82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니는 왜 화살을 나한테 했을까요?

그때 조회수 : 4,336

글 쓰니 정리되는데,

제가 나서서 해야하는데 안한게 심통난거죠, 

시모가 저한테 질문이 아니라 타박이었어요, 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.2.24 5:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남의 아들 설거지 하는 거 보니 지 아들도 설거지 했을까봐 걱정됐나봐요. 진짜 웃긴다ㅋㅋ자기는 남의 딸 설거지 시키면서.

저도 여기서 설거지하잖아요?했어야하는데 그런 순발력이 저도 없어가지고ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.2.24 5:52 PM (39.7.xxx.200)

앞으론 시켜야겠어요.
    고모부도 하시는데...
    받아치세요.

• 3. 시어머니
    '24.2.24 5:52 PM (222.107.xxx.66)

심술이요
    요즘 세상에!!ㅋ

• 4. ......
    '24.2.24 6:02 PM (118.235.xxx.25)

사위 설거지 하는거 보니 내 귀한 아들도
    처가에서 설거지 할까봐 걱정됐나봐요.
    그럴땐 요즘은 처가에서 아무것도 안하면 쫒겨나요 호호호
    하고 해주세요

• 5.
    '24.2.24 6:03 PM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

잊으세요
    담에 그런 상황오면 할 말 잘 생각해 두고요
    여자들은 별거 아닌거에 되씹기 잘하고 나쁜 기억을 온몸으로 기억하려는 경향이 강한듯
    상대방이 아무 생각없이 한 행동 말에 너무 집착
    기분 나쁜건 잊도록하세요
    인생 아주 길지 않아요 …. 앞으로 좋은 일 만들어가기에도 바빠요 . 시엄니 말들은 되도록 생각말고 무시하세요
    늙으면 한 날 무한 반복에 잔소리처럼 뭔가 참견에 아무날이나 막 하기 쉬우니 … 남편에게 상황 말해서 답을 요구해 보세요 시댁의 모든것은 남편 행동과 말에 답이있어요 .
    남편에게 뭐라고 답해드려야해 ? 계속 물으세요 뭔가 찜찜하면 .. 남편도 시댁에서 쫑끗하게 될걸요 . 자기도 정확한 상황을 알아야겠다는 생각이 들테니

제 경우 남편 없을때 마다 남편이 결혼전엔 뭐도 해준다 뭐도 해 준다고 했다고 푸념하시는거예요 . 해서 저도 그랬어요 친정 부모님께 효도 엄청 한다고 큰소리 쳤어요 . 우리 애들도 그러겠죠 ? 무조건 나도 그랬다 반복해 드렸더니 그런 날은 쏙 들어가심 . 그리고 오랜만에
    남편 보면 얼굴이 안됐다 피곤해 보인다 어쩌구 하시길래 어머니 저도 이 사람이랑 애를 덟느라 너무 힘들거 피곤해요. 얼굴 부은거 보세요 . 꼭 따라 반복해요 . 본인이 무슨 말을 하시는지 남의 말로 다시 듣게 하는거죠 . 차별 ? 많이 들르셨고 말 조심하세요 이제는 …

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.24 6:03 PM (125.181.xxx.50)

그냥 자기 기분 나뿌니깐 시비 거는거죠. 뭐든 다 맘에 안드니깐요.
    아들딸 사위는 아무것도 안하고 며느리가 다 차리고 치우고 해야 맘에 들죠

• 7. 딱히
    '24.2.24 6:04 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

전후 상황이나 시어머님과의 그간의 역사를 모르니, 딱 이글로만 보자면 화살이 아니고 질문.

