82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 온천 척산과 워터피아

fkfk 조회수 : 1,180

온천을 좋아하시는 엄마 모시고 1박 하려고 합니다.

고속버스 타고 갈거라 온천과 숙소가 붙어있는 곳으로 정하려구요.

척산온천 얘기하시는데 숙소가 깔끔한지 모르겠어서요. 워터피아는 더 깔끔할것 같은 이름인데 온천물은 아닐것 같아 갔다와보신분들께 조언 듣고싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. QQ
    '24.2.26 11:54 AM (221.140.xxx.80)

척산 가족탕 3시간인가? 몇시간 하는거 지내봤는데
    좋았어요
    방도 넓고 심플하니 온천하기엔 나쁘지 않았어요

• 2. ..
    '24.2.26 12:03 PM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

코로나때 대중탕 이용하기가 꺼려져서 룸에있는 욕조에도 온천물이라고 해서 하루 묵었는데요 홈피에 나오는 그대로예요. 연세있으신 분들은 괜찮고 대학생 아이 질색하더라구요. 시어머니 모시고 간거라 아이들은 다른 숙소 잡았어요. 작년에 속초 가면서 들러보니 척산온천앞에 맨발걷기길이 잘 돼어 있어서 좋더라구요.

• 3. ...
    '24.2.26 12:06 PM (49.165.xxx.191)

코로나때 대중탕 이용하기가 꺼려져서 룸에 있는 욕조에도 온천물이라고 해서 하루 묵었는데요 홈피에 나오는 그대로예요. 연세있으신 분들은 괜찮고 대학생 아이 질색하더라구요. 시어머니 모시고 간거라 아이들은 다른 숙소 잡았어요. 작년에 속초 가면서 들러보니 척산온천앞에 맨발걷기길이 잘 되어 있어서 좋더라구요. 온천도 하고 맨발걷기도 하고 어르신들 시간보내기 괜찮겠더라구요.

• 4. **
    '24.2.26 1:10 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

엄마랑 가시는거면 척산온천 추천이요~ 옛날 분위기인데 괜찮았어요. 가족탕도 고용온천 사우나도 좋고요

• 5. **
    '24.2.26 1:37 PM (112.216.xxx.66)

엄마랑 가시는거면 척산온천 추천이요~ 옛날 분위기인데 괜찮았어요. 가족탕도 공용 온천 사우나도 좋고요

• 6. 매년 척산
    '24.2.26 3:04 PM (1.225.xxx.136)

가는데 무난하고 좋습니다.

• 7.
    '24.2.26 3:33 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

척산온천 숙소는 비추구요.
    가족탕 3시간은 좋아요. 대중탕 보다 가족탕 물이 더 좋구요.
    온천수 공급되는 숙소 제법있어요.
    한화. 대명콘도 전체 (소노문
    소노캄.쏘노펠리체.)
    가성비 온천 숙소로는 설악파인 리조트 (꼭 리모델링 된곳)

• 8. ..
    '24.2.26 4:08 PM (223.38.xxx.54)

그냥.장급여관 느낌인데 물이 좋기.때문에 용서 됩니다 ㅎㅎ 코로나시절 홍보용으로 주신 미스트.진짜 잘 썼어요 4인가족 한방에서 뎅굴거리고 각자.목욕하고 회시켜머꼬 좋았어요