82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사하는 법 바꿔보세요

... 조회수 : 5,284

밥이랑 반찬 같이 드시지 말고

단백질류랑 야채 먼저 먹고 마지막에 밥을 먹는거예요.

구운 고기랑 샐러드나 나물류 먼저 다 먹고 마지막에 탄수화물인 밥을 먹는거죠.

맨밥은 아니고 남은 반찬류들 같이 먹으면 되고요.

우리 식탁에 오른건 전부 밥친구들이였잖아요.

그 밥 친구들을 메인으로 만드는 겁니다 

밥없이 먹는거라 간은 전부 슴슴해야 먹을 만해요.

겸사겸사 나트륨 섭취도 줄이고  다른 걸로 배를 거의 채운 후라  밥은 반공기도 버겁네요.

밥으로 채운 속이 아니라서 인지 포만감도 되게 오래가는 것같아요.

아점으로  데친 두부랑 계란말이 , 양상추랑 파프리카 샐러드 ,건더기많이 넣은

배추된장국이랑 밥 반의반 공기 먹었어요.

저녁은 소고기 구이랑 샐러드 밑반찬 두개 미역국으로 차릴거예요.

추천합니다.

당뇨예방에도 좋대요.

* 표고버섯튀김

표고버섯은 가볍게 씻고 기둥을 떼어내세요.

물기가 남아 있으면 안되니 빠르게 씻고 닦고 수분 날려주세요.

사이즈 작은 건 반으로 자르고 더 큰 건 몇 토막 내세요.

일반 튀김처럼 찹쌀가루로 한번 버무려주고 

찹쌀가루 1 물 1 비율로 되직하게 반죽한 다음 버섯에 발라주세요(소금간 선택)

반죽이 되직해서 바른다는 표현이 어울리는 듯

마른 찹쌀이면 물 조금더 들어가겠죠?
들었을때 반죽이 무겁게 뚝 뚝 떨어지는 정도고  유튜브에 찾아보면 영상 많으니

참고해서 만들어보세요.

예전에 자주 해먹었었는데 잊고 지내다 어제 어떤 회원님이 찹쌀가루 처치문의 하셔서

생각났어요.

이상 탄수화물은 제한하되  튀김은 같이 먹어보자는 원글이였습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.2.23 12:05 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

평소 밥 반공기이상 안 먹고
    고기 먹을 땐 밥을 아예 안 먹어요

• 2.
    '24.2.23 12:10 PM (118.235.xxx.143)

넘 감사
    꼭 실천해볼께요

• 3. 어제였나
    '24.2.23 12:12 PM (121.133.xxx.137)

아까였ㄴ밥을 넘 좋아하셔서
    한공기 두공기도 뚝딱이라던 원글님께
    이 글을 추천하고 싶네요 ㅎ

• 4. ...
    '24.2.23 12:31 PM (211.206.xxx.191)

지난 봄 이후 채소 가격이 고공행진이라 풀떼기 먹기가 쉽지 않네요.ㅠ

• 5. 저도
    '24.2.23 12:37 PM (121.167.xxx.88)

원글님처럼 식사해요
    다이어트 전문가들이 한결같이 추천하는 방법이죠^^
    채소,지방,단백질 만저 먹고 식사 2/3 지점부터 남은 반찬과 밥 먹기
    그렇게 하면 인슐린을 덜 높인대요
    다음 식사시까지 배고픔이 덜하고 당뇨와 다요트에도 좋구요

채소가 비싸다고 한들 고기나 과일보단 싸지요
    과자나 빵같은 간식류와 비교해도 역시 채소가 더 싸지요
    저는 요즘 양배추와 당근. 시금치 자주 먹어요~

• 6. ^^
    '24.2.23 12:42 PM (223.39.xxx.102)

와우~~좋은 식사법인듯~
    알면셔도 실천이 힘들었는데 저녁부터ᆢ실천을

• 7.
    '24.2.23 12:43 PM (223.39.xxx.98)

저도 밥을 반찬처럼 먹어요
    밥 한그릇 다 먹는다 이런 개념이 자체가 없어요
    대신 반찬들도 좀 슴슴하게 두부 양배추에 싸먹고 나중에
    멸치나 조림 같은 거 먹을 때 밥을 곁들여 먹는거죠
    밥을 위해 반찬을 먹지 않는거죠 다이어트 따로 할 필요가 없습니다

• 8. 제가
    '24.2.23 12:55 PM (210.223.xxx.17)

제가 그렇게 먹어요. 48킬로임.

• 9. 어제부터
    '24.2.23 1:16 PM (116.40.xxx.27)

다이어트하는데요..ㅎㅎ 당근라페 만들어두고 샐러드상추에 밥쬐끔 당근라페넉넉히넣고 쌈싸먹는데 배부르네요. 반그릇도 못먹겠더라구요. 간도 슴슴하게.. 고기먹을땐 밥없이...봄옷입을라면 살좀빼야죠.ㅎㅎ

• 10. ^^
    '24.2.23 1:50 PM (39.114.xxx.84)

건강한 식사법 참고할께요

• 11. 그게
    '24.2.23 2:14 PM (211.104.xxx.48)

양이 문제예요. 난 하루 두끼 먹는다고 하는데 그 두끼가 보통 사람 네끼 ㅋ. 본인 활동량 대비해 먹음 적어도 비만은 안됩니다. 저는 키가 작아서 평생 두끼. 늙으니까 1.5끼 먹어야 유지 ㅜㅜ

• 12. ....
    '24.2.23 3:05 PM (112.145.xxx.70)

건강식사법
    감사합니다

• 13. 추천
    '24.2.23 5:56 PM (182.221.xxx.29)

좋은글이어서 저장합니다
    글 많이 올려주세요
    근데 전 살이쪄야되는데 다이어트식이면 못할것같은데요

• 14. ...
    '24.2.23 6:02 PM (115.138.xxx.192)

윗님께는 표고버섯 튀김을 추천드려요 ^^