82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에..집착 남편과 결혼생활 얘기읽고 좀

뜬금 없는 조회수 : 4,007

질문인데요.
결혼 25년차면 나이가 오십 중반인가요?

남편이 생선 가시발라주고, 케잌떠먹여주고..막

그러는거 남편 수저나 젓가락으로 하는 걸텐데

괜찮으신가해서요. 전 누가 먹던 숟가락, 젓가락

이런걸로 주면 비위상해서 못먹거든요.

심지어 아이 어릴때도 먹다 남긴 밥같은거 못먹는

정도인데 이글 읽어보고 딱..먹던 수,젓가락으로

집어줬다는것에..ㅠ

다들 남편 먹던 수,젓가락으로 음식같은거 막

집어주고 그런거 아무렇지 않게 생각하는데

나만 예민한가 생각이 들어서요.

저같은경우 남편하고 둘만사는데

식사한끼 먹고나서 일단 상에 올랐던

남은 반찬들 있음 아무리 아까워도

다 가베지로 직행입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.21 7:41 PM (116.36.xxx.74)

남편이랑은 가능하죠

• 2.
    '24.2.21 7:43 PM (106.101.xxx.126)

젓가락 숟가락 빨대 가능합니다

• 3. ...
    '24.2.21 7:47 PM (183.102.xxx.152)

남편이랑은 가능하죠 222

• 4. ...
    '24.2.21 7:50 PM (221.151.xxx.109)

저라면 싫어요
    새걸로 해주면 좋겠어요

• 5. 잘될거야
    '24.2.21 7:53 PM (180.69.xxx.130)

남편 한정 괜찮아요
    키스도 뭣도 하는 사이잖아요 ㅎㅎ

• 6. 위생개념
    '24.2.21 7:55 PM (60.36.xxx.150)

원글님과 같은 생각도 들었어요.

위생개념이 부족하다고 할까요..
    남편과는 한냄비에 같이 숟가락 넣어 퍼먹을 수 있다는 건데
    저는 어릴때부터 집에서라도 각자 개인 앞접시로 국 반찬 덜어먹어서
    남편이라고 해도 따로 반찬 전용 젓가락 사용한게 아니라면

남편 입에 들어가던 젓가락으로 생선 가시 발라서 제입에 넣어주는 행위는
    위생개념상 받아들이기 어렵네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:08 PM (73.118.xxx.231)

저도 집에선 국 반찬 덜어먹으며 컸는데
    남편이랑은 같이 먹어요.
    떠먹여주는 건 아니라 생선 발라주고 짜장면 비벼주는 정도 새 젓가락 쓰긴 하지만 음료수 같이 마시고 찌개도 같이 먹어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.21 8:14 PM (182.215.xxx.32)

저는 위생은 둘째치고
    공공장소에서 떠먹여주면
    왜이래.. 싶을거 같아요. 창피..

• 9. ㄴㄷ
    '24.2.21 8:24 PM (59.12.xxx.215)

가시나 새우같은 건 발라주지 않나요?
    케익도 안먹는다하면 먹어보라고 쑤셔넣고...
    뭐가 문젠지...

• 10. 수저는 괜찮아요
    '24.2.21 8:27 PM (112.133.xxx.137) - 삭제된댓글

오히려 집에서 먹고 남은 반찬 버리기가 정말 싫어요.
    딱 먹을만큼 꺼내서 다 먹는게 좋아요.
    공공장소에서 떠먹여주는 건 싫을 것 같네요.

• 11. 남편과는
    '24.2.21 8:29 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

가능해요
    생각해보면 코로나 시기에 서로 얼굴 보고 살던 유일한 사람이 남편이네요 ㅎㅎ
    바이러스도 무섭지 않은 사이 아닌가 싶은데

• 12. 아니
    '24.2.21 8:45 PM (112.184.xxx.185)

그런게 더러우면 뽀뽀는 어떻게 하시는지;;;; 가족 한정 아무렇지도 않아요. 쓰던 숟가락, 남긴 음식.

• 13.
    '24.2.21 10:21 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐 깔끔한 성격이면 싫을수도 있겠네요
    저는 아무렇지도 않아요

• 14. 솔직히
    '24.2.21 10:45 PM (180.66.xxx.110)

전 싫어요. 아이 어릴 때 먹던 밥 그냥 버렸어요. 수저, 식기가 부족한 게 아닌데 왜 공유하죠? 키스와 일상생활은 다르죠. 25년차 부부인데 남편 앞에서 옷 안 갈아입어요. 샤워하고 난 뒤 바스가운 입고 나오고