82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부때는 82쿡에서 아주 의사들 물어뜯고 난리더니ㅋㅋㅋ

문정부 때 의사들이 그 정부에 어떻게 했었는데ㅋㅋ그때는 의사 죽일놈들처럼 까더니

이제 82는 의사 대변하느라 난리 났네요 하나만 하세요 속보이니까

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때는
    '24.2.21 9:54 AM (223.62.xxx.32)

공공의대 시민추천이라는 거지같은 카드였죠
    정시선발이었으면 얘기가 다르죠.

• 2. 언제는
    '24.2.21 9:55 AM (61.101.xxx.163)

여기서 의사가 환영받았나요?
    여기는 의사들은 돈만 아는 돈벌레들이고 간호사들이야말로 진정한 의료인으로 대우받는곳이지요..
    간호조무사들은 또 무시하는곳이구요.
    의사나 교사 검사 항상 욕먹는 직업 일순위입니다.

• 3. ..
    '24.2.21 9:57 AM (116.126.xxx.99)

국민은 안중에도 없으면서 총선위해 2000명 던진 윤씨탓이죠

• 4. ....
    '24.2.21 9:57 AM (61.75.xxx.185)

문정부가 윤정부처럼
    무대뽀 막가파식으로 일했나요?

• 5. 싸움 붙이는게
    '24.2.21 9:57 AM (211.234.xxx.227)

더 나빠보이는데요?

학생을 2000명이나 수용할수 있는 시스템을 갖추고 증원하던가

• 6. ....
    '24.2.21 9:57 AM (112.168.xxx.67) - 삭제된댓글

그러니까요.
    자기들이 지지하는 정부냐 여부에 따라
    똑같은 사안으로 손바닥 뒤집듯 홱홱 뒤집네요.
    그렇게 욕하더니
    이젠 의사파업 찬성한대요.

• 7. 군인 200만원
    '24.2.21 9:58 AM (211.234.xxx.227)

공약 보세요.
    예산도 없으면서 공약하고 표 얻고

선거후엔 줄 예산 없음......끝

• 8. ....
    '24.2.21 9:59 AM (112.168.xxx.67) - 삭제된댓글

그러니까요.
    그렇게 욕하더니
    싸움 붙인다는 말도 웃겨요.
    그럼 문정부도 의사증원하겠다 한거
    싸움 붙인거였네요?

• 9. 단순무식
    '24.2.21 10:01 AM (106.102.xxx.41)

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.21 10:02 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

거니랑 윤도 문재인이 임명할때는 검증 끝났다더만
    니편일때, 내편일때 너무 다른 이중잣대

• 11. 보완해야
    '24.2.21 10:02 AM (182.216.xxx.172)

공공의대는 보완해야 할점은 많지만
    좋은 발상이에요
    증원도 마찬가지 해야 할 일이지만
    저렇게는 불가능하죠
    그래서
    그때도 지금도 반대 하고 있는데요?

• 12. 보완해야
    '24.2.21 10:03 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 민주당 지지자이고
    국민을 위한 정책을 내는것만 지지 합니다
    단순무식 증원에 무조건 찬성하는 댁들처럼
    나라를 팔아도 지지하지 않습니다

• 13. ....
    '24.2.21 10:06 AM (61.75.xxx.185)

그 때는 400명,
    지금은 2000명 이게 같아요?
    의사들도 증원할려고 십몇회 협의 중이었는데
    2000으로 뒤통수친 거래요

• 14. ㅋㅋ
    '24.2.21 10:06 AM (175.205.xxx.47)

그래서 의사 물어 뜯으라는 얘기인가요? 왜 혐오를 조장하죠?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 10:08 AM (221.147.xxx.20)

최소 2000명 지방에는 누가 가나요? 다들 서울 원하면?

• 16. 뇌사용하세요
    '24.2.21 10:13 AM (116.44.xxx.5) - 삭제된댓글

상황이 다릅니다. 그땐 400명 증원. 지금은 2000명 증원.

