 3,162

이번에 바꾸면 늙어 운전 못하게 될때까지 타야되는

마지막 차라고 생각한다면요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.2.25 8:58 AM (106.102.xxx.208)

제네시스 g70타고 싶네요
    80은 너무 커보이고ㅎㅎ

• 2. .....
    '24.2.25 8:58 AM (180.224.xxx.208)

노년에 큰 차 운전은 어려울 거 생각해서
    코나나 셀토스 정도요.

• 3. 금액이 문제지만
    '24.2.25 9:00 AM (218.238.xxx.233)

고급 스포츠카 한번타고 싶은 로망이 있지만..ㅋ
    그냥 탄탄하고
    가성비 좋은 SUV로 사겠어요
    수입이 없이지는 나이다보니

• 4. 저도
    '24.2.25 9:00 AM (39.7.xxx.55)

저도 제네시스요.
    국산차가 as가 편하잖아요. 디자인도 늠 이뻐요,
    수입차중엔 벤츠나 도요타요.

• 5. 50후반임
    '24.2.25 9:02 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

코나요. 젤 편함

• 6. ..
    '24.2.25 9:04 AM (211.208.xxx.199)

셀토스 노노.
    풀옵션 했는데도 기능은 좋은데 승차강이 나빠요.

• 7. 50후반임
    '24.2.25 9:04 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

수입차는 젊어도 나이먹고도 당근 여러모로 부담이고 불편해서 싫지만
    국산차는 여러모로 다 좋죠..
    특히 나이먹어서는 코나요. 가격도 좋고 운전도 편함

• 8. 만족
    '24.2.25 9:09 AM (210.108.xxx.149)

저도 마지막 차다 생각하며 제네시스 g80 뽑았어요 대만족 입니다 외관도 멋지고 안락하고 요즘 드라이브 하는 맛에 삽니다^^

• 9. ..
    '24.2.25 9:09 AM (222.236.xxx.55)

뒷자석 이용안한다는 전제 하에 gv70 좋아요.국산이어서 어디서든as편하고 편의시설 다 넣어놓으니 아쉬움 없네요.

• 10. ....
    '24.2.25 9:16 AM (182.209.xxx.112)

제네시스는 하이브리드가 아직 없어서 참 아쉬워요.
    g70 사려다가 그랜저로 했는데..제네시스 하브 나오면 변경하려구요.

• 11. 제네시스
    '24.2.25 9:59 AM (118.235.xxx.167)

제네시스죠.
    수입차처럼 수리하는게 골 아프지도 않고
    가성비도 뛰어나죠.

다만 로망을 이루기 위한거라면
    벤츠나 bmw ㅎㅎ

• 12. 저도
    '24.2.25 10:07 AM (175.120.xxx.173)

제네시스 사고싶어요.

• 13. 제네시스
    '24.2.25 10:10 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 벤츠 작은차 타는 중인데
    가성비 떨어지고 성능이나 안락함이 별로라서
    제네시스 gv70 하이브리드 알아보고 있어요

• 14. ᆞᆞ
    '24.2.25 10:12 AM (211.234.xxx.65)

우리딸 제네시스g70샀는데뒷좌석 덩치큰 남자들 외는 충분히 앉을수 있어요 차크기도 적당하고 너무 만족 하네요

• 15. 제네시스
    '24.2.25 10:42 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

하이브리드 나왔나요? 아직 만들까 말까 고민중인걸로 아는데.... 저도 하이브리드 나오면 좋겠어요
    저라면 하이브리드 풀옵션합니다.
    남편이 제네시스 suv 모는데 좋다고 잘 만들었다고 해요. 근데 연비가 너무 안 좋아요

• 16. 다음차는
    '24.2.25 10:47 AM (211.250.xxx.112)

주식 엑시트하면 gv70 갈거예요. 하이브리드 나와주길

• 17. ..;
    '24.2.25 11:18 AM (58.79.xxx.167)

2026년 제네시스 g70 제네시스부터 하이브리드 출시 예정이래요.

• 18. ㄴㄷ
    '24.2.25 11:54 AM (106.101.xxx.207)

이차저차 렌트해보고 결정해보세요
    아니면 차사느니 장기리스하던가요

• 19. ..
    '24.2.25 2:36 PM (125.186.xxx.181)

제네시스 하이브리드 나오면 빅히트 할 듯 하네요. 연비때문에 어쩔 수 없이 다른 브랜드로....