82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또.. 입틀막

입틀막 조회수 : 4,593
윤석열 대통령이 주재한 민생토론 현장에서 필수의료 패키지 관련 의견을 개진하려던 필수의료 분야 의사가 경호원들로부터 이른바 '입틀막'을 당하며 체포당한 사실이 뒤늦게 알려졌다.

21일 한 종합병원 응급실 의사 A씨는 필수의료 패키지 발표 현장에서 시위를 하다 경호원들로부터 제압당한 임현택 대한소아청소년과의사회 회장의 사진과 당시 상황을 전했다.

해당 사건은 지난 1일 분당서울대병원에서 윤 대통령이 '생명과 지역을 살리는 의료개혁'을 주제로 주재한 민생토론회 현장에서 발생했다. 임 회장은 이날 낮 12시쯤 토론회 입장 과정에서 경호원들과 충돌했다. 체포돼 경찰서로 압송된 그는 9시간가량의 조사를 받은 뒤 귀가했다.

https://v.daum.net/v/20240221144034970

또 입틀막이네요... 점점 북한 닮아가네 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회
    '24.2.21 4:22 PM (118.235.xxx.178)

저들은 국회의원한테도 그러는데 일개 의사나 카이스트 학생이야 당연한거죠 나라가 군사독재시대로 회귀했네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.21 4:22 PM (116.42.xxx.47)

경호원이 아니라 조폭을 뽑은듯
    저 경호원 프로필 궁금하네요

• 3. 입틀막
    '24.2.21 4:24 PM (175.196.xxx.92)

윤가놈이 입틀막 잘했다고 칭찬했나봐요

그러니 허구한날 저렇게 입틀막 하지.

저는 역대 어느 정권에서 저렇게 입틀막 하는거 첨봐요

• 4. .....
    '24.2.21 4:25 PM (112.148.xxx.198)

하루도 조용할 날이 없네요.
    하.. 너무 분노가 치밀어요.
    총선아 빨리와라!

• 5.
    '24.2.21 4:25 PM (39.125.xxx.53)

국민들 소린 아예 들을 생각이 없네요
    그럼 잘 하든가!
    소통하겠다고 청와대 나온 대통령이 맞나 싶네요

• 6. ...
    '24.2.21 4:27 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

상징적이네요
    맘에 안드는 소리는 아예 입막음
    불리한 말은 국민들이 잘못들은거라고 윽박지르기
    이게 독재가 아니면 뭐가 독재일까요

• 7. ...
    '24.2.21 4:30 PM (221.141.xxx.96)

진짜 막장정부네

• 8.
    '24.2.21 4:30 PM (1.177.xxx.111)

한국판 젤렌스키인줄 알았더니 한국판 두테르테가 로망이었던겨?

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 4:31 PM (116.42.xxx.47)

국민들과 더 많이 소통하려고 청와대 내팽게치고 나온거 아닌가요
    입틀막을 벌써 몇번째 보는건지
    국민이 옳다더니 옳은 소리 차단해버리네요
    그 국민이 대한민국 국민이 아닌가봐요

• 10. 입틀막
    '24.2.21 4:31 PM (175.196.xxx.92)

듣기 싫은 소리하면 입틀막하고

정적은 탄압하고, 기소꺼리도 안되는 걸 못살게 굴고

지 마누라는 주가조작, 명품 수수, 땅투기를 해도 기소는 커녕 조사도 안받고

진짜 검찰독재시대에 살고 있네요.

저도 총선날짜만 기다리고 있습니다.

• 11. 이찍님들
    '24.2.21 4:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

님들이 바라던 세상와서 좋겠다

• 12. 맨날
    '24.2.21 4:35 PM (172.226.xxx.24)

자유 지껄이면서 하는 짓은 전두환보다 더하네.

• 13. 입틀막
    '24.2.21 4:36 PM (175.196.xxx.92)

역대 대통령중 최악중에 최악..

한번도 경험해본적 없는 최악입니다.

• 14. 아이고
    '24.2.21 4:38 PM (211.243.xxx.169)

상징적이네요
    맘에 안드는 소리는 아예 입막음
    불리한 말은 국민들이 잘못들은거라고 윽박지르기
    이게 독재가 아니면 뭐가 독재일까요22222

절레절레...

• 15. ...
    '24.2.21 4:40 PM (211.179.xxx.191)

이런데도 잘한다 소리 하는 사람들은 생각이 있는건가요.

