82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소 가 수면에 좋은가봅니다

코로나 걸려서

지금은 회복됐는데도

파곤하고컨디션이 안좋고

특히 손발이찬데

흑염소 진액 먹은지 사흘째 인데

다른건 아직모르겠고

밤에꼭 한번깨서 화장실 가는데

사흘간 한번도 안깨고 푹잡니다

그리고 아침에 일어나면 푹잔느낌 이라 개운해요

어제는 한시간낮잠 을 자고

일어났는데 푹잔느낌에 너무개운하고 좋았어요 

저와같은 느낌 있으신분 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '24.2.23 11:51 AM (115.138.xxx.56)

40전 여자들이 먹으면 좋다던대
    혹시 식욕 폭발되나요?? 아직 먹어보진 못했어요

• 2. 40후에
    '24.2.23 11:54 AM (175.223.xxx.217)

먹음 고지방 고 콜레스테롤이라 중풍온다고 한방에서 금하는거 아닌가요?

• 3. 경험
    '24.2.23 12:07 PM (61.105.xxx.165)

여자들한테 최고의 보양식이죠.
    차고 허약하고 기 약하고...
    과한 건 빼주고
    부족한 건 채워줘서
    치우침 없는 중간에 오게하는

• 4.
    '24.2.23 12:08 PM (1.239.xxx.38)

사흘째 라 식욕은 잘모르겠고요
    잠을 정신없이 푹 잘자요

• 5. ....
    '24.2.23 12:09 PM (1.233.xxx.141)

윗님 과한 건 빼준다는게 무슨 뜻인가요?
    올해 40에 위 안좋아서 기운없고 손발 찬 전형적인 소음인인데 이젠 매년 먹는 보약도 효과 없는거 같고 흑염소 입문할까 싶어서요.

• 6. 잃어봐야 비로서
    '24.2.23 12:09 PM (61.105.xxx.165)

잠이 드는것도 많은 에너지가 필요하다는 거
    변을 밀어내는 것도
    더위를 넘기는 것도
    젊을땐 저절로 되던 것들이
    절대 그냥 쉽게 되던 게 아니리는 걸
    나이드니 알겠어요.

• 7. 소음인
    '24.2.23 12:29 PM (61.255.xxx.58)

몸이 너무나 힘들때 흑염소 먹은적 있었는데
    기력회복에도 좋고
    피부가 얼마나 윤기 흐르고 좋아지던지 ㅎㅎ
    나중에 안먹으니 다시 원상태로 되었지만요

유일한 단점은 살이 찐다는거 ㅠㅠ
    살만 안지면 한번씩 먹고싶은데

• 8. 모모
    '24.2.23 12:35 PM (58.127.xxx.13)

그래서 옛날에는
    딸있으면 시집가기전에
    흑염소 한마리 고아 먹인다죠
    몸에 에너지가 도니 임신도 잘되고요

• 9. toto
    '24.2.23 12:42 PM (221.162.xxx.225)

손발 차고 기력없는 여성들한테 좋아요
    저도 먹고 임신했어요
    그런데 고지혈엔 안좋아서 악화됐다는 ㅠ

• 10. 체질
    '24.2.23 1:33 PM (58.29.xxx.106)

마르고 손발차고 닭처럼 생긴 여자들에게 맞는 거에요. 소음인.. 소음인들이 미인형이 많고, 닭처럼 목이 길고.. 몸이 약하고 소화 잘 안되고.. 살 안찌고, 먹는 거 보다 활동량이 더 많은 이런 여자들. 아무나 먹는 거 아니랍니다.

• 11. 태음인
    '24.2.23 1:48 PM (211.234.xxx.105)

열많은 태음인 저는 맞지 않더라고요

• 12. 혹시
    '24.2.23 3:51 PM (116.126.xxx.23)

어디서 사 드셨어요?
    저도 소음인인데 먹어보고 싶어서요

• 13. 냉하고 습하고
    '24.2.23 6:24 PM (61.105.xxx.165)

저는 통통한 아가씨였어요.
    습이 많고 그래서 몸이 처지고 늘어지고
    순환이 안되니 몸이 차고
    임신이 안돼서 고생하다
    흑염소 한마리 먹고 임신.