현재 정원 3000명 대비 66%이상 증원인데 부작용이 충분히 예상되죠. 의대 시설, 교수진 확충 문제, 수가 문제, 가뜩이나 R&D 예산 80% 이상 삭감으로 어려워진 이공계의 의대 쏠림 현상.

그러면 과연 이 문제들을 상쇄할 만큼 필수과 선택 유도나 지방 근무 유도가 가능할지 어떤 정책 청사진도 나오지 않은 상태얘요.

당장 의대 지망 N수생 늘어나고 상위권 이공계생들 대거 이탈 중입니다.

• 17. 만다꼬
    '24.2.21 10:13 AM (116.44.xxx.5)

상황이 다릅니다. 그땐 400명 증원. 지금은 2000명 증원.

현재 정원 3000명 대비 66%이상 증원인데 부작용이 충분히 예상되죠. 의대 시설, 교수진 확충 문제, 수가 문제, 가뜩이나 R&D 예산 80% 이상 삭감으로 어려워진 이공계의 의대 쏠림 현상.

그러면 과연 이 문제들을 상쇄할 만큼 필수과 선택 유도나 지방 근무 유도가 가능할지 어떤 정책 청사진도 나오지 않은 상태얘요.

당장 의대 지망 N수생 늘어나고 상위권 이공계생들 대거 이탈 중입니다.

• 18. 그때는
    '24.2.21 10:15 AM (14.138.xxx.93)

정시선발이었으면 얘기가 다르죠. 22222222222

• 19. 원글이는
    '24.2.21 10:16 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

혹시 의사나 의사가족표가 굥으로 안가는게 걱정?
    국민들이 깨어나서 굥한테 등돌릴까 걱정?
    어지간 했어야지
    디올백 덮느라 우리 의료를 망쳐버리니 군귀가려버려 몰랐던 국민들도 서서히 돌아오고 있어

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:20 AM (14.39.xxx.225)

문재인 대통령 때 매년 400명 증원
    이거 받아들였어야지
    그때 ㅈㄹ 발광을 하더니 윤 같은 도라이를 만났네 ㅎㅎㅎㅎ

노동조합도 없는 의사들 파업 불법인데 파업하면서 파업 아니라고 한다는 ㅋㅋㅋㅋ
    현차 가서 배우고 와서 다시 하세요 !!

• 21. ..
    '24.2.21 10:20 AM (39.125.xxx.67)

그때랑 상황이 다르잖아요.
    코로나 때도 의사들 고생 많았고 저희 부모님 입원하셨을 때도 고맙게 느낀 의사 몇 분 있어요.
    왜 일부 돈만 아는 의사땜에(그건 어느 직종이나 있다고 생각하구요) 의사 욕을 해야하나요.
    앞으로 내가 늙고 병 들어도 고쳐줄 사람들인데요.
    정부가 하다하다 국민과 의사 싸움 붙이고 1열에서 관전중이네요. 무능한 이 정부보단 의사가 백배 나아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:31 AM (39.7.xxx.104)

이렇게나 판을 볼줄 모르니
    윤이 이따위 짓거리를 하지

퍽이나 국민생각해서
    2000증원한거유?

실습이나 교육은 어쩔건데
    뭐 의사란 직업이 칠판만 있으면 교육시킬수 있는 그런 직업이 아니쟎슈?
    상식적으로 생각을 해봐유

• 23. 이딴
    '24.2.21 10:32 AM (112.154.xxx.145)

정시선발이었으면 얘기가 다르죠.

거지같다니,,,,, 이딴 당신의 시각이 더 거지같네요
    시민추천이 왜요? 지금 의사들 돈벌기 목적 의사밖에 없으니
    사명감 가진 의사 공부시켜 10년 공공병원에 근무할 의사 양성한다는데
    적극 찬성해야할 일인걸 왜 반대할까요?
    지금 정권처럼 지 자식들 꽂을까봐 그래요?
    대한민국에 허점이 있다면 그건 다 국짐과 이 정권관련자한테 있는거 아닌가?
    그렇게 했다간 민주당관련자 자녀라면 조국딸처럼 문제 없어도 입학취소시킬 나라가 대한민국이고, 국짐정권 자녀라면 뭔상관??이라며 철면피로 무대응으로 일관하겠지
    그리고 의사가 공부 잘하는걸로만 되어 환자들에게 어떤 피해를 주는지 몰라 그래요?
    기본 안된 쓰레기급 의사들은 다 빅5에 있단건 아실려나......

