82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비중에 청구한 돈 잘나오는 보험사는 어디입니까?

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 3,602

삼성, 현대해상은 깐깐한거 같고 메리츠 말고 다른 곳은 어디가 괜찮나요?

동부나 한화도 잘 나오나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후라이팬
    '24.2.23 5:29 AM (121.161.xxx.4)

2011년에 새마을금고에서 가입한 실비인데요
    비갱신 이고 현재 한 달에 45000원 정도 냅니다
    11년전엔 35000원 정도였어요
    청구하면 90% 가까이 나와요
    손목다쳐 도수치료 받으면서 290만원 정도 청구했는데 270 만원 정도 나왔어요
    요즘은 어떨지 모르겠네요
    주변을 보니 흥국생명도 잘 나오는거 같아요

• 2. 보험
    '24.2.23 5:42 AM (210.91.xxx.161)

동부도 잘 나오긴해요

• 3. ..
    '24.2.23 6:24 AM (218.236.xxx.239)

흥국 잘나와요. 위에 새마을금고 실비 아직도 판매하나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.23 6:31 AM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 흥국인데 잘나와요

• 5.
    '24.2.23 7:58 AM (58.148.xxx.12)

한화인데 칼같이 나옵니다
    남편은 DB인데 여기도 잘 나와요

• 6. 메리츠도
    '24.2.23 8:10 AM (118.235.xxx.13)

앱으로 신청하면 칼같이 나와요.
    뭔가 확인하거나 궁금한 거 있음 전화가 오기도 하고
    내가 전화하면 담당자가 잘 알려주더라구요.
    암진단금 같은 큰 건 안 받아봤는데 맘모톰 수술비 100넘는 거 수월하게 입금해주더라구요

• 7. 메리츠
    '24.2.23 8:31 AM (39.7.xxx.138)

링거 맞고 한거 잘안나와요. 의사도 여기 빼고 다 나온다고

• 8. 34vitnara78
    '24.2.23 8:48 AM (125.129.xxx.3)

KB인데 잘 나와요

• 9. 저도
    '24.2.23 8:48 AM (211.234.xxx.104)

동부 잘 나오긴 해요.

• 10. 신한
    '24.2.23 9:18 AM (14.58.xxx.207)

다음날 칼 입금되던데요

• 11. 저도흥국
    '24.2.23 9:31 AM (58.29.xxx.185)

잘 나오더라고요

• 12. 흥국
    '24.2.23 10:37 AM (114.203.xxx.84)

이번에 대딩아이 세개 병원에서 진료받았었는데
    입원,외래,치료 전부 제각각 이었어요
    청구하니 금방 나오더라구요

• 13. KB
    '24.2.23 12:58 PM (121.187.xxx.252)

제가 가입할 때는 LIG, 잘 나와요~

• 14.
    '24.2.23 1:24 PM (106.244.xxx.40)

저 메리츠 질병많아 청구많이하는데 잘 나와요
    윗분은 왜 링거맞고 안나오는건까요
    혹시 질병과 링거와 관련없는거아닌가요
    그럼 안나올수있다고 담당자한테 듣긴했어요
    아들 입원하고 수술할때 링거맞은게 질병과 관런없는건데 이번만 해주겠다고 전화받았어요
    저희가 뭐아나요 놔주니 맞은거지
    그런경우 아니실지

• 15. 010
    '24.2.23 3:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

DB잘 나와요
    뭐 추가해라 안된다 한적 없이 따박따박 바로 받았어요
    제가 게을러 빼먹은게 많..