82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테일러 스위프트 대단한가봐요

현소 조회수 : 6,081

이번에 첨 알았어요

노래도 뭔지 잘 몰라요

월드투어 대단하네요

유럽 여행갈사람들테일러 피해서 다니라고 하네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '24.2.21 4:37 PM (211.112.xxx.130)

마잭을 넘어섰다고 하긴 하는데
    마잭은 그 시절 전세계 평범한 남녀노소가 다 아는 슈퍼스타맞지만 테일러 스위프트는 정작 아는 사람만 안다는.. 저는 노래 아는게 없어요.

• 2. ㅋㅋ
    '24.2.21 4:39 PM (218.159.xxx.228)

유독 우리나라에서 테일러 스위프트 인기없는 거 보면 신기해요. 이렇게 얘기하는 저도 테일러 스위프트의 매력을 모르겠지만요ㅋㅋ 노래 찾아들어도 저는 확 꽂히는 곡이 없었어요. 테일러 노래 이거 들어봐라 추천해주신다면 감사하겠습니다.

• 3. 저도 그닥
    '24.2.21 4:40 PM (124.49.xxx.138)

요즘 팝 흘러나오는 노래 듣다가 내 취향이 아닌데...싶음 어김없이 테일러스위프트 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '24.2.21 4:41 PM (115.143.xxx.201)

그많은 노래중에 한두개만 익숙하고 전체적으로 제스타일이 아니라서
    그닥

• 5. ..
    '24.2.21 4:41 PM (211.36.xxx.198)

저 아는 미국인 백인 친구가 엄청 싫어해요. TS 트럼프 지지자라고.. 제가 진짜냐고 몇번 물어봐도 진짜고 그거 알고도 좋아하면 머리 빈거라고 ㅋ

• 6. ...
    '24.2.21 4:46 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 음악 제취향 아니던데 미국에서 학교나온 동생들은 외국까지 가서 공연보고 오더라구요
    동생들이 하도 난리라 도전했지만 토종한국인 귀엔 그냥 다른 팝과 다를 바 없던데...

• 7. 아뇨
    '24.2.21 4:47 PM (1.232.xxx.66)

트럼프 아니고 바이든 지지자

• 8. 777
    '24.2.21 4:49 PM (221.161.xxx.143)

남친이랑 둘이 민주당 지지자예요 그래서 정치권에서도 예민해요

• 9. ....
    '24.2.21 4:50 PM (61.254.xxx.98)

노래는 별거 없는데 그렇게 오래 정상을 유지하는거 보면 참 대단해요
    백인 컨트리 공주 이미지, 자기 관리 잘하고 사업 잘하고 참 꾸준하기는 하죠
    그래미에서 10년 이상 상 몰아주는 것도 그렇고

• 10. 소백
    '24.2.21 4:57 PM (99.238.xxx.254)

테일러가 트럼프 지지자라고요?

• 11. ...
    '24.2.21 5:01 PM (118.235.xxx.121)

테일러는 민주당 지지자일텐데요

• 12. 소백
    '24.2.21 5:06 PM (99.238.xxx.254)

그러니까 말입니다...테일러가 트럼프 지지자라고 해서 좀 의아해했네요.
    완전 반대이야기인데.

• 13. 가장
    '24.2.21 5:07 PM (211.234.xxx.4)

유영한 대표곡이 뭔가요?
    한 번 들어나 보게요.

• 14. ...
    '24.2.21 5:09 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민주당 지지자 맞아요
    지난 대선때 공개적으로 바이든 지지했었어요
    순혈백인에 컨트리송으로 데뷔했어서 공화당지지자들이 자기들 편이라고 생각했다고 뒷통수 맞았다고.

진짜 월드투어하는데 대단하더라구요
    한 공연에 거의 10만명~

• 15. ...
    '24.2.21 5:10 PM (118.218.xxx.143)

민주당 지지자 맞아요
    지난 대선때 공개적으로 바이든 지지했었어요
    순혈백인에 컨트리송으로 데뷔했어서 공화당지지자들이 자기들 편이라고 생각했다가 뒷통수 맞았다고.

진짜 월드투어하는데 대단하더라구요
    한 공연에 거의 10만명~

• 16. 바이든편 비밀요원
    '24.2.21 5:16 PM (211.250.xxx.112)

이라는 루머가 돈대요. 백인 파란눈 금발. 노래도 약간 구식 스타일. 기계처럼 지치지않고 노래하고 노래만드는 원더우먼 이미지.

• 17. 현소
    '24.2.21 5:17 PM (1.232.xxx.66)

미국도 가짜뉴스 엄청 믿는데요
    테일러 스파이라고 30프로가 믿는데요

• 18.
    '24.2.21 5:23 PM (210.96.xxx.10)

히트곡들 들으면
    거를 타선이 없어요
    메가 히트곡만 수십개

• 19.
    '24.2.21 5:25 PM (1.245.xxx.23)

세계적인 월드스타인데 이상하게 한국에서는 인기가 그만큼 없는 듯해요. 노래들도 그냥 그렇고 외모도 너무 특이하고... 저도 한국인이라 그런지ㅋㅋ 왜 전세계적으로 인기가 많은지 모르겠어요.