• 8. 그냥
    '24.2.24 6:07 PM (41.73.xxx.69)

잊으세요
    담에 그런 상황오면 할 말 잘 생각해 두고요
    여자들은 별거 아닌거에 되씹기 잘하고 나쁜 기억을 온몸으로 기억하려는 경향이 강한듯
    상대방이 아무 생각없이 한 행동 말에 너무 집착말고
    기분 나쁜건 잊도록하세요
    인생 아주 길지 않아요 …. 앞으로 좋은 일 만들어가기에도 바빠요 . 시엄니 말들은 되도록 생각말고 무시하세요
    늙으면 한 말 무한 반복에 잔소리처럼 뭔가 참견에 아무 말이나 막 하기 쉬우니 … 남편에게 상황 말해서 답을 요구해 보세요 시댁의 모든것은 남편 행동과 말에 답이있어요 .
    남편에게 뭐라고 답해드려야해 ? 계속 물으세요 뭔가 찜찜하면 .. 남편도 시댁에서 쫑끗하게 될걸요 . 자기도 정확한 상황을 알아야겠다는 생각이 들테니

제 경우 남편 없을때 마다 남편이 결혼전엔 뭐도 해준다 뭐도 해 준다고 했다고 푸념하시는거예요 . 해서 저도 그랬어요 친정 부모님께 효도 엄청 한다고 큰소리 쳤어요 . 우리 애들도 그러겠죠 ? 무조건 나도 그랬다 반복해 드렸더니 그런 말은 쏙 들어가심 . 그리고 오랜만에 인사드리러 가
    남편 보면 늘 얼굴이 안됐다 피곤해 보인다 어쩌구 하시길래 어머니 저도 이 사람이랑 애를 돌보느라 너무 힘들고 피곤해요. 얼굴 부은거 보세요 . 꼭 따라 반복해요 . 본인이 무슨 말을 하시는지 남의 말로 다시 듣게 하는거죠 . 차별 ? 많이 줄었고 말 나름 조심하세요 . 이제는 . 뭔말 하시고는 너도 그렇냐 ? 아예 먼저 말하세요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.2.24 6:45 PM (211.234.xxx.238)

저라면, 그러게요...어머니...아가씨 보니깐 남편 잘만 시키는데 저는 그렇게 못했네요...뭐라 블라블라 여자가 해야지 어쩌고 저쩌고 반문하시면, 아가씨한테 이야기하세요..저는 그렇게 못살았어요...할래요...

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.24 7:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아니요? 안시키는데요?
    아가씨가 시킨거잖아요하고 대답을
    왜 못해요?
    시모심통은 못된거고
    대답못하고 어버버한건
    내가모자라서

• 11. ...
    '24.2.24 8:03 PM (93.22.xxx.95) - 삭제된댓글

그럴 땐 남편 안시킨다는 말은 절대 마시고요
    왜요 아가씨도 애들고모부 시키던데 그게 보기싫었어요?
    라고 질문으로 역공을 하세요

시모는 며느리가 기분나쁘건 말건
    맥락없이 화풀이하는거예요
    사위야 하건말건 내아들이 설거지할까봐 미치겠는거고요
    며느리가 즉답안하고 돌려치면 약올라 미칠걸요?

어머니 전 애들아빠 설거지안시켜요
    이 말 하는 순간 그 뒤에 님이 뭐라고 지적하건 다 귓등이예요
    시모한테 그게 제일 중요한거니까요

속 다 들여다보이게 들이대면 갖고 놀아주는것도 재밌어요

• 12. 좋네요
    '24.2.24 8:30 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

앞으론 시켜야겠어요.
    고모부도 하시는데222

• 13. ..
    '24.2.24 8:59 PM (61.254.xxx.115)

화풀이 하고싶은데 자기자식들에겐 못하겠고 님이 만만해서죠~

• 14. ..
    '24.2.24 8:59 PM (61.254.xxx.115)

며느리도 만만해보임 안됨.사납고 무서워야 함부로 주둥이 나불거리지 못함.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.25 7:19 AM (158.247.xxx.201)

며느리도 만만해보임 안됨.사납고 무서워야 함부로 주둥이 나불거리지 못함.22222