82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡식물원 괜찮나요?

마곡 조회수 : 2,144

날씨가 추워 실내 알아보고 있는데 마곡 식물원 괜찮나요? 남편과 둘이 갈 예정입니다

주변 맛집 추천도 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씽씽e
    '24.2.23 8:04 PM (210.180.xxx.212)

겨울이라 외부산책로는 좀 추울지도.. 식물원은 적당히 볼만하고 괜찮아요. 주차하느라 차들이 줄을 길게 서는데, 마곡나루역 공영주차장이나, 식물원 2주차장?쪽에 주차하고 걸어오셔도 좋아요. 밥은... 마곡나루역 가서 드시면 될듯요.

• 2. ..
    '24.2.23 8:11 PM (112.152.xxx.33)

식물원 자체는 좋지요 식물원안은 여름이고 밖은 한겨울 춥구요
    그 주변 미술관도 있으니 함께 보세요
    그리고 식물원 주변 식당은 안 보였던듯..식물원내 식당 이용하시던지 전철역 주변으로 가세요

• 3. 주변
    '24.2.23 8:14 PM (39.122.xxx.3)

마곡역이나 발산역 주변에 식당이 많은것 같아요
    그쪽으로 가려는데 블로그홍보 식당들이 많은것 같아요
    낙곱세 오복식당 샤브샤브집 보리밥집 이렇게 일단 찾아뒀는데 인터넷 검색해 갔던곳은 별로였던적이 많아서요

• 4. 세바스찬
    '24.2.23 8:15 PM (220.79.xxx.107)

공원은 지금은 별거없어요
    식물원안은 엄청 덥고 습해서 금방나와버렸어요
    뭐 꽃좋아하시면 가볼만하나 아주크지는 않습니다

• 5. 닞엔
    '24.2.23 8:25 PM (221.139.xxx.188)

식물원 바깥쪽도 산책 하고 한강까지 연결되는 엘리베이터 타고
    한번 강변도 구경하셔도 좋아요.
    물론 식물원 내부는 돌아보실만한데.. 덥고 습해요.

그리고 식당은 마곡나루역쪽에선 예향정이라는 돼지불백이랑 김치찌개 코스로 나오는 식당,
    구구향 이라고.. 훠궈샤브샤브 식당인데.. 건대본점보다 맛도 좋아요.
    봉이보리밥집도 괜찮고... 발산이나 마곡쪽 식당도 브랜드있는 식당들 꽤 많아요.

• 6. . . .
    '24.2.23 8:26 PM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

식물원 평은 여러82분이 댓글 달아주셔서 패스하고
    82분이 추천해서 갔던 마곡나루역 근처 봉이밥 좋았어요.
    저희는 쭈꾸미볶음 시켰는데 맛있었고 가격도 괜찮았어요.
    맛집인지 사람들 많았습니다.

• 7. ...
    '24.2.23 8:29 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

식물원 평은 여러82분이 댓글 달아주셔서 패스하고
    82분이 추천해서 갔던 마곡나루역 근처 봉이밥 좋았어요.
    저희는 쭈꾸미볶음 시켰는데 맛있었고 가격도 괜찮았어요.
    맛집인지 사람들 많았습니다.

P.S 봉이밥 추천해주셨던 82님 고맙습니다^^

• 8. ㄴㄴ
    '24.2.23 8:33 PM (106.102.xxx.251)

지금 계절엔 적합하지 않은거 같아요
    한달뒤쯤 가시지요
    허허벌판은 칼바람 불어서 생각보다 더 춥고요
    한참 걸어 들어가야 유리온실 나오는데, 좀 작아요

• 9. 오늘
    '24.2.23 8:45 PM (115.21.xxx.164)

아이들과 다녀왔어요. 저희는 바깥정원 주제원과 온실 다 보았는데 눈이 많이 쌓여있어서 아이들은 좋아했어요. 온실은 난 전시를 하는데 볼만해요. 성인 두분이 데이트로 가면 온실안보고 실내 전시보면 좋아요. 식물원안 카페도 좋고 그근처에 가까운 곳에 식당 많아요

• 10. ....
    '24.2.23 9:28 PM (112.158.xxx.187)

봉이밥. 구구향 두군데다 좋아요.
    두군데다 자주 가요.
    대기해야할때도 있어요

• 11. 울림이라는
    '24.2.23 11:11 PM (121.165.xxx.112)

솥밥집
    그런데 예약해야 갈 수 있을거예요