마음에 안드는 쪽 패는건 절차고 뭐고 무대포로 해도 찬성하다니
    그러다가 나도 그렇게 맞게 됩니다.

• 16. --
    '24.2.21 4:42 PM (222.108.xxx.111)

이런 게 그들이 말하는 자유민주주의군요

• 17. ..
    '24.2.21 4:42 PM (39.125.xxx.67)

미쳤네요. 정말..

• 18. .,
    '24.2.21 4:44 PM (116.125.xxx.12)

의사 증원보다 시급한게 물가안정인데
    물가는 언제 잡을거야?

• 19. ...
    '24.2.21 4:46 PM (58.140.xxx.22) - 삭제된댓글

어쩌다가 나라가 이지경이 됐을까요ㅠ
    뉴스 접하면 분노와 한숨만 나옵니다.

• 20. ...
    '24.2.21 4:51 PM (39.7.xxx.11)

한국 보수들은 저런 걸 좋아하는 노예들인가요?
    입틀어막고 엄포 놓고 협박하는 정권에선 더없이 양순해지네요.
    문대통령 때 민주주의 다 죽었다고 난리치던 사람들 다 어디 갔어요?

• 21. 한번
    '24.2.21 4:52 PM (221.143.xxx.13)

이래도 민주국가에서 있을까 말까한 입틀막이 세번씩이나... 대단한 굥정권
    매번 사진 보면서 놀라는 건 숨이나
    쉴 수 있었을까 싶게 우악스럽게 얼굴을 잡아뜯는 저 투박한 경호원 손입니다.

• 22. 척 붙는 손바닥
    '24.2.21 4:53 PM (61.105.xxx.165)

영화 에어리언에서
    얼굴에 붙는 괴물 생각나네요.
    사람 몸속에 알 낳으면 기생하다
    결국은 사람 배 가르고 나오던...

• 23. 저 의사
    '24.2.21 4:58 PM (1.234.xxx.55)

문재인 이재명 둘다 고발한 일베충 의사로 유명한데
    같은 편도 저러내요

• 24. 유명
    '24.2.21 5:09 PM (211.235.xxx.119) - 삭제된댓글

의사들이 많이 찍어줬는데
    짝사랑?이었던가봐요
    뒷통수 제대로 치네요ㅎ

2024년에 입틀막 이리 자주 보게될줄이야ㅠㅠ

• 25. ..
    '24.2.21 5:09 PM (117.111.xxx.113)

이재명 헬기 특혜 고발했던 의사네요.

• 26. 진짜요>?
    '24.2.21 5:11 PM (76.168.xxx.21)

이재명 고발한 의사예요?ㅋㅋㅋㅋ참나..꼴 좋네요.

• 27. 입틀막
    '24.2.21 5:14 PM (175.196.xxx.92)

정치성향과 무관하게

저렇게 국민이 듣기 싫은 소리를 한다고 입틀막 하는건 정말 볼성 사납고, 구역질 나네요.

정말... 너무너무 싫어요!! ㅠㅠ

• 28. 맞아요
    '24.2.21 5:17 PM (172.226.xxx.28)

입틀막하는 사진 정말 징그럽고 혐오스러워요.
    남의 얼굴에 더러운 손바닥을;;;;;

• 29. 그 글귀 딱이네요
    '24.2.21 5:18 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

나치가 공산당원들을 잡아갈 때,

나는 침묵했다.

나는 공산당원이 아니었기에.

그들이 사회민주당원들을 잡아갈 때,

나는 침묵했다.

나는 사회민주당원이 아니었기에.

그들이 노동조합원들을 잡아갈 때,

나는 침묵했다.

나는 노동조합원이 아니었기에.

그들이 나를 잡아갈 때,

나를 위해 저항해 주는 사람이

아무도 없었다.

• 30. 이젠
    '24.2.21 5:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

입특막에 맛들렸군요. 용산돼지새끼.

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.21 5:49 PM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

미쳤네요
    열뻗쳐라
    저손 주인 민주주의 심각한 훼손죄로
    구속시켜야해요.

• 32. ㅎㅎ
    '24.2.21 5:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

입특막에 맛들렸군요. 용산돼지새끼 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '24.2.21 5:59 PM (116.37.xxx.13)

미친 돼지새ㄲ 비위맞추느라 온 국민을 입틀막 할 작정이네..