82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현은 좋은데 그 사위는 싫어요.

... 조회수 : 4,541

전현희 전권익위원장도 종로 출마 접었네요

민주당에서 요청으로 접는다는데..

전 노무현전대통령 사위가 너무 뻔뻔한거 같아요.

권양숙 여사도 이상하게 탐욕이 드글드글 해지네요

남편 그리 보낸 원죄인 권여사와 그 딸과 사위

뭘 한게 있다고 정치1번지  종로를 넘보나요.

이광재전의원도 권여사때문에 종로 접었다던데

암튼   노무현 대통령은 정말 훌륭한데 권여사와  굴러들어온 사위가 너무 얄밉게 구네요.

전현희씨가  나오면 열일제치고 응원하려했는데

그 사위는 응원하고 싶지가 않아요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.21 9:56 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

노무현 좋은척하면서 노대통렴가족 지능적으로 까네요

• 2. 여기서
    '24.2.21 9:56 PM (211.109.xxx.92)

원글님 대단하십니다????여기서 이런 글 쓰시면
    완전 싸우자는 얘기뿐이 안됩니다ㅠㅠ왜 하필 이 곳에
    이런 글을ㅠㅠ

• 3.
    '24.2.21 9:56 PM (61.74.xxx.41)

전 다 좋아요ㅋ

• 4. ㅉㅉ
    '24.2.21 9:57 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

노무현 좋은척하면서 노대통령 가족 지능적으로 까는 글

• 5. ..
    '24.2.21 9:58 PM (223.62.xxx.192)

그러게요 노통 가신거 생각하면 한이큰데
    왜 사위가 저리 설치나요
    따님이나 아드님도 아니고

• 6. ...
    '24.2.21 9:59 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 한잔 하셨쎄요?
    82에서 요런글 올리면 앙돼요
    이 글은 곧 난리 전쟁터

• 7. ...
    '24.2.21 9:59 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

곽상언 변호사님 응원합니다

• 8. ...
    '24.2.21 10:00 PM (118.221.xxx.80)

풉 애쓴디

• 9.
    '24.2.21 10:02 PM (61.39.xxx.203)

굴러들어온 사위라니
    무슨 말표현을

• 10. 당선 가능성
    '24.2.21 10:02 PM (211.234.xxx.209)

높은 후보가 되어야죠!
    오래전에 이미 종로 가서 터 닦았잖아요?
    민주당 종로 위원장인가 그렇지 않나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

종로 민주당 곽상언 43.2% 국힘 최재형 38.5%(유선 36.4%) :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3784251&page=1&searchType=sear...

• 11. ...
    '24.2.21 10:03 PM (39.7.xxx.30)

요즘 민주당 못마땅한게 한두가지가 아닌데

그 정도로 뭘 그러세요.

• 12. ...
    '24.2.21 10:03 PM (122.43.xxx.34)

선입견일수도 있잖아요.

• 13. .,
    '24.2.21 10:03 PM (175.223.xxx.90)

사위가 처가덕으로 살려고 작정한듯요.
    너무 꼴뵈기 싫어요.

• 14. 종로구민
    '24.2.21 10:05 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저 밑에 글에서 곽상언이란 듣보잡을 대동단결 응원하길래 누군가 했더니 그 사람이 노무현 사위군요.
    그 사위랑 딸이 미국 간다고 권양숙 여사가 박연차에게 돈 받았고, 그것 때문에 결국 노무현 대통령이 돌아가신 거 아닌가요?

• 15. ..
    '24.2.21 10:05 PM (58.121.xxx.201)

저도요
    결국 누구때문에 그렇게 된건데

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:05 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

노노 사위는 죄 없답니다
    이명박 때문이랍니다

• 17. ..
    '24.2.21 10:06 PM (175.223.xxx.90)

도대체 곽상언이 노무현 사위빼면 한게 뭐가 있어요
    인상도 안좋던데

• 18. 원글이가
    '24.2.21 10:06 PM (211.234.xxx.209)

곽상언 변호사 모르나봐요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전기요금 누진제 9년 만에 대법 선고…소송 이끈 곽상언 "국민혜택만 바라봐" - https://www.newstomato.com/one/view.aspx?seq=1182186

2014년부터 누진세 집단소송 이끈 곽상언 변호사

• 19. 무죄
    '24.2.21 10:06 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

사위 돈받았어도 지지자들 맘속엔 무죄!!