• 20. 영통
    '24.2.21 5:32 PM (106.101.xxx.148)

스위프트 노래 다 들어봤는데 내게는 다 별로에요.

가창려 뛰어난지도 모르겠고
    퍼포먼스 좋은지도 모르겠고
    이쁜지도 모르겠고..

비욘세 마돈나 다 공감되는데
    스위프트는 왜 좋아하는지 아직 모름.

• 21. ㅋㅋ
    '24.2.21 5:38 PM (211.234.xxx.42)

와....테일러 스위프트 노래 들을 거 없고 별로라구요??
    이젠 하다하다 TS 도 까는 역시 82...ㅋㅋ 할머니들만 계신듯
    가창력 좋고 세상 귀에 잘 꽂히는 히트송 수십 수백곡 보유한 슈퍼스타 테일러 스위프트 지못미.

• 22. ..
    '24.2.21 5:40 PM (1.233.xxx.223)

노래가 한국인에게 어필이 안되나봐요
    그래도 제가 이름을 알 정도면 슈퍼스타 맞죠

• 23. 이달븅
    '24.2.21 5:49 PM (221.162.xxx.61)

저도 한 번도 안 들어봤어요.
    이상하게 안 끌리네요.
    한국인들이 안 끌려하는 스타일인가...?

• 24. 취향
    '24.2.21 5:51 PM (125.186.xxx.233)

한국에서 유독 인기가 없는 것이 한국인 취향에 안 맞아서겠죠
    세계적 스타라도 내 취향에 안 맞으면 들을 거 없고 별로인 거 아닌가요?
    무슨 말만 하면 할머니 공격

• 25. 몰개성
    '24.2.21 5:52 PM (118.235.xxx.112)

을 트렌디하다고 생각하는 젊은 꼰대
    ㅉㅉ
    남들 다 좋아한다고 나도 좋아해야해요?
    할머니들은 듣는 취향도 없는 줄 아나…원

• 26. ...
    '24.2.21 5:59 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

테일러뿐만 아니라 그냥 팝송 자체를 즐기는 사람들이
    요즘은 그리 많지 않은 것 같아요
    트로트와 아이돌 음악만 소비돼서 팝송뿐 아니라
    정통락, 락발라드, 알앤비, 포크 등
    마이너 쟝르 시장도 고사 상태고요

• 27. ...
    '24.2.21 6:00 PM (118.235.xxx.24)

테일러뿐만 아니라 그냥 팝송 자체를 즐기는 사람들이
    요즘은 그리 많지 않은 것 같아요
    트로트와 아이돌 음악만 소비돼서 팝송 뿐 아니라
    정통락, 락발라드, 알앤비, 블루스, 포크 등
    마이너 쟝르 시장도 고사 상태고요

• 28. ..
    '24.2.21 6:05 PM (116.44.xxx.65)

우리나라에서 돌아다니는데 아무도 못알아봐서 편했다던 그 가수 맞나요?

• 29. ..
    '24.2.21 6:11 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

테일러가 가창력이 있어요?
    데뷔 때 기타 메고 나와서 노래 부를 때부터 별로 였어요.
    갑자기 스타일 확 바껴서 엄청 뜨고
    남친 디스곡 불러 메가 히트 친 전적에
    제가 남친이라면 겁 나겠어요. 헤어지면

싫어할 수도 있지 무지성으로 할머니 어쩌구
    진짜 저런것들은 평생 지는 나이 안 먹을 줄 아나봄 ㅎㅎㅎ
    언제 또 곡 소재로 쓰일지 모르니

• 30. 영통
    '24.2.21 6:12 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

흥..나 스위프트 안 좋아한다고 할머니라구요?
    50대인데
    최신 팝 영어로 부르고
    정국이 춤 따라 줍니다.
    집아일하다가요.
    최신 음악 춤 늘 즐겨요
    스위프트 안 좋아한다고 할머니라니..

• 31. ..
    '24.2.21 6:12 PM (211.108.xxx.66)

테일러가 가창력이 있어요?
    데뷔 때 기타 메고 나와서 노래 부를 때부터 별로 였어요.
    갑자기 스타일 확 바껴서 엄청 뜨고
    남친 디스곡 불러 메가 히트 친 전적에
    제가 남친이라면 겁 나겠어요. 헤어지면
    언제 또 곡 소재로 쓰일지 모르니

싫어할 수도 있지 무지성으로 할머니 어쩌구
    진짜 저런 인간들은 평생 지는 나이 안 먹을 줄 아나봄 ㅎㅎㅎ

• 32. 영통
    '24.2.21 6:12 PM (106.101.xxx.148)

흥..나 스위프트 안 좋아한다고 할머니라구요?
    50대인데
    최신 팝 영어로 부르고
    정국이 춤 따라 줍니다.
    집안일하다가 따리부르고 따라 추고 연습하고 그래요
    최신 음악 춤 늘 즐겨요
    스위프트 안 좋아한다고 할머니라니..

