82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원 솔직히요

의대 조회수 : 1,341

총선 직전에 ?

아직도 모르시겠어요?

의대증원의 목적이 뭔지?

서울의대 지금135명인데 옛날 260명 시절에도 문제 없었다?

그러면 옛날 초중고 70명 시절엔 사람 죽었나요?

군부독재시절에도 많이들 살아남았죠?

그래서 그때처럼 하자구요?

말이야 뭐야.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.2.21 7:33 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그거모를까..
    그렇다고 기를쓰고 반대하는것도 국민을 위한다 생각은 안드네요

• 2. 어제
    '24.2.21 7:56 AM (183.97.xxx.102)

대한민국 양대 사짜들이 붙은거죠.
    검사 vs. 의사
    둘 다 징글징글...

그 와중에 2000명증원으로
    가려주는 이시대 최고 순정남의 아내 사랑...

• 3.
    '24.2.21 8:50 AM (1.248.xxx.116)

졸속행정이라는게 바로 이것.
    왜 이런 코메디같은 정책을 냈냐면
    완전 총선용.
    또 파우치 가려야겠기에.
    총선은 이미 말아먹은듯 하지만
    파우치 이슈는 쏙 들어감. ㅠ ㅠ

• 4. 의대증원얘기는
    '24.2.21 8:56 AM (122.36.xxx.22)

꾸준히 이슈가 있었죠
    문정부때도 거론했는데 코로나때문에 더 진행이 안됐고
    윤정부 들어서는 필수과부족 상황을 언론에 풀면서 여론형성 빌드업
    총선 앞두고 빵 터뜨린것뿐
    어쨌거나 니가 이기나 내가 이기나 싸움구경이나 하는거죠ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

디올빽이슈 잠재우느라
    의사를 마녀사냥의 먹이감으로 던져준거예요
    무려 국민의료를 망쳐서...자기살겠다고
    우리한테 돌아올 불이익은 전혀 없다고 하네요ㅋ- 김윤교수란 사람이
    국민들도 더이상 그냥두면 안됩니다
    의사들 파업을 지지하며 선거때 표로 보여주고 목소리를 내서 중단시켜야해요

• 6. .., ,
    '24.2.21 9:06 AM (106.102.xxx.41)

디올빽이슈 잠재우느라
    의사를 마녀사냥의 먹이감으로 던져준거예요
    무려 국민의료를 망쳐서...자기살겠다고
    우리한테 돌아올 불이익은 전혀 없다고 하네요ㅋ- 김윤교수란 사람이
    국민들도 더이상 그냥두면 안됩니다
    의사들 파업을 지지하며 선거때 표로 보여주고 목소리를 내서 중단시켜야해요2222

• 7. ..
    '24.2.21 9:34 AM (39.125.xxx.67)

누가 봐도 총선용이죠.
    솔직히 지금도 불편없이 병원 잘 이용하는데 2천명 증원을 왜 해요.
    필수과 수가 올려주고 소송으로부터 보호해줘서 쪽으로 사람이 몰리게 해주면 뭐가 문제인가요.
    민영화가 되든 뭐가 되든 우리 일반 국민만 피해잖아요.

• 8.
    '24.2.21 12:09 PM (175.213.xxx.18)

지금은 디올백 논할때가 아닙니다
    중병에 걸린 환자 손놓고 의사를 파업하는 행태가
    잔혹합니다 의대증원 찬성합니다
    파업 면허박탈!