82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊임없이 질문하고 말하는 아이

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 1,737

아이가 초고이고,

외로움을 많이 타고 의존적이고요

adhd가 있고요

혼자 못놀아요.

발달이 좀 느려서 어리고요

집에 같이 있는데 하루 종일 끊임없이 말을 하고 부산하게 움직이요

폰 볼때나 조용......

아닐 때는 혼자서 끊임없이 말하고

끊임없이 말을 시켜요. 끊임없이 질문을 하고요.

호기심이 엄청 많고 궁금하면 머리 속 사고를 거치지 않고

급히 해결해야하니 계속 말을 하고, 물어봐요.

게다가 그 궁금한게 끊임없이 변하고요

남 얘기에 끼어드는거 너무나 많고요.

맥락파악이 잘 안되는 편이니 관계없는 뻘질문이 반 이상이고요.

그리고 시도때도 없이 자기 보라면서 춤추고 노래부르고

소리가 끊임없이 나죠.

뭔가를 끊임없이 사달라고 조르고 조르고 졸라요. 사줄때까지.

계속 얘기하고 계속 여기저기 사이트 들어가서 찾고

그 정보를 원하지 않는 나에게 공유하고,

당근에서 사겠다고 여기저기 질문 던지고..

제가 너무 소진되었고

문제는 이제 그런 아이가 예쁘지 않아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드시겠어요
    '24.2.21 9:59 PM (123.199.xxx.114)

저희 아들이 말이 그렇게 많아서 언제 말조 안하나 했는데 중딩 들어가면서 말이 좀 줄어서 대딩이고 군대 갔다 왔는데 지금은 문닫고 들어가서 게임한다고 저하고 말은 한번씩 섞어요.

정 힘드시면 정신과에 한번 가보세요.
    자꾸 관심을 끌려고 하고 불안해 보이는 증상같기는 한데 혼자서 감당하기 힘드시겠어요.

저는 남매가 있어서
    둘이 놀아서 좀 편했거든요.

• 2. ad
    '24.2.21 10:39 PM (112.154.xxx.123)

초고 남아에요. Ad경증만 판정받았고 폰에미쳐살죠. 그리고 물어보지도 않은 쓸데없는지식 .. 그거알아요? 포켓몬고에서 나오는 뭐뭐아이템은 어쩌고저쩌고.. 대화말고 설명하기만 좋아해요. 자폐스펙트럼.. 아스퍼거쪽이 그렇다네요 ㅠ "ㅁㅁ야 물어보지않았어ㅠ"라고 말해줘요 애는서운해해도

• 3. 저도 그래유
    '24.2.21 11:49 PM (99.99.xxx.31)

똑같은 상황이구요
    애기 때부터 그랬죠 고장난 라디오랑 사는 기분
    내 자식이라 사랑으로 감싸야 하는데 너무 지칩니다
    퇴근 후 입 다물고 쉬었으면 좋겠는데...

요새 제일 걱정이 군대 가서 나쁜 놈 만나서 큰 일 날까봐...

• 4. ㅠㅠㅠ
    '24.2.22 12:20 AM (180.69.xxx.124)

아이가 가정 안에서 뻘소리할 때 가족들이 지쳐서 잘 받쳐주질 못하거든요
    얘가 더 고립되고 외로움 느끼는 것 같고
    외로움은 이러한 성향을 더 강화하는 악순환.....모두들 힘내세요.
    아이의 예뻤던 모습 다시 다 소환해서 그걸 지금도 봐내려고 애쓰고 있습니다.

• 5. 약물, 심리치료..
    '24.2.22 6:47 AM (218.239.xxx.178)

하고 계시죠?
    ㅠㅠㅠ
    지금 느씨시는 거..의사쌤이나 치료 쌤들한테
    어느정도 허심탄회 상담해 보시고
    ...
    혀용되는 선에서 좀 놓고 쉬셔요 ㅠ