82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일라식vs렌즈삽입술

... 조회수 : 1,813

대학생 아이 입니다.

근대 가기전에 할려고 하는데 본인은 렌즈삽입을 하고 싶다네요.

금액에 상관 없다면 렌즈삽입이 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.21 10:16 PM (116.37.xxx.63)

오늘 아들넘 데리고 스마일 시켜주고 왔어요.
    병원서 검사후 자기 눈에 맞는 교정술을 권해줍니다.
    제 아들넘은 눈 상태가 좋고
    시력이 아주 많이 나쁜 편은 아니라면서
    스마일을 권해줬어요.

시력이 더 나쁘면 라섹을 권한다 하더군요.
    일단 병원가서 검사받고 얘기들어보세요.
    검사,시술이 하루에 다 되더군요.

• 2. 건강
    '24.2.21 10:23 PM (61.100.xxx.112)

스마일 라식(비용 400)해줬어요
    일주일 되었는데
    1.2 0.8 점점 더 좋아질거고
    양쪽시력 회복속도 다르니
    기다리라 했어요
    너무 만족하고 있어요
    안약 열심히 넣고 있고
    건조하지 않도록 인공눈물도
    넣어줍니다
    안과에 젊은 사람들 진짜 많네요
    일단 예약하고 검사해보세요
    검사하면 제일 적합한 수술로
    안내 해줄거예요

• 3. ..
    '24.2.21 10:25 PM (118.223.xxx.43)

저희딸도 작년에 수능끝나고 스마일라식해줬어요
    안보이던 시절이 기억이 안난다고 너무 좋다고 하더군요

• 4.
    '24.2.21 10:54 PM (220.117.xxx.26)

라식 불가능 해서 렌즈 한 사람도
    만족 크던데 아이가 원하는 거 하세요

• 5. 첫댓님
    '24.2.21 11:26 PM (221.144.xxx.81)

아드님 스마일 라식은 얼마주고 했나요?
    저도 아들이 라식을 원해서요

• 6. 건강님
    '24.2.21 11:27 PM (221.144.xxx.81)

스마일 라식 비용은 후덜덜 이네요...

• 7.
    '24.2.21 11:43 PM (116.37.xxx.63)

카드결제내역보니
    처방전 약값빼고
    병원비는 280이네요.
    지인추천할인 10인가 받았어요.
    강남역 엄청 큰 병원입니다.

• 8. ..
    '24.2.22 12:10 AM (49.165.xxx.180)

렌즈 삽입은 영구가아니에요 시력저하나 각막상피세포가 줄어드는 부작용생기면 큰병원가서 다시 열고 렌즈빼고 백내장수술..
    수술비용 더 들고 힘들었어요

• 9. ..
    '24.2.22 12:45 AM (116.40.xxx.27)

눈나쁜정도따라 각막두께따라 수술방법다르죠. 렌즈삽입술은 수술이 힘든사람이 시술하지않나요? 얼마전 고도근시아들 라섹했는데 회복이 빠르네요. 시력도 잘나오고 가격도 합리적인듯하고요.

• 10. ...
    '24.2.22 8:10 AM (118.235.xxx.57)

댓글 달아주신분들 참고 할게요
    감사합니다^^

• 11. 건강
    '24.2.22 9:25 AM (223.62.xxx.130)

스마일 라식도
    병원에 갖고 있는 기계에 따라
    가격이 다르더라구요
    280,400기계 있는데
    저는 400짜리 최신기계로 해줬어요
    그래도 조금 더 좋은걸로
    해준다고