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:36 AM (223.33.xxx.178)

• 25. 그러지마세요
    '24.2.21 10:44 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

그러니까요.
    그렇게 욕하더니
    싸움 붙인다는 말도 웃겨요.
    그럼 문정부도 의사증원하겠다 한거
    싸움 붙인거였네요?222222222

• 26. 그래도 옳데
    '24.2.21 10:44 AM (223.38.xxx.100)

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.2.21 10:45 AM (61.105.xxx.18)

지역인재 70%는 괜찮고
    몇명 되지도 않는 시민단체는 엄청 물어뜯네
    그나마 그건 비판받아 철회 가능성도 있었지
    이러니 개돼지 소릴 듣지
    과정을 수용하는 사람과
    그렇지 못한 사람을 구별하지도 못하는 머리로
    윤을 찍었구나

• 28. 공공의대
    '24.2.21 10:54 AM (121.165.xxx.112)

시민추천이 거지같은 카드면
    뜬금없이 2000 증원은 괜찮은 카드인가?
    윤정부는 주먹구구 더럽게 좋아하네.
    당선되자마자 청와대부터 주먹구구로 옮기더니
    이탸원도 관리부재 주먹구구로 날려먹고
    오송도 시스템부재로 날려먹고
    잼버리도 주먹구구로 날려먹고
    엑스포도 날려먹고
    시스템이라고는 찾아볼래야 찾을수가 없네.

• 29. 당연하죠
    '24.2.21 11:01 AM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

문정부는 조심스럽게 접근했고 숫자도 적정이었고 목적도 진짜 공익 위한거였어요. 그때 어차피 지지율도 높을 때였고 총선용도 아니었죠. 지금과는 완전히 다르죠. 총선용, 지지율 전환용으로 갑자기 2000명 때리고 불통이쟎아요. 뭐가 속이 보여요 ? 전혀 다른데.. 2찍은 사람은 이렇게 생각하는군요.

• 30.
    '24.2.21 11:02 AM (221.145.xxx.192)

이런 단편적인 시선이 참 문제예요.
    그때랑 왜 같은 선상에 놓고 말하지요?
    이런 식으로 말하니까 지금 정부 정책이 그지 같이 나오는 것입니다.

문정부는 조심스럽게 접근했고 숫자도 적정이었고 목적도 진짜 공익 위한거였어요.
    그때 어차피 지지율도 높을 때였고 총선용도 아니었죠.
    지금과는 완전히 다르죠.
    총선용, 지지율 전환용으로 갑자기 2000명 때리고 불통이쟎아요.
    뭐가 속이 보여요 ? 전혀 다른데.. 222222222

• 31. …..
    '24.2.21 11:13 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

이런 단편적인 시선이 참 문제예요.
    그때랑 왜 같은 선상에 놓고 말하지요?
    이런 식으로 말하니까 지금 정부 정책이 그지 같이 나오는 것입니다.

문정부는 조심스럽게 접근했고 숫자도 적정이었고 목적도 진짜 공익 위한거였어요.
    총선용, 지지율 전환용으로 갑자기 2000명 때리고 불통이쟎아요.
    뭐가 속이 보여요 ? 전혀 다른데.. 3333333333

• 32. ...
    '24.2.21 11:15 AM (61.75.xxx.185)

뜬금없이 2000 증원은 괜찮은 카드인가?
    윤정부는 주먹구구 더럽게 좋아하네.
    당선되자마자 청와대부터 주먹구구로 옮기더니
    이탸원도 관리부재 주먹구구로 날려먹고
    오송도 시스템부재로 날려먹고
    잼버리도 주먹구구로 날려먹고
    엑스포도 날려먹고
    시스템이라고는 찾아볼래야 찾을수가 없네. 2222222

