82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에는 의사가 정부 못 이깁니다.

각자도생 조회수 : 6,386

막말로 의사들은 밥그릇 싸움이지만

저들에게 총선은 사활이 걸린 문제이기때문에

어떤식이든 총선용 떡밥이 먹힌다고 생각하면 절대로 물러서질 않을거란 말입니다.

그게 국민의 목숨이 담보가 되든 말든

중요치 않아요.

의사들이

가깝게는 전 정권때의 경험으로 또 정부를 이길거라 착각하는것 같은데요. 

저런 말 하는것보니

의사들이 무도한 이 정권에 대해서 아직은 파악이 안된 모양입니다.

다들 이 정권 내에서는

중병 앓지도

다치지도 않도록

조심조심 살아냅시다.

댓글로 썼다가

게시글로 씁니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '24.2.21 2:34 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

76%찬성이라는데 이걸 해내면 돌파구임.
    트럼프 이상한 거 누가 몰라요?
    근데 그는 심리전에 달인이거든요.

• 2. 그걸
    '24.2.21 2:35 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

76%찬성이라는데 이걸 해내면 돌파구임.
    트럼프 이상한 거 누가 몰라요?
    근데 그는 심리전에 달인이거든요.
    마찬가지인겁니다. 제일 가려운곳 긁어주는 사람이 승리한다

• 3. 왈가왈부
    '24.2.21 2:38 AM (123.214.xxx.132)

지금 국민의 의견 따위는 중요치 않으니
    괜히 힘빼지 말고

싸움 구경 하면서
    건강 관리나 하세요.

• 4. 첫댓
    '24.2.21 2:39 AM (123.214.xxx.132)

그새 삭튀..헐

• 5. 그쵸
    '24.2.21 2:39 AM (223.38.xxx.196)

그건 그래요
    총선에 목숨 걸었다고 보기 때문에
    이번에도 쥴리가 이길 거 같아요

• 6. ..
    '24.2.21 2:49 AM (39.125.xxx.67)

누가 이길 문제가 아니잖아요.
    어쨌든 정부가 밀어부치는 의대증원이 국민을 위한건 아니라는거 알겠어요.

• 7. 사실
    '24.2.21 2:51 AM (124.5.xxx.102)

이길 문제 맞죠. 의사 본인들이 이긴다는 멘트 썼어요.
    누구라도 이겨야 뭐를 하든 말든 하는 거죠.

• 8.
    '24.2.21 2:57 AM (211.234.xxx.246)

당선후 청와대 부득부득 안들어간 거 보면
    의대생들 일본이나 미국가는 길
    벌써 알아본다는데 그냥 가는 게 나을 것 같아요.

• 9. 장사의신
    '24.2.21 3:22 AM (124.5.xxx.102)

아마 천명 선에서 딜 날듯요. 그래도 단위는 같으니 정부는 생색
    의사들은 반이나 줄었어...성공

• 10. ...
    '24.2.21 3:32 AM (221.162.xxx.61)

악은 악으로 상대한다

• 11. 구리다
    '24.2.21 3:38 AM (58.126.xxx.131)

뭔개를 숨기랴고 이 난리를 피는게 아닌가 싶네요 단순한 디올백이 아닌 큰 것

• 12.
    '24.2.21 3:39 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

개똥도 약에 쓴다고 검찰정부도 처음으로 장점을 발견하네요. 암수술까지 팽개치는거 보니 편들어주고 싶은 마음 다 사라지더라구요

• 13. 국민
    '24.2.21 3:44 AM (94.2.xxx.138)

의대증원이 왜 국민을 위한 게 아니에요??
    저 포함 대다수의 국민들이 찬성하는데…
    의사들 어여어여 병원으로 돌아가길.. 국민을 위해서라도

• 14.
    '24.2.21 3:51 AM (1.248.xxx.116)

의대증원 2천명 이거 총선용인거 다 알죠.
    그거 이기고 지고 해봤자 국민이 굥 지지하지 않고
    이 모든 사단이 무리한 정책과 협박으로 인한 반발 때문인거죠.
    굥은 어차피 총선은 물건너갔어요.

• 15. 디올녀
    '24.2.21 4:13 AM (58.228.xxx.32)

의사가 디올녀를 못이깁니다
    이건가요?
    오지게 의사 국민 갈라치기 해놓고
    디올백 앞에두고 부부가 와인한잔 하고 있을듯

• 16. 문화상품권
    '24.2.21 5:10 AM (218.51.xxx.16)

의사들이 근현대사에서 9전 9승 했습니다. 이길 확률보다 질 확률이 더 큽니다. 쉬운 상대는 아니에여, 의사애들 금융서비스 전부 중지 시키고 행정 서비스 전부 못쓰게 해야 이길수 있을까 말까 입니다.

