82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 29000원 왜? 전원을 껐어요

난방 조회수 : 4,514

난방대통령이 비싸면 사용 안하면 된다고 해서 

열받아서 껐어요 그랬더니 28600원 나오네요 

대신에 추웠죠 내 생에 이런 경험 처음이고 2월 초반부터 다시 돌렸는데 실내온도 18도만 돼도 살만하네요

애들이 대학생이라 가능했어요 

난방 껐을때 14도였어요 ㅋㅋㅋㅋ 

35평이고 샤시 lg 2중창 남향인데 온도가 저모양 ㅋㅋ 

위아래집들도 같이 난방 안 하신 듯 

커뮤니티 시설과 차 추가 주차비 포함해서 36만원으로 선방했네요 

같은 평수 최고로 많이 나온 집 66만원이더라구요 ㅋㅋㅋ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.22 7:52 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

안때도 20도는 넘던데 ... 아파트인데도 그런가요.

• 2. ..
    '24.2.22 7:54 PM (116.125.xxx.12)

22도 유지하고 난방 전기 관리비 포함 41만원 나왔어요

• 3. 24-25사이
    '24.2.22 7:55 PM (121.173.xxx.171) - 삭제된댓글

49.5 나왔네요
    걱정돼서 방하나는 꺼둔건데..이번달이 역대급이에요

• 4. //
    '24.2.22 7:58 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아파트인데 아무리 그래도 14도가 나오나요?
    탑층이거나 1층인가요?

• 5. 바람소리2
    '24.2.22 8:12 PM (114.204.xxx.203)

방2개만 쓰고 50 나오네요
    난방은 17 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.2.22 8:34 PM (218.52.xxx.251)

29평 남향 22도 유지.
    19만원대 나왔어요.

• 7. 안추우셨어요
    '24.2.22 8:35 PM (61.109.xxx.141)

18도만 맞춰놔도 시베리아 벌판 같던데...

• 8. 42만원
    '24.2.22 8:37 PM (121.166.xxx.208)

22도 유지3만 3천원, 온수비가 4만원 전기료가 8만

• 9. 아이고
    '24.2.22 8:37 PM (112.212.xxx.224)

굥정부가 국민들 캠핑체험 집에서 하게 하네요.
    저도 난방 꺼 봤는데 18도라 저는 살만한데
    맨날천날 덥다 더워하며 러닝구에 사각팬티만 입고 다니던 남의편과 아들이 추워 죽는다고 난리쳐
    난방 다시 돌렸어요.
    옷을 입고 춥다고 해라 이 남자들아 ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.2.22 8:41 PM (180.69.xxx.236)

37평 수술후 몸이 안좋아 따뜻하게 지내고 전기 매트도 계속 틀었더니 50만원 나왔어요.
    역대급 많이 나왔네요ㅜㅜ

• 11. 하하
    '24.2.22 8:53 PM (118.35.xxx.89)

윗지방은 많이 춥나봐요
    차라리 거실만이라도 보일러 돌려보는거..그 정도면 일상 생활이 되나요?

• 12.
    '24.2.22 9:12 PM (175.114.xxx.248)

이번달 무슨 일 있나요? 저희도 관리비 역대급 나왔어요.
    작년 이맘때 대비 15만원은 더 나왔다는....
    지역난방인데도 관리비 65만 헐.....

• 13. 저희는
    '24.2.22 10:11 PM (182.222.xxx.138)

34평 올확장 남동향 지역난방
    더위 참아도 추위 못참는 저는 원래 24도 맞추고 살았는데 갑자기 넘 오른 난방비에 초절약 모드
    거실은 끄고(그래도 주방때문에 따듯한편) 방 둘 20도 외벽쪽에 있는 아이방만 22도
    이달 난방비 72000원 포함 34만원 나오네요..(12월 난방비는 65000원 정도)
    바닥은 냉골이라 슬리퍼 필수, 컴터 할때는 어깨 시려워서 무릎담요 두름..(이렇게 살아본적 처음)
    전기요금도 넘 올라 식세기 두고 손설거지도 종종 하고..
    270키로와트 썼는데 5만 얼마..
    진짜 아끼고 아껴 1~2년전 요금 나와요...
    월급은 그대론데 생활물가 넘 올라 이렇게라도 안하면 감당이 안되니 원....ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.22 11:52 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

29평 남향 22도 유지
    위에 다른 분과 똑같은데
    저희는 난방비는 4만원 정도 나왔고
    관리비 총 28만원 정도인데
    이게 같은 평수 비교 25프로 적게 나온 거라네요

수면바지와 상의 세트, 수면양말 이렇게
    춥지 않게 잘 지냈어요

• 15. ..
    '24.2.23 7:41 AM (121.163.xxx.14)

온돌로 54해 놨더니
    보일라 켜긴 켰는데
    보일러가 안 돌아가네요 ㅎㅎ
    보일러 켰다는
    심리적 위안을 위해 이렇게라도 켜놔요 ㅎㅎ
    방바닥은 … 하하 뭐
    다들 이렇게 살죠? ㅎㅎ