82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 받는 여자가 아니라 사랑할줄 아는 사람은 다 빛이 나요

ghdkgl 조회수 : 2,316

사랑 받는 여자가 아니라

사랑 할줄 아는 사람

사랑 줄줄 아는 사람이 빛이 나는것 같아요

사랑을 하고 사랑을 줄줄 알면 당연히 사랑도 받지요 

그 사랑의 상대가 꼭 남자가 아니라 부모 자식 친구 직장동료 동네 슈퍼마켓 아줌마 등등요

베스트글에 사랑받는 여자 글보고 문득 생각나서 적어요

모두들 사랑하세요 

인간을 진정으로 사랑해보세요

사랑 구걸하지 마시구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.24 11:40 AM (58.234.xxx.222)

이효리씨세요??
    ㅋㅋ 유튜브에서 최근 이효리가 인간을 진심으로 사랑하고 싶다고 한 말이 생각나서요

• 2. ........
    '24.2.24 11:45 AM (59.13.xxx.51)

인간을 속속들이 딥하게 겪고나면....사랑하기 쉽지 않더라구요.
    그래도 모두 사랑하고 살면 천국이 따로 없겠어요~

• 3. ,,,
    '24.2.24 11:45 AM (118.235.xxx.253)

사랑 받는 여자 드립은 사실 아직도 남자 부속물 정도로 여자를 바라보는거죠

• 4. 그러게요
    '24.2.24 11:49 AM (123.199.xxx.114)

다들 받기만 하려하지 왜 줄생각은 못하는지
    이기적이니 무슨 사랑을 하겠어요.

• 5. ..
    '24.2.24 11:53 AM (118.217.xxx.155)

호구와 사랑할 줄 아는 사람의 차이는 뭘까요. 사랑 운운하면서 타인을 착취하려는 사람도 많으니까요.

• 6. ghdkgl
    '24.2.24 12:04 PM (211.114.xxx.72)

착취하려는 사람 많죠 일단 내 자신을 믿습니다. 내가 사랑을 줄땐 그사람은 그만한 가치가 있는 훌륭한 사람이니깐요. 인간사 단점없는 사람 없어요 그래도 인간 자체로 사랑해보려고 항상 노력합니다 내가 사랑을 주다 보면 어떤 사람을 그 사랑을 고마워하고 두배로 돌려주기도 하구요 어떤 사람은 내가 사랑을 주는지도 모르고 지나쳐가는 사람도 있구요 또 어떤 사람은 더 받아내려고 이용하기도 합니다 . 그렇게 사람 보는 눈이 생기는 것 같습니다

• 7. 흐흐
    '24.2.24 1:21 PM (14.63.xxx.193)

맞는 말씀이에요. 저도 사랑을 주는 사람이 되고싶어요-
    우리 모두 풍성한 마음을 가지고 살아보아요.
    모두 행복한 주말 되세요~

• 8. 맞아요
    '24.2.24 1:35 PM (221.143.xxx.13)

사랑은 주고 받는거예요
    일방적인 것보다 그게 더 빛나는 사랑 맞구요

• 9. 유유리
    '24.2.24 2:07 PM (61.244.xxx.188)

이거 진짜 맞는거 같아요

• 10.
    '24.2.24 2:56 PM (121.161.xxx.111)

생각해볼만한 글이네요 감사합니다

• 11. 사랑
    '24.2.24 8:15 PM (58.29.xxx.209)

받은 여자는 티가 난다는 글을 읽고 사랑 못 받는 아내 슬펏는데 위로 받고 가요 원글님 정말 고맙습니다❤️