82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 전망이 진짜 좋거든요

.. 조회수 : 6,749

거실에 탁 트여서 한쪽은 눈 살짝 덮힌 산등성이 보이고 반대쪽은 유명관광지가 한 눈에...

볕도 잘들고 이런 날은 깨끗히 청소해놓고 집에 앉아만 있어도 좋은데...그래도 굳이 나가는게 좋을까요? ^^;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다.
    '24.2.23 1:58 PM (175.120.xxx.173)

굳이..요?^^

• 2. 아아아아
    '24.2.23 2:00 PM (14.50.xxx.165)

그래도 나가고싶죠. 집은..참..

• 3. ..
    '24.2.23 2:06 PM (58.79.xxx.33)

나갔다와야지 내 집이 좋은지 깨닫게 됩니다

• 4. 00
    '24.2.23 2:08 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

햇빛 드는 거실에 앉아 있으면 집에만 있어도 좋았는데
    층간소음 내는 인간들이 이사와서 편하게 쉬질 못해요
    일상의 평화가 절실ㅜ

• 5. .......
    '24.2.23 2:09 PM (59.13.xxx.51)

오~~부러워요.
    저는 나가면 더 멋진 풍경인데도 나가기 싫어서 뭉개는 중이구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ^^
    '24.2.23 2:17 PM (114.203.xxx.84)

저 원글님 마음 어떤건지 알거같아요
    저희집은 전망은 평범한 집이지만
    거실베란다로 따스한 햇볕이 많이 들거든요
    그런날은 좋아하는 음악 들으면서
    향 좋은 커피 한잔 마시면 그 자체로 에너지 풀 충전에
    힐링도 100% 되죠
    굳이 꼭 나갈 일이 아니신거면
    따사로움이 주는 그 몽글몽글한 행복을 누리세요~ㅎ

• 7. 좋아도
    '24.2.23 2:19 PM (14.42.xxx.44)

나가면 저는 더 좋네요

• 8. ㅐㅐ
    '24.2.23 2:19 PM (1.226.xxx.74)

아무리 좋아도 자주 보면 질려서 때로는 무덤덤해질때도 있어요.
    밖에 나가서 비교한후 보면 또 좋지만요

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.23 2:38 PM (211.234.xxx.61)

물어보시는건지
    나갈 핆요를 못느낀다는 자랑 인지 ㅋ
    집은 집대로 좋고 나가서 새로운 곳 가면 그게 또 좋던데요

• 10. 저는
    '24.2.23 2:42 PM (175.194.xxx.124)

집이 좋아서...
    원글님 집처럼 전망이 좋지는 않아도
    집에 있는 게 너무 좋아요

• 11. ..
    '24.2.23 2:46 PM (218.39.xxx.65)

집에 있어도 좋고 컨디션 좋은 날은 나가면 더 좋구요 ㅎ

• 12. ...
    '24.2.23 3:56 PM (221.160.xxx.22)

슬세권 상점으로 나가서 커피사고 간식거리 사갖고 들어오면 더 개꿀 아닐까요~?? 아 좋다 하믄서

• 13. 행복한
    '24.2.23 5:48 PM (211.206.xxx.180)

고민하시네요.
    운동하러 나가세요.

• 14. ..
    '24.2.23 6:16 PM (223.38.xxx.64)

결국 일있어서 안 나가고 있다보니 다시 추워지네요..ㅜ운동은 해야되는데