82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 제 다이어트의 최선의 방법을 발견했습니다.

ko 조회수 : 4,412

간헐적 단식은 기본으로 하였으나

갱년기가 되니, 그래도 몸무게가 늘더라구요.

그래서 헬스나 필라테스등 생각하다가 

비가 오거나 제가 집순이라 잘 안갈거 같아서 찾은 최선의 방법을 발견했어요. 

매일 108배를 하는 겁니다. 

종교적인 이유도 있지만 갱년기 이후 몸무게가 부쩍 늘어서 걱정 이였어요 

1-2주 정도만에 4kg 빠졌어요 

제 다이어트의 최선의 방법을 드디어 발견했어요. 음 화화화~~~

그래서 나누고 싶어서 올립니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.2.21 12:28 PM (211.250.xxx.112)

무릎은 어떠신가요? 저는 무릎이 약해서요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 12:46 PM (222.120.xxx.60)

아마 다른 이유일 거예요.
    108배 해도 절대 그렇게 몸무게 안 빠지거든요.
    전 몇 년 동안 거의 매일 3~4백배 했는데 전혀 영향 없더라구요.

• 3. ..
    '24.2.21 12:47 PM (175.223.xxx.85)

너무 지루하지 않나요?
    100번 금방 하나요?

• 4. ...
    '24.2.21 12:49 PM (1.216.xxx.165)

아마 다른 이유일 거예요.
    108배 해도 절대 그렇게 몸무게 안 빠지거든요.222

윗님.. 108배 한번만 하면 그리 오래 안걸려요

• 5. ...
    '24.2.21 12:57 PM (58.78.xxx.77)

아마 평소 운동량이 전혀 없으셨을것 같고
    먹는것도 줄이셨을듯
    108배칼로리가 얼마나 되겠나요

• 6. ..
    '24.2.21 1:02 PM (221.156.xxx.212)

원글님께 최선의 방법을 찾으셨다니
    축하드립니다~~~
    저는 저녁때 탄수화물 안먹으면 빠지더라구요.
    최선의 방법은 알지만 지키지를 못해서 못빼고있어요. ㅎㅎ

• 7. Cd
    '24.2.21 1:14 PM (112.160.xxx.43)

간헐적단식 하고 108배하고 같이 합니다.
    제가 하루 걷기 운동만하다 안하다 하던 사람인데
    108배 쉽지 않아요. 저는 힘들더라구요.
    무릎은 괜찮아요.

• 8. Cd
    '24.2.21 1:33 PM (59.16.xxx.232)

아침은 삶은 계란 두개만 먹고, 간식같은거 안먹고
    점심은 좀 푸짐히 먹고, 저녁은 안먹어요.

• 9. ..
    '24.2.21 1:47 PM (112.152.xxx.33)

108배+식단인 것 같습니다
    절 방석도 사놓고 계속 안하고 있었는데 저도 108배를 시작해봐야겠어요

• 10. 윗님
    '24.2.21 1:50 PM (112.160.xxx.43)

윗님도 좋은 결과 있으시길 바랍니다

• 11. 저도
    '24.2.21 3:02 PM (1.235.xxx.138)

요 며칠 저녁 일부러 굶고 있어요.
    다이어트기간이라, ㅋㅋㅋ확실히 점심만 일반식으로 먹고 저녁 굶는게 짱!!!
    운동은 집에 기구 사들여서 그걸로만~~~ㅋㅋㅋ갱년기초입인데 빠지네요ㅕ

• 12. ..
    '24.2.21 3:37 PM (121.163.xxx.14)

무릎나간다던데
    조심하시길

• 13. Cd
    '24.2.21 5:49 PM (112.160.xxx.43)

무릎은 오히려 살쪘을때보다 안 아파요
    그리고 저녁은 바나나 먹을때는 가끔 있어요

• 14. 긍정의힘
    '24.2.22 12:31 AM (1.228.xxx.192)

108배는 한 번에 하셨나요? 하루 세 번 정도 나누어 하셨나요?

• 15. ㄷㄴ
    '24.2.22 1:49 PM (112.160.xxx.43)

108배 한번에 합니다

• 16. 정워리
    '24.2.22 3:49 PM (61.98.xxx.86)

저도 108배로 효과좀 봤습니다.
    잊고 있었는데,
    다시 해보렵니다.
    오픈챗방에서 함께 하면 좋겠어요.