• 20. ...
    '24.2.21 10:09 PM (112.156.xxx.94)

곽상언 변호사가 처가 덕이나 본다고 비난하기 전에
    검색 한번 하시길.

아주 저렴하시네요.

• 21. 신천지
    '24.2.21 10:13 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

냄새

• 22. 네네
    '24.2.21 10:17 PM (116.42.xxx.47)

국힘 뽑으세요

• 23. 어제
    '24.2.21 10:18 PM (183.97.xxx.102)

전현희 전의원이 접은 이유가...
    아무리 여론조사를 돌려도 본인이 곽변호사한테 지니까요..
    그동안 지역에서 정말 열심히 다녔다고 하더라고요.
    그리고 언론에 나온걸 보니.. 되게 단단하고 괜찮은 사람이예요ㅡ

• 24. iii
    '24.2.21 10:20 PM (1.226.xxx.74)

저도 노전대통령은 좋아하지만 ,
    사위인 곽상언은 싫어요

• 25. 오이다
    '24.2.21 10:21 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

네 네....국힘 안사요. 언젠가 부터 2찍이들 노무현은 좋은데....레파토리임

• 26. 저는
    '24.2.21 10:30 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

아드님이 나온다면 응원하고 싶은데 사위는 안 나오면 좋겠어요. 부끄러움을 모르네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.2.21 10:30 PM (125.184.xxx.70)

애쓴다.

• 28. ..
    '24.2.21 10:30 PM (118.235.xxx.126)

저도 원글님 의견 동의해요
    여기 사이트 민주당 지지자들이 착각하는게
    이용자들이 다 민주당지지자만 있는줄 알더라구요?
    국힘 지지자가 더 많으면 많았지 적지 않아요
    그걸 모른척 하더라구요? 어이없어요
    민주당 지지자만 있는 세상이라면 대통령에 왜 떨어짐..???

• 29. 양심없는사람들
    '24.2.21 10:32 PM (108.41.xxx.17)

권여사랑, 딸 부부.

저 밑에 글에서 곽상언이란 듣보잡을 대동단결 응원하길래 누군가 했더니 그 사람이 노무현 사위군요.
    그 사위랑 딸이 미국 간다고 권양숙 여사가 박연차에게 돈 받았고, 그것 때문에 결국 노무현 대통령이 돌아가신 거 아닌가요?2222222222222222222222222222222222

• 30. ....
    '24.2.21 10:34 PM (61.79.xxx.23)

노무현은 좋은데 그 사위는 싫어요.

노무현이 좋대 ㅋㅋ
    그럼서 온가족 욕을 해요??
    국힘이나 찍어요

• 31. 놀고있네
    '24.2.21 10:35 PM (58.120.xxx.37)

진짜 노통 지지하고 민주당 지지하면 이런글 올리는게 얼마나 웃긴지 알텐데
    요즘은 무지성도 죄입디다
    무엇보다 민주 지지자가 아니니 이딴글 올리는거 같은디
    그들 입에서 노통을 올리는것도 참 역겹네요

• 32. 일제불매운동
    '24.2.21 10:35 PM (86.139.xxx.173)

원글은 노무현 대통령 좋아하는데 권양숙여사는 탐욕이 드글드글하나요? 노무현전대통령님 좋아하는거 맞아요?????

글쓰는 패턴 좀 달리 써봐요. 매번 민주당 지지하고 매년 뽑았는데 이번에는 안줄거에요랑 뭐가 달라요???

노무현 전 대통령님 존경하고, 그 사위되시는 분 지지합니다.

• 33. llll
    '24.2.21 10:36 PM (116.121.xxx.25)

원글님 한잔 하셨쎄요?
    82에서 요런글 올리면 앙돼요
    이 글은 곧 난리 전쟁터?????
    자유게시판에 내맘대로 못쓰고 무슨글을
    써야하나요?
    님이 좋아하는사람이 다른사람도 좋아해줘야하나요??

• 34. 좋겠수
    '24.2.21 10:39 PM (114.203.xxx.205)

국힘 지지자들은.
    저런 종자 뽑아놓고 쪽팔리지도 않은가?

