82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 주식 어록

에효 조회수 : 7,901

욕심부리다 매수 타이밍 놓쳐서 한탄하니까

국물까지 먹으려고 들고 마시다가 

국사발 놓쳐 박살난다고 

엄마 ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:35 PM (218.158.xxx.101)

ㅋㅋ 어머니 촌철살인 이시네요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.22 9:36 PM (106.102.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 전에
    '24.2.22 9:37 PM (14.50.xxx.125)

이화전기 개잡주라고 말씀하셨던 그분이신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '24.2.22 9:38 PM (223.38.xxx.208)

헐 어떻게 아셨죠? ㅋㅋㅋ 맞습니다
    그글이 어디 있을 텐데 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '24.2.22 9:40 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

이화전기 관리종목인데 울 엄마 대단하심요 ㅋㅋ

• 6.
    '24.2.22 9:41 PM (118.235.xxx.48)

저요 3000벌수있었는데
    1500벌고 끄끙 ㅋㅋ
    급한 성질머리때문에요

• 7. 전에
    '24.2.22 9:42 PM (14.50.xxx.125)

ㅎㅎㅎ 그때도 어머님 정말 말씀 한마디 한마디가 재밌고 고수의 스멜이~~

자주 올려주세요. 어머님 근황 ㅋㅋㅋ 쿨하고 넘 재밌어요.

• 8. 제목보자마자
    '24.2.22 9:44 PM (223.39.xxx.233)

이화전기 어머니 생각했어요 ㅎ
    근데 어머니는 요즘 어떤 종목 보시나요?

• 9. ...
    '24.2.22 9:47 PM (1.232.xxx.61)

에휴....
    쫄아서 다 팔고 빈손 들고 있어요.ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '24.2.22 9:53 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

그것 생각하고 매도했던 종목이 판 가격의 3배 이상 올라 속상하지만 그냥 손해안본 것이 어디냐 하고 있어요

• 11. 바람소리2
    '24.2.22 10:14 PM (114.204.xxx.203)

솜해만 안봐도 다행 이다 해요

• 12. 원글
    '24.2.22 10:26 PM (223.38.xxx.39)

근데 이화공영이었던 거 같아요 암튼 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '24.2.22 10:32 PM (223.38.xxx.39)

요샌 3-4개월 전 에코프로머티로 재미 보시고 바로 나오셨어요
    코스닥에서 던 잘 모르는 종목들 보시는 듯
    그제 앤비디아 단타로 사랬는데 오늘 엄청 오르네요
    3월 조정올 거 같으니 돈 아끼라고…
    오늘도 판돈이 적어 슬픈 엄니 ㅎㅎ ㅠ

• 14. 전에...
    '24.2.22 10:38 PM (14.50.xxx.125)

아... 맞아요. 이화공영이었던 거 같아요.

ㅎㅎㅎ 촌철살인 어록도 함께 자주 자주 근황올려주세요.

숨은 팬 한명 여기 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 어머
    '24.2.22 10:58 PM (39.116.xxx.19)

예전 글이 궁금해요
    누가 링크 좀 해주세요
    감사합니다~

• 16. 어머니께
    '24.2.22 11:07 PM (112.167.xxx.92)

sk이노베이션 탈출 가능성은 있는지 여쭤주세요 뭐라시는지

• 17. 저에요 ㅎㅎㅎ
    '24.2.22 11:34 PM (1.229.xxx.73)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3153123&page=1&searchType=sear...

• 18. 저에요
    '24.2.22 11:34 PM (1.229.xxx.73)

어머니께 안부여쭤주세요.

• 19. 영통
    '24.2.22 11:54 PM (106.101.xxx.148)

와 ~~ 비유..그 중 상황 비유

• 20. 어머
    '24.2.23 12:28 AM (39.116.xxx.19)

링크 감사합니다
    재밌네요

그 따님께 묻습니당
    네 어머님이 누구시니?

• 21. 원글
    '24.2.23 12:54 AM (223.38.xxx.243)

제목 잡탱이로 검색하심 제가 쓴 글 떠요
    지금 생각났어요… 2년도 더 되었네요 ㅎㅎ

• 22. 어머
    '24.2.23 1:17 AM (39.116.xxx.19)

ㅎㅎ 검색해서 읽었어요
    주식 투자자로 주식얘기 나오면 꼭 보는 편인데
    왜 기억에 없는지 ㅎㅎ
    앞으로도 기대할게요 ~

• 23. ㅡㅡ
    '24.2.23 9:42 AM (14.32.xxx.186)

어머님...멀리서 인사드립니다(다소곳히 절)

• 24. 어록
    '24.2.26 9:20 PM (175.209.xxx.48)

국사발깨먹는다
    잡탱이

ㅋㅋ
    안녕하셨쥬?

• 25. ...
    '24.3.2 7:33 PM (121.88.xxx.6)

너무 뜸하셨어요.
    엄니 소식 자주 올려주세요.