82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연 경기도지사, 민주당 공천 갈등에 “‘누구든 경선’으로 민심

.... 조회수 : 3,271

https://n.news.naver.com/article/081/0003431714?cds=news_my

김동연 지사는 20일 자신의 SNS를 통해 “민주당이 위기다. 공천 과정에서 민심이 떠나면 회복이 어렵다”며 “누구를 배제하는 공천이 아닌, 국민 평가에 맡기는 누구든 경선을 해야한다”고 말했다

지난 19일 김영주 국회 부의장의 더불어민주당 탈당 선언을 한 데 이어 이날 ‘비명(비이재명)계’인 박용진(서울 강북을)·윤영찬(경기 성남 중원) 의원이 현역 의원 평가 하위 10%에 포함된 것으로 확인되면서 당내 공천 내홍이 격화하자 김동연 지사가 비판의 목소리를 낸 것이다.

김동연도 수박이었네요.

왜 비판해요?

김동연이 보기에는 문제가 있어보이는 공천이었나

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이간질
    '24.2.21 12:29 AM (39.125.xxx.100)

풍년일세

• 2. ...
    '24.2.21 12:35 AM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

비판하면 수박이에요? 희한한 논리네요.

• 3. 이분
    '24.2.21 12:39 AM (116.125.xxx.12)

말씀이 맞음
    난 이분이 담 대선 나왔으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.21 12:39 AM (121.134.xxx.208)

이간질 아이피 ㅋㅋ
    너무 티나서 땡!

• 5. 근데
    '24.2.21 12:43 AM (14.52.xxx.37)

일부러 티나게 이간질 하는게 유행이에요?

• 6. 경선하는데요!!!!
    '24.2.21 12:52 AM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

의정활동 낮은 의원은 마이너스 가산점이 있을뿐

• 7. 원글은
    '24.2.21 12:54 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

개딸이고요?

• 8. 왜 이러실까
    '24.2.21 12:56 AM (61.105.xxx.165)

서울대 입시는 서울대에 맡기고
    민주당 경선은 민주당에 맡기고
    국회의원 선거는 국민에게 맡기세요.
    김동연 지사님
    민주당 경선을 왜 국민한테 맡겨요?
    민주당이 위기가 아니라
    김동연지사님의 위기입니다.
    "민심이 떠나면 회복이 어렵습니다."
    동감입니다.
    경기도 분도 얘기하실 때부터
    이상하다. 했는데 ....

• 9. ..
    '24.2.21 1:01 AM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이제 김동연도 팽당했네요
    개딸들 교주편 안들면 다 보내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 민주당은
    '24.2.21 1:01 AM (59.6.xxx.211)

민주당원에게.

• 11. ..
    '24.2.21 1:04 AM (118.235.xxx.227)

일반 시민인 저에게 경선후보중 누구 뽑냐고 여론조사 왔던데요? 대중의 의견도 들어야 하는거 아닌가요? 시민을 대표할 사람 뽑믄건데 민주당 국회위원은 당원 원회위원이에요?

• 12. ㅉㅉ
    '24.2.21 1:09 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

아묻따 수박이냐 글 올리고
    댓글로 개딸이라고 조롱하고
    너무 작위적으로 쑈하는거 아니에요?

• 13. 친이재명계만
    '24.2.21 2:08 AM (112.120.xxx.150)

민주당에서 공천받을려면 이재명한테 잘보이면 되는거죠.

의정활동 잘하고 지역구 관리 잘해도 소용없어요. 이재명한테 찍히면 공천 탈락!!

• 14. ...
    '24.2.21 2:35 AM (223.38.xxx.196)

이재명 까려고 글 올린거면서
    웬 수박타령인가요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅉㅉ
    '24.2.21 2:45 AM (106.102.xxx.13)

잡범 추종자들은 절대 존엄의
    뜻에 반하면 전부 수박인가 보네요?
    잡범 전과자가 어버이 수령인가 봄?

• 16. ㅉㅉ2
    '24.2.21 2:53 AM (1.230.xxx.4) - 삭제된댓글

박용진 상임위 민주당 꼴찌
    법안발의 2,3년차 각1건씩 총2건, 4년간 법안발의 통과2건대선때 선거운동 안함,국회의장 국짐한테 넘김

• 17. 누구라도
    '24.2.21 9:33 AM (112.221.xxx.78)

이재명보다는 의정활동 많이 했지 싶은데