82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발 미네랄 검사 해보신 분 계세요?

윤수 조회수 : 668

예전에 라디오스타에서 김구라가 머리카락 뽑아서 본인에게 부족한 비타민 종류 알아내서 거기에 맞춰서 영양제 먹는다고 했었거든요.

찾아보니 그게 모발 미네랄 검사라는 건데 중금속 축적여부, 부족한 영양소 같은 게 나오나 봐요.

금액은 한 12만원 정도.. 이거 해보면 좋을까요? 해보신 분 어떠세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.24 11:18 AM (110.70.xxx.191)

상술 아닐까요? 굳이 ??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.2.24 11:36 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

해봤어요
    갱년기로 여기저기 아프고 면역력많이 안좋아져 고생할떼
    기능의학하는 병원에서 했는데 당연히 중금속 높은건 높고 머 그래요
    굳이 돈들여 할필요는 없다고 봐요
    했다고 뾰족한 수도 없었고

• 3. 중금속수치
    '24.2.24 11:44 AM (175.116.xxx.155)

쇠로 된 녹즙기로 과일 껍질채 갈아먹고 바로 침 뱉어서 샘플 보냈는데 알루미늄 수치 과다로 저보고 무슨 실험실에서 근무하냐는 얘기까지 들었어요. 순간적인 중금속 수치에 속지는 마세요.

• 4. ...
    '24.2.24 3:33 PM (58.29.xxx.101)

저 해봤어요. 자꾸 피부 아토피같은게 생겨서요.
    상술이라 생각은 하는데 사주보는것처럼? 한번 해봤어요.
    저한테 부족한 영양소 알려주고 영양제 팔아먹...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636044 데프콘은 왜 영숙을 쉴드하는거죠? 3 18:53:03 133
1636043 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. ... 18:51:44 41
1636042 하루종일 잘 참다가 버럭을 해버렸네요 1 18:49:23 210
1636041 나이가 몇살되면 1 18:48:03 189
1636040 3일동안 직장 쉬니까 3 .... 18:44:29 363
1636039 둔촌주공 전세 보러 갔다가 안가기로 했어요 5 00 18:43:19 767
1636038 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 블루 18:42:31 78
1636037 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 3 ,,,,, 18:40:30 470
1636036 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 18:35:12 530
1636035 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 2 다이어트 18:31:08 482
1636034 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 81
1636033 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 1 기술 18:29:59 362
1636032 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 18:28:42 57
1636031 김은지기자 그만뒀나요 1 ㅇㅇ 18:24:53 663
1636030 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 71
1636029 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 2 ㅇㅇ 18:23:55 242
1636028 병아리콩도 콩은 콩인가??? 1 당황 18:23:30 210
1636027 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 3 대환장파티 18:22:23 347
1636026 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 7 하아 18:20:17 686
1636025 노인과 함께 사는 게 힘든 이유 13 ㅠㅠ 18:13:14 2,196
1636024 식세기 선반에 녹이 생겼는데요 1 식세기 18:08:06 217
1636023 제주여행 갈까 말까 고민했던 사람입니다 4 .. 18:05:18 879
1636022 목이 안돌아가서 주사맞고 왔는데요 9 ... 17:57:19 894
1636021 정부 "김장 1~2주만 늦춰 달라 8 ... 17:56:34 1,353
1636020 세팅후 웨이브 고정력 있게 하려면... 2 초코라떼 17:53:44 517