82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년째 물려있는 최악의 주식 탈출 방법

적자 조회수 : 5,159

코로나때 주식을 처음 시작해서

그때 멋모르고 증권방송에서 추천하는

주식을 1000주 매수했어요 

지금와서 보니 역사적 고점.

1만 5천원대에 매수했는데

지금은 4천원대 -70%

게다가 오늘 공시에는 영업실적 적자전환까지....

묵혀두면 올라갈까? 했는데

오늘 적자전환 공시까지 보니 답없네요

하긴 실적이 좋은 주식이  4년내내 주구장창 꼬라박지는 않겠지요

탈출하고 싶어서

유튜브로 물린주식 탈출방법 검색해보니

매수한 금액만큼 더 매수해서 반등이 나오면 탈출하라. 고 하는데

적자 기업이라 반등이 나올지도 모르겠고

매수한 금액만큼 또 물려있어야 하는데 자금의 여유도 없네요

처음 시작한 첫 주식이 속썩이네요

이 주식을 어찌해야 하는지....

손절을 하려면 진즉에 했어야 했는데

-70% 손절은 의미없는것  같고 어찌해야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 5:08 PM (211.234.xxx.113)

저 주린이긴 하지만 추가매수는 아닌것 같네요

• 2. 노노
    '24.2.21 5:08 PM (115.138.xxx.24)

물타기는 아닌것 같음요 스트레스 경중하를 따져서 걍 털고 잊던지 아님 계좌닫고 잊던지요

• 3.
    '24.2.21 5:10 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

종목?
    주린이는 어떠한 경우에도 분할매수 분할매도

• 4. 탈출방법이
    '24.2.21 5:12 PM (211.250.xxx.112)

따로 있는게 아니예요. 여기서 오를거냐 내릴거냐 그것만 따지는거죠. 오를 가능성은 없어보이면 과감히 던지고 오를 종목을 사야하는데, 한번 고점 잡은 사람은 던졌을때가 바닥이고 갈아탄 종목이 고점일수도 있으니 무서운거죠.

• 5. 내비도
    '24.2.21 5:18 PM (220.120.xxx.234)

나름 전문가의 말을 듣고 매수해서 손실 난 것 같은데,
    더 비전문적인 이곳에서 또 다시 조언을요?

• 6. ..
    '24.2.21 5:23 PM (223.39.xxx.34)

그런주식은 물탈게 아니라.. 다른주식으로 수익얻어 상계처리해야지요. 쉽지는 않겠지만....

• 7. ...
    '24.2.21 5:24 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

오래두면 오를것 같으면 묻어 두시고
    아니라면 절반이라도 매도해서 그걸로 회수하고
    다시 매도 회수 이런식으로 할것 같네요

• 8. ...
    '24.2.21 5:27 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

오래두면 오를것 같으면 묻어 두시고
    아니라면 절반이라도 매도해서 그걸로 수익내서 회수하고
    다시 매도 회수 이런식으로 할것 같네요

• 9. 적자전환이
    '24.2.21 5:32 PM (211.250.xxx.112)

꼭 악재는 아닌게 사이클 종목은 적자와 호황을 오가요. 적자전환 뉴스 나오면 악재는 다 나왔으니 이제 올라갈 일만 남은걸수도 있는데..이게 테마탄 일회성 종목이면 답이 없죠

• 10. 플리즈
    '24.2.21 5:40 PM (115.41.xxx.18)

그럼 - 60% 카카오와
    -40% 네이버는 어찌해야할까요?
    주린이는 원금되는 그 날만 하염없이 기더리네유

• 11. ditto
    '24.2.21 5:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

물타기 절대 노노 ㅜ
    그냥 어쩌다 물려 받은 돌산이라 생각하고 반려 주식으로 가끔 들여다 보세요

• 12. ...
    '24.2.21 5:49 PM (218.236.xxx.239)

좋은 탈출 방법 있나 해서 들어왔는데 역시나 ;;;; 저도 물린거 많은데..우선은 냅두다가 어느날 급등하는거 있어요... 그런날은 조금 손해보더라도 얼른 팔아버립니다. 잡주라 올라도 또 내려가거든요... 우량주(네이버,카카오,sk등등)는 그냥 냅둬요... 추가물타기는 하지 마세요..그돈도 묶입니다. 물타는것도 우량주나 하는거예요.

• 13. 윗님
    '24.2.21 5:54 PM (112.167.xxx.92)

반려주식ㄷㄷㄷ 근데 물려받은 돌산은 낫죠 돌 캐 팔면되니까

저기뭐야 전원주님이 주식에 물린거 10넘게 걍 갖고 있다가 결국 그주식이 올라가지고 벌었다고 했던 일화가 있던데 물론 그주식은 대기업이긴 했지만서도

저도 골치인거 sk이노베이션놈 하방에 이쯤엔 오르겠지 하다 물려가지고 그게 줄줄줄 흘려내려 아후 어이없어요

• 14. 진즉
    '24.2.21 6:18 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 주식몇번 털었어요
    주식많이 물린주식 올려봐요
    혹시 알아요
    팔고나면 올라갑니다
    여기다 올리세요
    저부텀도 그런거 삽니다

• 15. 바람소리2
    '24.2.21 8:02 PM (223.39.xxx.248)

그런건 물타기 노노

• 16. ㅡㅡ
    '24.2.21 8:05 PM (116.39.xxx.174)

물타다 지하깊은 곳에 빠져요.
    물타기하지마시고 딴곳에서 버시고 그만큼 손절하세요
    우량주나 뭔가 모멘텀 있는 주식외에는 물타기하지마세요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다른 걸로 만회할거 아니면
    섣불리 건드리지 않는게.

• 18. 웃자
    '24.2.22 1:22 AM (222.233.xxx.39)

1000주면 물타기도 힘들겠어요.....