82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암환자ㅡ여행용 가방 샀어요.

으흠 조회수 : 3,284

늦은 나이에 유방암 진단 받고 전절제 대기 중이예요.

오늘 여행용 가방 하나 샀어요.

캐리어에도 끼울 수 있는...

수술받고 어느정도 치료

마치면 혼자 떠날거예요.

어디론지...

지리산이든, 해남땅끝마을이든, 완도명사십리든, 영월 산골이든...

한달 한달 하루하루 유유자적...

살아내려 무던히도 애쓰며 지치도록 달려왔던 삶에서 잠시나마 벗어나려고요. 

그동안 최저시급 받으며 죽도록 일하여 모아놨던 몇 푼 안되는 돈, 다 쓰고 올거예요.

아....

힘내야지, 힘내자!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '24.2.21 4:09 PM (112.152.xxx.66)

쾌차하시고
    지리산이 치유의산 이라네요
    노고단보이는 곳에서 힐링하시길 바랍니다

• 2. 화이팅!
    '24.2.21 4:09 PM (110.70.xxx.111)

응원할게요

좋은걸 누리고 즐기기에는
    인생 백년도 짧으니
    이제 주어진 시간동안
    본인 행복하게 사는게 제일이죠

• 3. 용인수지에서
    '24.2.21 4:10 PM (218.155.xxx.126)

원글님을 응원합니다
    다 잘될겁니다
    우리 웃어요
    힘들때 웃는 자가 일류입니다

• 4. 아자아자
    '24.2.21 4:26 PM (1.177.xxx.111)

저도 6개월마다 유방 조직검사 받는 입장이라 남일 같지 않네요.
    수술 잘 받으시고 하루 빨리 건강 회복하시길....

혹 기회되면 선운사 템플스테이 가보세요.
    트레킹 코스도 좋고 절밥도 맛있고 제가 템플 스테이 가본 곳 중 제일 기억에 남는 곳이에요.

• 5. ..
    '24.2.21 4:27 PM (147.6.xxx.21) - 삭제된댓글

수술마치고 나면 이제 꽃피는 봄이네요. 섬진강에서 좋은 시간보내세요. 환우들 머무르다 가는 펜션이 있다고 들었던 것 같네요. 82에 들어오는 분들 이제 연령대가 높아서 살아온 날이 살날보다 훨씬 많잖아요. 언제 갈지도 모르는데 쉬었다 가는 여정이 되십시오.

사람이 자기 객관화가 안되는 것 같아요. 내일 모레 퇴직에 몸도 안 좋은 옆자리 남자 부장, 집에서도 딱히 대접받지도 못할 것 같구만, 눈도 잘 안보이면서 무슨 일을 한다고 저리 사람들 들볶고 저러고 있는지..

• 6. ..
    '24.2.21 4:27 PM (147.6.xxx.21)

수술마치고 나면 이제 꽃피는 봄이네요. 섬진강에서 좋은 시간보내세요. 환우들 머무르다 가는 펜션이 있다고 들었던 것 같네요. 82에 들어오는 분들 이제 연령대가 높아서 살아온 날이 살날보다 훨씬 많잖아요. 언제 갈지도 모르는데 쉬었다 가는 여정이 되십시오.

• 7.
    '24.2.21 4:30 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

치료 잘받아 완쾌되시고
    좋은 여행가서 훌훌 털어버리고 힐링하고 오세요

• 8. ..
    '24.2.21 4:30 PM (61.254.xxx.115)

힘내세요 물좋고 공기좋은곳으로 여행.다니고 힐링하시구요 그럼 싹 나을겁니다!!

• 9. 화이팅요
    '24.2.21 4:30 PM (183.96.xxx.167)

치료 잘받아 완쾌되시고
    좋은 여행가서 훌훌 털어버리고 힐링하고 오세요

• 10. 힘들지 않게
    '24.2.21 4:48 PM (14.40.xxx.126)

수술 받았다고 모든게 끝나는게 아니에요.
    항암 치료도 있을 수 있고 방사선 치료도 할 수 있어요.

임파선으로 번졌다만 더 힘들거든요.
    여행은 예전처럼 쉽게 다니기 어려워요.
    같이 할 사람 함께 가는게 좋아요.
    멀지 않는곳으로 다녀와 봐서 장거리 가세요.

수술 잘되길 기원하고 긍정적으로 생각해야 다 잘될꺼에요

• 11. 힘들지 않게
    '24.2.21 4:53 PM (14.40.xxx.126)

유방암 수술 후 무거운것 절대로 들면 안되요.
    퉁퉁 부어 코끼리 다리처럼 붓는 후휴증 생겨요.
    이건 아주 오래오래 지켜야 합니다.
    시장 가서 무우 하나도 사서 들면 안되요.

• 12.
    '24.2.21 4:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

수술 잘받으시고 회복 빨리 해서
    원하는 여행 잘 다녀오세요

• 13. 지나가다
    '24.2.21 5:04 PM (111.65.xxx.109)

다 쓰고 오세요!!!!
    힘나시고 앞으로 꽃길만 걸으세요!!!

• 14. **
    '24.2.21 5:30 PM (112.216.xxx.66)

엄마가 유방암으로 투병중이시라.. 체력 만드시고 검사는 과할 정도로 받으세요. 절대 병원서 알아서 해주지않거든요. 수술 잘 되실거예요!

• 15. ..
    '24.2.21 7:11 PM (121.163.xxx.14)

그동안 애 많이 쓰셨네요
    즐거운 여행되세요!!!

• 16. 화이팅
    '24.2.21 7:30 PM (122.32.xxx.84)

쾌유하세요.
    응원합니다!!

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

수술치료 잘 받으시고,
    완치 되실거에요.
    여행도 많이 다니세요!