• 33. ...
    '24.2.21 6:30 PM (1.227.xxx.209)

외모나 목소리가 한국인이 좋아하는 스타일이 아닌 거 같아요.
    우리나라 아이돌하고는 완전 스타일이나 창법이 다르죠.

1년 콘서트 수입만 1조원이라던데 월드투어 다니는 거 보면 체력도 어마어마하고.

저도 매력이 뭘까 유튜브 자꾸자꾸 보는데 아직은 잘 모르겠더라구요

• 34. 211.234.
    '24.2.21 6:40 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

꼰댄지 본인만 모르는구나

• 35. ㅎㅎ
    '24.2.21 6:49 PM (112.221.xxx.102) - 삭제된댓글

설마 다들 할머니겠어요.그냥 쿨병 걸린 분들 많아 보임.
    현재 전세계에서 가장 인기 많은,티켓 파워 압도적인 팝스타를 이렇게 폄하하는게 뭔가 쿨해보이나봐요.스위프트 히트곡들 좋기만 하더만요.뭐가 들을 게 없다는건지..??

• 36. ㅎㅎ
    '24.2.21 6:52 PM (112.221.xxx.102) - 삭제된댓글

설마 다들 할머니겠어요.
    현재 전세계에서 가장 인기 많은,티켓 파워 압도적인 팝스타를 이렇게 폄하하는게 쿨해보인다 생각하거나..케이팝 외에 팝송은 잘 안 듣는 분들이 댓글 많이 단거 같아요~
    스위프트 히트곡들 트렌디하고 좋은 거 많아요.작곡 능력도 좋구요.
    여기서 이렇게 까일 수준은 아님 ㅋ

• 37. ㅎㅎ
    '24.2.21 6:53 PM (112.221.xxx.102)

설마 다들 할머니겠어요.
    현재 전세계에서 가장 인기 많은,티켓 파워 압도적인 팝스타를
    이렇게 폄하하는게 쿨해보인다 생각하거나..
    케이팝 외에 팝송은 잘 안 듣는 분들이 댓글 많이 단거 같아요~
    스위프트 히트곡들 트렌디하고 좋은 거 많아요.
    노래만 하는 가수가 아니라 싱어송라이터로서 능력도 출중하구요.
    여기서 이렇게 까일 수준은 아님 ㅋ

• 38. 제 딸이
    '24.2.21 6:54 PM (211.36.xxx.47)

요즘 푹 빠져있는 가수예요
    하루에도 몇번씩 듣는 이름인데 콘서트를 우리나라에서만 안한다고 콘서트 보러 일본 갈 뻔 했어요.
    저는 노래 좋은지 모르겠는데 딸은 하루종일 노래에 미쳐있어요. 근데 고3이라 제 속은 썩어가구요

• 39. 별생각
    '24.2.21 6:58 PM (1.145.xxx.178)

없이 귀엽고 예뿌다하고 본가수인데
    가창력에 비해
    운좋게 뜬가수 맞아요(제기준)
    아델 이 최고 아티스트라 생각하는 사람입니다

• 40. 할머니
    '24.2.21 7:09 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

할머니 거리는 분 님 엄마한테나 그러세요.
    저런 사람이 늙으면 꼰대 되는거임. ㅋㅋㅋ

• 41. gg
    '24.2.21 7:52 PM (103.246.xxx.99)

저 지금 시드니 왔는데
    하필 이번주 금토일 테일러 공연이라
    토일 호텔 잡느라 정말 애먹었어요…
    금토일만 호텔이 세배로 뛰었어요~
    덕분에 테일러 알았습니다 ㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '24.2.21 10:00 PM (119.207.xxx.114)

테일러 스위프트 유명해서 노래 찾아들어봤는데.. 예전 브리트니 크리스티나 아길레라 또 누구더라.. 그때 여자탑가수 팝송처럼 딱 꽂히는건 없더라고요 옛날 노래가 좋았죠... 기억도 잘 안나네요

• 43. ~~~~~
    '24.2.21 10:30 PM (112.152.xxx.207)

핵금수저에 자기가 하고싶은일 하면서 인기얻고 돈많이벌고 남자친구는 슈퍼볼 선수고 인생이 얼마나 재미있을까요?

• 44. 웃자
    '24.2.22 1:26 AM (222.233.xxx.39)

저도 하도 유명하고 지역경제까지 일으킨다해서 몇곡들어봤는데 좋은줄 모르겠어요
    분명 인기가 그정도 있는 건 이유가 있을텐데.. 저 같은 분들이 많군요.
    전 플라워 부른 가수 마일러 사이러스?인가 그쪽이 제 취양입니다.