82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 가래떡이야기

ㅎㅎ 조회수 : 5,045

대문글 가래떡 이야기 읽다보니 떡 좋아하시는 분들 많은가봐요

전 50넘게 살면서 떡이 맛있다고 느꼈던 적은 어릴때 엄마가 찹쌀가루로 손수 쪄주신 팥시루떡 이외엔 한번도 없었거든요

쫀득하고 퍽퍽한 느낌이 싫어요

그래서 고구마나 감자도 안먹어요

쪄놓으면 하나쯤은 굳이 쪄낸 내 성의를 봐서 먹고 나머지는 굴러다니다가 음식물쓰레기통으로 직행합니다

떡국도 꼭 만두를 넣고 전 만두만 먹어요

전 밥도 별로 안좋아합니다

밥이랑 떡이 맛있다는거 보면 세상 신기해요

아무리 맛있어도 밥맛 떡맛이잖아요 

반면에 고기엔 환장해요 ㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들척지근
    '24.2.23 10:03 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

들척지근한 탄수화물 맛을 안 좋아하시는 거죠.
    저는 떡방앗간 앞을 지나만가도 쌀 익는 냄새에 추억 한 방울 보태서 눈물이 질금 나거든요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.23 10:09 PM (58.148.xxx.12)

추억이라 하시니 어릴때 상할머니 사시는 집이 저희집에서 가까워서 할머니가 늘 오셔서 쑥개떡이며 이런 저런 떡을 쪄서 주셨거든요 그 장면은 정겹게 기억이 나는데 쑥개떡이 먹고 싶다는 생각은 안들어요

• 3. ㅇㄴㅇ
    '24.2.23 10:10 PM (118.243.xxx.71)

대문 가래떡은 아직 안 읽어서 모르겠고요
    떡 얘기가 나와서...
    오늘 찹쌀떡 만들었어요
    바로 만든 찹쌀떡
    넘나 맛있음...
    밥은 쌀이 좋으면 냄새가 구수하고 밥 고유의 맛이 있어요
    밥이 맛있으면 김치 하나만 있어도 몇 그릇씩 먹을 수 있..ㅜㅜ

• 4. .....
    '24.2.23 10:12 PM (118.235.xxx.17)

전 떡만두국 주면 만두는 안먹고 떡만 건져먹어요. 떡 너무 좋아하는데 나이먹고 이런저런 건강상 문제로 참고 가끔씩만 먹습니다. 맘껏 먹으라면 매일 한끼는 떡먹을걸요

• 5. ..
    '24.2.23 10:12 PM (73.195.xxx.124)

저는 떡을 싫어하지는 않는데, 막 좋지도 않아요.
    떡을 먹을 땐 저는 고물맛으로 먹어요.
    그래서 절편 가래떡은 (꿀 조청 참기름 김, 뭐든 별로)거의 안먹어요.

• 6. 안먹
    '24.2.23 10:49 PM (112.167.xxx.92)

떡 맛은 둘째치고 달라붙는 그 질척 끈끈 식감이 싫어서

아까 가래떡글에 가래떡을 그리 먹을 맛은 아닌데 걍 쌀 뭉쳐논 덩어리자나요 아무맛도 안나는걸 걍 그님은 뱃골이 큰거고 식탐이 대박인거

난 만두국을 먹지 떡만두국은 비추

• 7. 날씬하시겠어요
    '24.2.23 11:03 PM (58.29.xxx.99)

다~제가 좋아하는것들인데 ㅎㅎ
    맛난걸 안드셔봐서 그런걸까요
    고구마도 아주맛나야 손이가고
    떡도~

양지 푹~우려서 만든 떡만둣국 떡국 안좋아하는 아이도 이렇게
    해주면 잘먹거든요

• 8. ㅓㅓ
    '24.2.23 11:19 PM (1.225.xxx.212)

신기.
    떡만두국에 떡만 먼저 먹거든요. 만두는 안먹고 남김니다.

• 9. ...
    '24.2.23 11:57 PM (223.62.xxx.220)

갓지은 쌀밥 한숟갈 입에 넣고 꼭꼭 씹으면 얼마나 달다구요~~ 아무리 맛있어도 밥맛일뿐이라뇨
    전 또 고기는 그렇게 즐기진 않아요

• 10. 님과 식성이
    '24.2.24 12:02 AM (112.167.xxx.92)

비슷한거 같은데요 고구마 감자 떡 안먹고 쌀밥도 맛이 없자나요 주로 고기를 먹고ㅎ 단지 찐계란은 안먹고 나물도 안먹어 비빔밥도 안먹었다가 요즘 나물 먹어요

• 11. ...
    '24.2.24 12:52 AM (221.151.xxx.109)

떡은 떡볶이, 쇠머리찰떡, 꿀떡은 좋아하는데
    떡국은 안좋아해서 떡만두국 끓이면 만두만 먹어요

• 12. 고기만
    '24.2.24 1:23 AM (183.97.xxx.120)

먹으라고 하면 불행할 것 같아요
    고기는 가끔씩 소량만 먹어도 만족해요
    떡만두국도 떡이 들어 있으면 더 맛있다고 느껴요
    가래떡 쑥개떡 모시개떡도 잘먹고요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.24 3:42 AM (58.234.xxx.21)

탄수화물이 맛없다니 부럽네요
    떡국은 그닥 안 좋아하지만
    갓 뽑은 가래떡
    온전한 탄수화물의 본질적인 그 맛
    맛없을수 있나요 ㅜ
    쌀밥에 구운김 맛있는 김치 끝없이 들어가요
    추석엔 송편 너무 좋아하구요
    밀가루는 쫄깃하게 구운 베이글 ..
    고구마 감자를 안좋아 할 수 있나요?
    탄수화물 너무 좋아하지만 아직 돼지는 아닙니다
    콜레스테롤 수치가 높은 편이라 신경 써야 해서요 ㅜ
    탄수화물 안좋마하는 분들 진심 부럽

• 14. 저는
    '24.2.24 11:31 AM (210.106.xxx.136)

25센티 떡 그까짓꺼 3줄도 못먹는사람들이 이리많나싶어 현타왔어요 저도 그정도는 잨먹거든요