82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렵지 않게 살뺀 이야기

.. 조회수 : 6,372

지금도 현재 진행형이예요.

아직 5킬로에서 10킬로 더 빼는게 목표예요.요즘은 베이글을 많이먹어서 좀 찐것같긴해요.다시 더 빼야죠.

작년 7월부터 밥양을 확 줄이고 낫또를 하루 한개씩 먹었어요.

낫또로 야채(당근.호박.양배추 상추등 그때그때 있는것)랑 계란넣고 비빔밥해먹던지 샐러드 해먹었어요.

일단은 몇달동안은 밥은 잘 안먹고 나머지는 먹고싶은대로 먹었어요.

이렇게 습관을 들이니 그냥 자연스럽게 7킬로가 빠졌네요.

요새 며칠 과자도 먹고 빵도 먹고 탄수화물을 다시 먹었어요.그러니 더 자주 먹고싶고 식욕이 생겨요.

그런데 이럴때는 당근 볶아서 먹던지 양배추채 삶아놓고 먹고 계란후라이 먹고싶은만큼 먹어도 또 다이어트가 되네요.

그냥 평생 이러고 살라구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.23 1:56 PM (115.138.xxx.73)

낫또를 밥대신 드신건가요?

• 2. 탄수화물
    '24.2.23 2:01 PM (119.203.xxx.70)

탄수화물 너무 안먹어도 큰일나요

• 3. 낫또를
    '24.2.23 2:03 PM (210.106.xxx.172)

하루 얼마나 드신거에요?

• 4. 원글
    '24.2.23 2:07 PM (106.101.xxx.94)

낫또는 하루 한개를 밥이라 생각하고 김치랑 먹던지 야채들이랑 계란루라이랑 해서 먹었어요.
    밥도 먹긴 했어요.건강해칠만큼 안먹지는 않았어요.그런데 예전엔 밥이 주식이였다면 낫또 한팩을 밥이라 생각하고 밥먹고 싶을땐 낫또에다 밥을 섞어먹었어요.

• 5. 원글
    '24.2.23 2:09 PM (106.101.xxx.94)

파비앙이 유투브서 매일 식사가 밥 낫또 계란 넣은 비빔밥이라고 하더라구요.저도 응용을 해서 제가 할수있는 방법으로 하고 있어요.

• 6. ..
    '24.2.23 2:16 PM (211.36.xxx.126)

나또는 어디서 구매하면 되나요?
    브랜드 힌트라두요

• 7. 풀무원
    '24.2.23 2:30 PM (106.101.xxx.94)

국산콩은 비싸서 순생나또로 사서 먹고있어요.
    50대가 되니 탄수화물 많이먹으면 당뇨증세처럼 나타나서 하기 시작했어요.건강에 나쁘지 않은 방법이니 한번 시도해보세요.저는 건강이 훨씬 좋아졌어요.대신에 콜라겐.비타민 히알루론산 코엔자임 미용에 관련된 영양제도 매일 먹어요.

• 8. 살안찌는
    '24.2.23 2:33 PM (211.246.xxx.53) - 삭제된댓글

사람들은 엄청 푸짐히 먹는거 같아도 기정떡 간장종지 만한거 5개
    먹으라고 식탁에 주니 딱 1개만 개걸스레 먹고 끝이더라고요.
    전 앉은 자히에서 기정떡 10개도 먹을수 있는데요.

• 9.
    '24.2.23 2:44 PM (14.42.xxx.44)

ㅇㄸㄱ나 ㅍ ㅁㅇ에서 사서
    아침으로 먹어요

• 10. 궁금
    '24.2.23 3:16 PM (58.230.xxx.146)

원글님 탄수화물 많이먹으면 당뇨증세처럼 나타났다는게 구체적으로 어떤건지 물어봐도 되나요?
    혈당 치솟아서 잠이 쏟아지게 온다거나 그런 증상인가요?

• 11. 원글
    '24.2.23 4:09 PM (106.101.xxx.94)

당오른다는 기분요.몸이 당오르는것 피곤하고 기운없고 뭐라 설명이 어려운데 나이드니 특정음식 많이먹으면 그러네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.23 5:12 PM (218.238.xxx.141)

따라해볼께용 감사해요

• 13. 원글님
    '24.2.23 5:23 PM (218.238.xxx.141)

낫또각 비싼데 한개에 몇그람자리로사야하나요?

https://link.coupang.com/a/brxJVe

요런거사서 한개씩 드셨다는걸까요?

• 14. 원글
    '24.2.23 7:31 PM (106.101.xxx.94)

네.하루에 한팩이요.낫또.계란후라이.야채 이렇게 주가 되게 식사했어요.밥 먹고싶을땐 한두스푼 넣고요.

• 15. ....
    '24.2.23 7:32 PM (115.20.xxx.111)

잘 유지하다가 탄수화물 땡길때 그때가 제일 위험해요ㅎㅎ
    요요를 부르는 소리.... 저도 벌써 몇번을 그래서 실패한건지

• 16. 일제불매운동
    '24.2.23 8:30 PM (85.255.xxx.207)

낫또 안먹고 단백질하고 채소만 먹어도 살 빠집니다. 일본에서 온 맛또도 있을텐데 저는 일본음식 안먹습니다. 차라리 청국장에 밥 반공기 먹겠어요

• 17. 일제불매운동
    '24.2.23 8:31 PM (85.255.xxx.207)

맛또 — 낫또 오타입니다

• 18. 333
    '24.2.23 11:18 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

낫또 안먹고 단백질하고 채소만 먹어도 살 빠집니다. 일본에서 온 맛또도 있을텐데 저는 일본음식 안먹습니다. 차라리 청국장에 밥 반공기 먹겠어요

• 19. 333
    '24.2.23 11:19 PM (175.223.xxx.230)

낫또 안먹고 단백질하고 채소만 먹어도 살 빠집니다. 일본에서 온 맛또도 있을텐데 저는 일본음식 안먹습니다. 차라리 청국장에 밥 반공기 먹겠어요 333

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.24 2:31 AM (61.80.xxx.232)

다이어트 저장합니다