윤석열 머리와 입이 시스템이라니까요
    그 시스템 위에 천공이 있나 ㅋㅋ

• 33. ………
    '24.2.21 11:17 AM (118.235.xxx.231)

여론이 왜 의사단체에게 등을 돌렸는지..아직도 모르나요?
    2천명 말도 안된다 4백명은 몽땅 시민단체추천인것마냥 몰아붙이고…필수의료패키지도 안된다
    이래도싫다 저래도싫다

뭐가 속이 보여요 ? 전혀 다른데.. 3333333333

• 34. 뿌뿌야
    '24.2.21 11:35 AM (175.210.xxx.215)

의대 신부 추천도 있드만 시민단체추천인가 그게 뭐라고
    일정 기준도 없이 추천으로 그랬겠어요?
    그 때 400명 늘리고 수가개선했었어야...
    지금 정부는 꼴통이지만 의협도 말 더럽게 못하는 듯요
    밥그릇 싸움으로 보이게 하는데는 의협이 한 몫하네요

• 35. 에혀
    '24.2.21 12:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

자신들이
    사명감 가지고 봉사할 생각 없으면
    사명감 가진사람 찾을 생각도 마세요
    지금 대한민국에 그런 사람이 몇이나 있을거라구요?
    부디 허상에서 벗어나서
    자신이 이기적인 만큼 세상도 이기적이라고 생각들 하세요
    추천은 무슨???
    세상에 추천할 만한 자격있는 사람이 얼마나 된다구요?
    그냥 공정한 시험을 거쳐 공정하게 채용하고
    급여도 경쟁에 이긴만큼 주면 돼요
    나도 못하는 일들을
    남에게 바라지들 말구요

• 36. 에혀
    '24.2.21 12:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

2000명은
    추천보다 더 기막힌 발상이라
    더 시끄럽게 반대 하는것일 뿐이지
    추천제로 공공의대도 문젯점 많았다고 생각해요

공공의대는 협의해서 조건을 좀더 보완했으면 좋았겠다 싶구요
    2000명은 돼지도 저런생각 안할것 같다 싶구요

• 37. 에혀
    '24.2.21 12:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

2000명은
    추천보다 더 기막힌 발상이라
    더 시끄럽게 반대 하는것일 뿐이지
    추천제로 10년 봉직후 자기 맘대로
    공공의대도 문젯점 많았다고 생각해요

공공의대는 협의해서 조건을 좀더 보완했으면 좋았겠다 싶구요
    2000명은 돼지도 저런생각 안할것 같다 싶구요

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.21 12:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이래서 운동권이 청산얘기가 나오는거.
    운동권 기득세력이랑 거기서 파생된 시민단체들.
    자기 자식대까지 기득권 물려주려
    공공의대 선발에 시민추천이라니.

• 39. 정말
    '24.2.21 12:09 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

2000명 증원이 할 생각이 전혀 없이
    내지른 말이다 싶은게
    의사들이 찐 보수 성향이 강해서
    민주당 보다는 훨 국민들 좋은 조건으로
    협의 가능한 무리 들 이라고 생각 하는데요
    난데없이 가능치도 않을것 같은 2000명을 들고나와서
    증원할 가능성도 날아가 버리고
    의사들하고 척지면서
    찐 보수들 흩어지게 하고
    정말 돌로 만들어진 머리로 생각을 해도
    저보다는 낫지 싶긴 해요
    게도 잡고 구럭도 챙길수 있는 기회였을텐데요

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.21 12:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

공공의대 시민추천이라는 거지같은 카드였죠55555555

• 41. ...
    '24.2.21 2:49 PM (61.253.xxx.240)

공공의대 시민추천이라는 거지같은 카드였죠66666

지금도 증원반대용 파업에 관한 국민여론은 의사비판이 훨씬 많은데요. 증원자체도 찬성이 많고요

의대생선발도 지금같은 시험절차로 뽑으면 반대안하지만, 시민추천이란 요소가 들어가면 그방식에관해서 또 반대할거예요