• 35. ㅇㄴㅇ
    '24.2.21 10:41 PM (118.243.xxx.71)

모른척 하긴요
    국힘 지지자가 많으니까
    매국노 윤석열보다
    전과자 욕하고 민주당 망한다는 글 올라오는거 보면 몰라요?
    위댓글이 실토하네요?국짐 지지자가 더 많으면 많다고 ㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '24.2.21 10:42 PM (183.102.xxx.152)

노통께서 이글 보시면 좋아하겠어요?
    아마 눈물 흘리실듯...ㅠㅠ

• 37.
    '24.2.21 10:49 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

내가 이래서 뮨파가 싫어요 참 비논리적고 감정만 있고 이성은 없는 것처럼 느껴져요 윤며들면서 그렇게 노통 가족 욕을 하더군요

• 38.
    '24.2.21 10:50 PM (124.49.xxx.205)

내가 이래서 뮨파가 싫어요 윤며둘면서 문통 위한다고 한 것과 비슷한 비논리성

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 10:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

솔직히 노통 저렇게 만든게 그 와이프 아닌가요?
    정치가 노통만 존경합니다.
    멍청하게 시계 받고 노통 죽게 만들고,
    노통 모욕한 이재명 지지한다고.
    저렇게 멍청할 수가.
    그 사위가 곽상언이죠?
    노통 사위라는거 말고,
    한 일이 뭐 있나요?
    노통이 하늘나라에서 참 흐뭇하다 하시겠어요.

• 40. ..
    '24.2.21 11:06 PM (59.8.xxx.198)

국힘지지자답게 행동하세요.
    왜 민주당 위하는척은 그렇게 하세요?

• 41. 비슷
    '24.2.21 11:08 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

비슷한글 저번에도 올라왔어요
    첫문구나 제목도 비슷
    노무현은 좋은데로 시작해서 그 사위는 싫다로 나가다가
    권여사도 싫다는
    뻔한 레파토리
    같은사람인지 아닌지 모르겠지만
    그때랑 말투도 비슷함

• 42. 여기에도
    '24.2.21 11:22 PM (58.29.xxx.142)

알바가 있네

• 43. 종로구민
    '24.2.21 11:31 PM (121.129.xxx.115)

곽상언 후보가 이낙연 관둔 다음부터 종로구에서 열심히 하고 있었어요. 현수막 걸고 당원들한테 문자 보내고. 사람들 만나러 다니고. 갑자기 나타난 게 아니거든요. 2년간 열심히 한 사람 밀어주지 갑자기 나타난 사람 밀어줍니까???

• 44. ...
    '24.2.21 11:56 PM (124.57.xxx.151)

글쓴 당신이 더싫어요

• 45. ...
    '24.2.22 12:12 AM (211.234.xxx.198)

노무현 대통령 사위가 제정신이면
    어떻게 노무현 시체팔이 운운 트윗들 쓴 혜경궁 가족과 상종을 한답니까?
    혜경궁 계정주는 경찰이 김혜경으로 특정했고
    주 접속지는 이재명 성남시장 집무실이었죠

• 46. 미국집
    '24.2.22 12:24 AM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

문제가 된 미국에 있는 집은 팔았을려나요?
    팔았다면 그 돈은 누구 주머니로 들어갔을까요?
    죽은 장인팔이 하는 자식.

노무현 대통령 사위가 제정신이면
    어떻게 노무현 시체팔이 운운 트윗들 쓴 혜경궁 가족과 상종을 한답니까?
    혜경궁 계정주는 경찰이 김혜경으로 특정했고
    주 접속지는 이재명 성남시장 집무실이었죠22222

• 47. 여조
    '24.2.22 1:14 AM (39.118.xxx.199)

돌려서 이길 가능성 높으니깐요.
    곽변호사, 몇년 간 공들여서 활돔 많이 했다고 하더군요.

• 48. 원글실패
    '24.2.22 1:19 AM (58.233.xxx.138)

돌려서 이길 가능성 높으니깐요.
    곽변호사, 몇년 간 공들여서 활돔 많이 했다고 하더군요.2222

• 49. ..
    '24.2.22 1:28 AM (121.163.xxx.14)

곽변호사가 거기 종로 지역구 관리한지 오래됐어요
    갑톡튀가 아니라요
    원글님 알고 쓰세요

• 50. 저도 지난해에
    '24.2.22 9:57 AM (221.139.xxx.188)

서촌쪽 갔다가.. 곽후보가 지역관리 차원에서 돌아다니느거 목격..
    오래전부터 공들였나봐요..

• 51. .....
    '24.2.22 11:48 AM (202.32.xxx.76)

저도 원글님 의견 공감.
    그때 갚지도 못할 돈을 왜 빌려서...