• 17. col
    '24.2.21 5:50 AM (221.153.xxx.46)

ㅋㅋ 아니죠
    이번엔 둘 다 이길 거예요
    총선을 앞두고 정부가 의사를 이기겠지만
    총선 후 의대증원이 실현되지 않을거니까요

과학기술개발 예산 다 깎아놓고는
    과학기술개발 예산 증액한다고 떠들고 다니잖아요
    2000명 증원하려면 각 의대별로 100명씩은 더 수용해야할텐데
    시설확충도 예산확보도 공공의대 설립계획도 없죠
    증원 떠들고 싸우고 이기고 총선에 유리한거 다 누리고
    안할거예요
    안해도 윤정부 성과로 기록할걸요

• 18. 갑부
    '24.2.21 5:55 AM (113.10.xxx.3)

원글님 공감합니다

• 19. 그럼요 윤통 의지
    '24.2.21 6:17 AM (211.234.xxx.59)

니까요!!!!
    ㅡㅡㅡㅡ

■ 윤석열 대통령 “지지율 0%, 1%가 나와도 해야 할 일은 하겠다”
    - https://www.insight.co.kr/news/404570

■ "지지율 1%라도 한다"…尹의 일본 결단, 아무도 못 말렸다 - https://n.news.naver.com/article/008/0004858830?sid=100
    '욕먹어도 다 안고 간다'…尹대통령, 日문제 대국민 설득 나선다

■ 尹 “일본이 100년전 일로 무릎 꿇어야한다는 생각 수용 못해” - https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/assembly/2023/04/24/NV4ZZ...

• 20. 말그대로
    '24.2.21 6:21 AM (222.97.xxx.75)

2천명 입학하면 그다음은요
    누가 교육하고실습하고
    그런건 책임안지죠
    그냥 던져놓고 나몰라..
    용산은 옮겼지만
    이번은 의사가 이기길..
    증원해도말이되게 해야지

• 21. 이미 윤가는
    '24.2.21 6:32 AM (118.235.xxx.75)

잃을게 없어서 밀어부칠것 같아요.
    그게 역대 대통령들과 차이인듯

• 22. 못 믿어요
    '24.2.21 6:42 AM (118.235.xxx.227)

쇼 하다 끝ㅌ난다에 한표

• 23. 윤석열에게는
    '24.2.21 7:01 AM (123.214.xxx.132)

의사 증원으로
    국민 의료 서비스 질 향상이 중요한게 아니라

총선 표장사가 잘 되냐 마냐
    그것만 중요한거라

되든 안되든
    실행 여부는 관심도 없어요.

어쨌든 총선전까지는 이 문제를 끌고 갈겁니다.

• 24. 궁금한게
    '24.2.21 7:40 AM (211.248.xxx.34)

왜 대화로 해결할수 있을때는 뻗대고 권력으로 찍어누르면 당하는지...언론이야기입니다.

• 25. ..
    '24.2.21 7:59 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

애초에 2천명이 실현가능성이 없는 숫자라 정부가 집니다.
    환자들 의사보다 정부에 성토하기 시작해요.
    2천명 헛소리 안했으면 예정대로 수술받고 이 난리 안났을텐데 정부책임이에요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.2.21 8:04 AM (106.101.xxx.139)

총선용이라도 정부 응원해요.
    어느 정부가 못한 일을
    해내겠다는데 응원 안 할 이유가
    없죠.
    국민들 생명 담보로 지 밥그릇 지키기
    하는 집단 이기주의 꼭 이겨주길요.

• 27. 저도
    '24.2.21 8:17 AM (180.71.xxx.37)

그렇게 생각해요
    국민은 안중에도 없는 정부죠.득될거 같으니까
    하는거에요

• 28. 로즈
    '24.2.21 8:50 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

의사파워도 대단하지만
    뭐 의사도 개 돼지라
    몽둥이 들면 답이 앖죠
    인간 대접 해 줄때나
    멍멍 쾍쾍 대며 짖지

• 29. 미친
    '24.2.21 8:52 AM (116.87.xxx.30)

동감. 정부 못 이겨요. 또라이 정부거든요. 정상인이 또라이 절대 못 이기죠. 이번엔 제대로 걸렸다고 봅니다.

• 30. 12
    '24.2.21 8:54 AM (175.223.xxx.230)

의대증원이 왜 국민을 위한 게 아니에요??
    저 포함 대다수의 국민들이 찬성하는데… 2222

어느 정부가 못한 일을
    해내겠다는데 응원 안 할 이유가
    없죠.
    국민들 생명 담보로 지 밥그릇 지키기
    하는 집단 이기주의 꼭 이겨주길요. 22222222222

• 31. 파워
    '24.2.21 8:59 AM (182.224.xxx.68)

상대가 윤석열인지라
    파업 시간 끌다가 깨갱하고 증원에 합의 볼 듯
    지난 모든 정권마다 대화로 안됨

• 32. 동감
    '24.2.21 9:12 AM (61.255.xxx.58)

또라이 정부라 ㅎㅎ 2222
    한똥훈이가 짜잔 나타나서 증원액 조율해서
    우리 또라이정부가 해냈다고 총선에 이용하겠죠

디올백 묻히면 안되는데

• 33.
    '24.2.21 9:16 AM (116.122.xxx.232)

일단 죽어 나가는 국민 생명이 걱정되어야
    저자세를 할건데
    그건 관심사가 아니고 총선용 힘겨루기니
    국민이아 죽건 말건 의사들 탓이니
    조급함 따윈 없겠죠

• 34. 이렇게나
    '24.2.21 9:18 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들도 분석 잘하는데
    왜 굥한테 휘둘려서 의사한테 불신 가지고 그들 주장에는 귀막아버리죠?
    이제 정신차리고 디올빽땜에 우리의료가 망쳐지게 생겼으니
    그걸 막아주느라 파업하는 의사들 응원하고 선거때 표로 심판합시다
    그래야 앞으로도 어떤 정치인이던
    우리의료를 표로보고 건드는짓 안합니다