82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓰는 여자분들 말이죠.

.... 조회수 : 4,600

제가 안경쓰는 여잔데요.. 그냥 수술안하고

고도근시에요.  검은색 안경테 ㅎ

안경쓰고 출퇴근하는 40대죠.

그러다 어쩌다 렌즈끼고 화장하는 날이 생기면..

뭐 누구랑 약속이 있기도 하고

시간이 남는 날이거나

백화점 쇼핑을 가거나 (옷이나 화장품 사러갈때)

머리를 해야한다거나 그럴 때 있잖아요.

그런 날이면 

꼭!

딸은 엄마 오늘 어디가?

골프레슨프로는

왜 예쁘게 하셨어요? 끝나고 어디 가세요?

직장동료는

오늘 무슨 날이에요? 퇴근하고 약속있어요?

이걸 10번이면 10번 다 듣습니다.. ㅎㅎㅎㅎ

그냥 모른 척 하면 안되나?

그럴때마다 아무일도 없다. 약속 없다. 얘기하는 것도 뭐하고.

도대체 평소 내 모습이 어떻길래

겨우 안경벗고 살짝 화장한 걸로 

늘 같은 인사를 받아야 하나 싶어.. 살짝 자괴감이 듭니다. 

안경쓴 여자분들 

저 이해하시나요? ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.2.21 5:12 PM (218.159.xxx.228)

고도근시면 어쩔 수 없이 안경쓸 때랑 안 쓸 때 눈크기 차이도 심하지 않나요?

아이돌판에서 상스럽지만 ㅈ경이라는 단어가 있어요ㅋㅋ 눈 나쁜 아이돌이 안경으로 자기 미모 봉인할 때 쓰는데요. 원글님의 경우도 그렇지 않을까 싶어요.

• 2. 고도근시라
    '24.2.21 5:14 PM (112.145.xxx.70)

눈 사이즈가 엄청차이나긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    -6 디옵터에요.

• 3. 아뇨
    '24.2.21 5:15 PM (125.130.xxx.125)

이해못해요.ㅎㅎ
    왜냐면 전 렌즈도 못 끼기 때문에
    뭔 날이건 말건 그냥 안경인생이라...

30대까진 일할때만 안경쓰고 평상시는 안써서
    괜찮았는데
    30후반부터 늘 안경만 쓰고 살았더니 눈도 더 작아지고
    얼굴 형도 좀 바뀌고
    못난이가 더 못난이가 되었어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.2.21 5:15 PM (112.187.xxx.144)

저도요 안경쓰다 렌즈끼면 못알아봐요 ㅋㅋ
    할수없죠 라식할걸 하는 후회해요

• 5. 그럼요!
    '24.2.21 5:19 PM (121.141.xxx.212)

1983년부터 렌즈낀 사람입니다.
    간간히 피부가 너무 좋다, 건강하고 우아하게 나이들고 있다는 말도 듣습니다.(오글거림)

평소에는 안경을 주로 쓰는데,
    아무리 깨끗이 샤워까지 해도 세수조차 안한 얼굴로 보여요.
    참나 기막혀서~ㅎ

• 6. 음..
    '24.2.21 5:23 PM (121.141.xxx.68)

저도 안경 쓰는데
    솔직히 고도근시에 검은테 안경을 쓰셨다면
    얼굴에서 진짜 눈에 띄는 그 눈
    그 이쁜 눈이 가려져 있다가
    레즈 끼면 눈이 확~~~눈에 띄게 보이잖아요.

눈이라는 악세사리가 안보이다가 보이는데
    사람들이 궁금해 할 수 밖에 없죠.

그 정도로 사람에게 있어서 눈은 중요하고 가장 이쁜 부분이니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:25 PM (223.62.xxx.170)

어떤 약속 있으면 안경벗고 화장하고 렌즈 끼시나요?

• 8. 너무 달라
    '24.2.21 5:35 PM (112.167.xxx.92)

눈 코가 예쁜사람은 안경에 가리죠 그니 안경을 쓴모습과 벗은 모습이 완전 다른 얼굴이 나옴

더구나 같은 메컵을 해도 중간에 안경이란 막이 있으면 메컵스킬을 가리니 예쁜여자가 잘 나오죠 안경 막을 치우면 예쁜눈에 메컵스킬까지 다 보이니 훨 낫죠

• 9. .....
    '24.2.21 5:35 PM (112.145.xxx.70)

동네 엄마들이랑 저녁에 술 한잔 하는 모임이나
    가족행사 가족모임
    직장 회식에 가끔..
    고등대학 동창 모임. 이정도요?

• 10. 저 오늘
    '24.2.21 6:00 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

실컷 들었습니다. ㅠㅠ
    라섹하고 시간 지나 눈이 다시 나빠져서 안경 쓰고,
    안경 쓰니 화장을 덜 하고 다니는데, 오늘 화장까지 했더니 ㅋㅋㅋ
    인사겠죠 뭐 ㅠㅠ 안경 안 쓰고 싶어요.

• 11. 00
    '24.2.21 7:13 PM (1.232.xxx.65)

검은색 안경테니까 더하죠.
    검은색이면 안경이 확 튈것같아요.
    빨강 보단 덜하겠지만요.

• 12. happ
    '24.2.21 9:11 PM (118.235.xxx.30)

안경테가 문제겠죠.
    어느 날 직장동료가 어? 너 안경 꼈었네
    하는 거예요.
    너무 어이 없는 게 걔랑 2년도 넘게 안
    사인데 그간 안경 하루도 안낀적 없는데 ㅎ
    아마도 아주 가늘게 위쪽만 안경 렌즈
    고정하는 반무테라서 거의 눈에 거슬리게
    티나는 안경이 아니라서 의식 안하면
    안경 쓴 걸 간과할 정도인가 했네요.

• 13. 무테쓰면
    '24.2.21 11:17 PM (122.254.xxx.58)

안경쓴거 별 표 안나서 이쁘단소리 많이들어요ㅋ
    검은뿔테 이런거 정말 안되요
    전항상 무테로 그나마 견뎌요

• 14. 하아
    '24.2.22 2:39 PM (118.220.xxx.115)

그정도면 안경테를 바꾸심이?