82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팅 프라이팬 사야 하는데 뭐가 좋은가요?

.. 조회수 : 1,721

코팅 프라이팬 큰 거랑 작은 거 새로 사야 하는데

정말 너무 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요 ㅜㅜ

재미없는 거 사는 건 자꾸 미루게 됩니다

달걀말이 팬도 사야 하는데 

요새는 어떤 브랜드가 품질 좋고 보기도 좋은 건지 모르겠어요. 

혹시 추천해주실 분! 

스탠팬은 있지만 코팅팬도 필요하더라고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.22 11:29 PM (222.235.xxx.56)

지마켓 빅세일인가 할때
    1+1 이라면서 하도 후기가 좋길래 사보았는데
    두달 쓰니 코팅 벗겨지더군요.
    코팅도 희한히게 벗겨지더라구요.
    지우개로 지운것처럼 허연 알루미늄 바닥이 점점 드러나서..경악....
    제 결론은
    어떤 브랜드든 가장 비싼 라인을 사는걸로..
    테팔이든 해피콜이든 비싼 프리미엄라인으로 사는걸로 정리했어요.
    그러니 좀 묵직하고 조금 더 오래 쓰더군요. 결국 벗겨져 또 사야하는건 똑같지만요..

• 2. 검색창에
    '24.2.22 11:32 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

하트만코리아 ㅡ 엑스칼리버 후라이팬 이요
    호텔조리 전공하는 아이가 학교에서 실습 때 쓰는데요
    교수님께 좋은거 잘 골랐다고 칭찬 받았던 팬 이에요
    주로 양식 업장에서 쓰는 팬 이래요
    당연히 일반 가정용보다 내구성 훨씬 좋아요

• 3. 검색창에
    '24.2.22 11:33 PM (106.102.xxx.251)

하트만코리아 ㅡ 엑스칼리버 후라이팬 이요
    호텔조리 전공하는 아이가 학교에서 실습 때 쓰는데요
    교수님께 좋은거 잘 골랐다고 칭찬 받았던 팬 이에요
    주로 양식 셰프들이 업장에서 쓰는 팬 이래요
    당연히 일반 가정용보다 내구성 훨씬 좋아요

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.22 11:40 PM (122.36.xxx.85)

해피콜.적당한거 자주 바꿔요.

• 5. ..
    '24.2.22 11:47 PM (220.119.xxx.111)

코팅내구성 실험결과를
    얼마전 본적 있는데
    모던하우스 후라이팬이
    제일 좋은 점수 얻었다는 기사 본적 있네요
    실제로 제가 테팔과 모던하우스꺼 하나씩 있는데
    테팔은 얼마안가 눌러 붙었고
    모던하우스거는 아직 잘 쓰고 있어요

• 6.
    '24.2.22 11:49 PM (59.12.xxx.215)

테팔 너무 약해요

• 7. ..
    '24.2.23 1:15 AM (39.118.xxx.199)

알테바흐
    3중이라 묵직하고 엑스칼리버 코팅보다 한수 위.

• 8. 106.102님이
    '24.2.23 1:17 AM (39.118.xxx.199)

언급하신 업소용은 알루미늄이라
    인덕션 사용 안되는 걸로 알아요.

• 9. 요즘은
    '24.2.23 1:47 AM (106.101.xxx.225)

왠만큼 많이 쓰는 브랜드 후라이팬, 화학성분 나오는 건 없고 코팅 내구성 차이라고 저도 그 소비자보호원 결과 봤어요. 테팔이 일등은 아니었고 모던하우스, 해피콜,키친아트? 다 괜찮았던 듯. 제가 써본 이×트 후라이팬 분홍이랑 베이지에 우드손잡이인 건 다 코팅이 빨리 벗겨졌어요.

• 10.
    '24.2.23 7:12 AM (115.138.xxx.75)

테팔은 수명이 짧더라고요.
    키친아트,락앤락이 가성비가 좋았어요.