82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자산글 좀 쓰면 어때요 ..

.. 조회수 : 2,791

자산 글 올리는 사람들도 나름 스토리있게 자산 모으고 불렸던데..

82에는 유독 남 좋은글만 올리면 배아파서 부들부들거리는것 같아요.

익명으로 올리는건데 좀  마음 넓게 봐주세요.

주변에 자산 많은 사람 진짜 많아요

내가 보는게 다가 아니예요.

서울에  그많은 아파트,상가,주택들 다 소유주가 있습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.2.24 3:00 PM (110.8.xxx.59)

좀 써보고 싶네요...

• 2.
    '24.2.24 3:00 PM (125.176.xxx.8)

누가 그걸 모르나요?
    길거리만 지나도 상가 빌딩 ᆢ 저 주인들 많겠죠
    그러나
    가뜩이나 힘든사람은 더 많잖아요.
    요즘 물가 비싸서 아우성치는 소리 들리잖아요.
    그 속에서 돈자랑하는것도 아니고 ᆢ
    그 정도 재산 불릴정도면 능력도 없는사람도 아니고

혹 재산 불리는 노하우 라도 풀면 모를까 ᆢ
    수십억 가지고도 이정도면 노후에
    괜찮을까요? 어휴 그걸
    왜 여기서 물을까 싶어요.
    자기 생활패턴을 본인이 더 잘 알텐데 ᆢ

• 3. 말하는 거야
    '24.2.24 3:07 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

말듣는 거 재밌어요
    다들 오프에서 못하니까 여기서 익명 빌어 털어놓으니까
    자유롭게 말하고 싶은데 그게 눈치 보이게 만드는게 안 좋은것 같아요
    그런가부다 하고 끝나면 중립인데
    비난의 댓글 달면 네거티브하게 변한다는

• 4. ///
    '24.2.24 3:16 PM (58.234.xxx.21)

사람들 사는 모양새가 다 다양하고
    자산들이야 천차만별이죠
    여기가 서민을 표방하는 곳도 아니고
    불특정 다수의 게시판인데 화제나 고민거리 관심사 사는 수준 다양한거 당연한거 아닌가요
    잘살든 못살든 다들 자기만의 고민이 있고 궁금한점이 있는데
    자기보다 사는 수준이 나은 사람이 뭘 쓰면 삐딱하게
    자랑하느라 글쓴다 개나소나 어쩌고..
    보기 불편하면 이런 게시판을 아예 보지 않는게 정신건강에 낫죠
    저는 잘 사는 자산가 소득수준 높은 사람들의 경험이나 이야기도
    서민들의 소박한 삶의 이야기도 좋던데

• 5. ....
    '24.2.24 3:23 PM (114.200.xxx.129)

58님이야기가 맞아요... 그런게 싫으면 82쿡 뿐만 아니라 다른 사이트들도 다 끊고 사는게낫지 않나 싶네요 .. 솔직히 그런류의 이야기 82쿡이아니라 제가 가는 사이트들중에서도 많이 올라오던데 거기에서도 다 자랑질이라고 생각할것 같으면
    실제로 진짜 고민이 되어서 물어볼수도 있는 부분이구요. 다른 사람들은 어떤식으로 재태크 하는지도. 저축은 어떤식으로 넣고 있는지도 궁금할수도 있죠 ..

• 6.
    '24.2.24 3:24 PM (125.176.xxx.8)

잘사는사람 경험을 들으면 좋죠.
    그런데 이재실같고 괜찮을까요?
    아니 본인 생활패턴 건강상태 따라
    풍족할수도
    모자랄수도 있지요.
    자신이 판단해야지 ᆢ
    어리석은 사람은 부족하단 소리 들으면 마음도 불안해져서 돈 손에 들고도 못 쓰고 가난하게 살아요
    괜찮다는 소리 들어도 왔다갔다 하고 ᆢ

• 7.
    '24.2.24 3:26 PM (125.176.xxx.8)

재실 ᆢ재산

• 8. ..
    '24.2.24 3:40 PM (49.142.xxx.184)

자기 성공스토리야 누가 뭐라나요
    자산 어떠냐고 물어보니 짜증나는거지
    그걸 왜 남들한테 묻냐고요.....
    남들이 뭘 알아서

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.24 3:42 PM (114.205.xxx.97)

이런 방법으로 자산을 축적했습니다...

이런 제목으로 글 올리면 흥미롭게 글 읽을수 있겠죠.
    순자산 10억 안되는 가구가 전체인구의 90퍼센트가 넘는걸 뻔히 알면서도, 30억으로 노후에 괜찮을까요? 이런 제목이라니..
    그럼 나머지 99퍼센트는 노후에 빈민 확정이라는 말인가요?
    기사 몇개만 찾아보면 그 나이대 자산평균 쉽게 찾을수 있는데
    왜 굳이 25억이면 어느 정도 수준이냐고 묻는 거에요?
    진짜 궁금하면 물어볼 시간에 통계를 찾아보시고,
    자랑하고 싶으면 의뭉스런 제목말고 담백한 제목을 붙여주세요

• 10. 30억
    '24.2.24 3:49 PM (58.123.xxx.102)

강남 신축 30억 그건 그냥 자랑하고 싶은 마음에 쓰는 거죠.
    진짜 돈 많은 사람들 그런 글 안 써요. 팔지도 않을 집 한 채 있는걸로 뭐하러 글 쓰나요.
    팔아서 남은 현금 어떻게 투자할까요? 하면 또 모르죠.
    경험치 있는 분들이 조언 줄지..

• 11. 눈치
    '24.2.24 4:07 PM (125.181.xxx.187)

없는 사람들 오프라인이든 온라인이든 있는건데..
    솔직히 별로 엮이고 싶지는 않아요.

• 12. ....
    '24.2.24 4:25 PM (219.241.xxx.27)

노하우도 아니고 징징거리니까 듣기 싫은거죠.
    솔직히 진짜 궁금하고 진지하면 이런데다 안올리죠.
    요즘 재테크 알아보고 공부할 방법이 얼마나 많나요.
    시간이 모자랄정도로 넘쳐납니다.
    정말 고민이면 이런데 안써요.
    실질적으로 어떻게 굴리고 돌릴지 궁리하지..
    실제 자기노력이나 노하우로 재산 일군사람은 이런고민도 안합니다.
    왜냐면 이미 다 플랜이 있기 때문에..

• 13. 흠흠
    '24.2.24 4:31 PM (182.210.xxx.16) - 삭제된댓글

이런 방법으로 자산을 축적했습니다...

이런 제목으로 글 올리면 흥미롭게 글 읽을수 있겠죠.

누가봐도 객관적으로 자산괜찮은데 징징거리듯 올려서
    우쭈쭈 해줘야할거같아서 싫긴함요ㅋㅋ
    나는 반에서 20등인데
    5등이 나..잘한거야?나 괜찮은걸까?이러면
    어쩌라고.이런 느낌이랄까요ㅋㅎㅎ

• 14. 저도 소원이
    '24.2.24 4:50 PM (123.199.xxx.114)

20억 있는데 적당한거냐고 묻는 수준 좀 됐으면
    욕이야 좀 들으면 어때요

• 15. ㅡㅡ
    '24.2.24 6:57 PM (223.122.xxx.0) - 삭제된댓글

노하우 올려도 다짜고짜 욕하고 달려들어요
    저번에 100억 번 노하우 올렸다가 뻥치지말라고 욕먹고 글지움요