82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉이나.속초쪽 당일로 다녀오려고 하는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,008

엄마랑 다녀오려고 하는데 다리가 아프셔서

많이는 못다니구요

맛있는 식당이랑 바다보이는  카페 추천부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주
    '24.2.21 12:50 AM (121.166.xxx.166)

강릉1박하고 왔는데 숙소가 세인트존스호텔이어서 동화가든에서 짬순이랑 하얀순두부정식 먹었는데 대기가 많아서 그렇지 맛있었어요.
    저는 바다보이는 카페는 못갔지만 강문해변앞 스벅도 좋을것 같고 안목해변앞 카페도 많더라구요.

• 2. Ktx당일
    '24.2.21 12:58 AM (1.231.xxx.131)

저 ktx로 당일 정동진 강릉 다녀왔는데 차보다 그냥 ktx로 정동진 다녀오세요. 정말 좋구 편해요. 정동진 앞이 바로 바다 바로 식당 바로 카페예요.

• 3.
    '24.2.21 1:07 AM (14.42.xxx.44)

주문진 영진 해변에 바우카페에 커피가 맛있어요
    흑임자라떼요

그 근처네 갈매기 다방에 홍콩식 와플이 맛있어요
    말차라떼도
    쇼파가 있어서 오래 앉아 있어도 편하고 바다 뷰도 좋아요

• 4. 강릉
    '24.2.21 1:22 AM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

강릉순두부 ㅡ 농촌순두부에서 먹었어요
    요즘 유행하는 짬뽕순두부 아닌 그냥 순두부전골이고
    생선과 밑반찬이 잘 나왔어요
    자극적이지 않아 맛있었습니다.
    대기줄도 길지 않았어요

차로 이동하시는 거면 소돌해변 카페소돌엔 추천드립니다
    저도 여기서 알려주셔서 다녀왔어요

좋았던 점은 한적해서입니다
    강릉에 커피거리 해변은 사람이 무척이나 많고
    해변도로가 좁고 번잡하더라고요
    도깨비촬영지 해변에 사람 너무 많아요

하지만 주문진 시장 위쪽 소돌해변은 관광객이 덜 붐볐어요
    조금만 더 차로 이동하면
    유명한 bts 버스정류장 해변이 나옵니다.

제가 2년전 이맘때 방문했을 때는
    근처에 매점 휴게소가 있어서 영업을 안해서 그 앞에 주차를 편히 했어요
    Bts 버스정류장 경치가 한적하고 좋았어요

그리고 주문진 시장에 어민시장이라고 있어요
    거기에 홍게와 백골뱅이를 팔아요

홍게는 만원에 파치 여라개를 샀으나 수율이 안 좋아서
    그냥 버렸고요
    백골뱅이는 정말 맛있어요
    주문진시장이라 주차는 정말 힘들었습니다

Bts 정류장은 지경해수욕장 입니다
    좋은 여행 하셔요

• 5. ..
    '24.2.21 2:59 AM (125.248.xxx.36)

강릉 지티버스 코스대로 드라이브 해보세요. 바다와 커피 포인트마다 서는 버스예요. 코스가 예뻐요. 강릉서 주문진까지 해변길. 그리고 주문진 솔향기 캠핑장 바다뷰 예뻐요. 거기도 가보세요. 윗분 소개하신 지경해수욕장과 가까워요.

• 6. 강릉
    '24.2.21 7:37 AM (120.142.xxx.172)

저도 아번 주 가는게 참고할게요 감사함니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:52 AM (180.71.xxx.78)

정말 감사합니다 ~~
    잘다녀오겠습니다 ^^

• 8. **
    '24.2.21 10:07 AM (210.96.xxx.45)

이곳 추천으로 저도 카페소돌앤, bts정류장, 도깨비촬영지(그저그럼) 갔는데
    당일코스 넘 좋았어요, 도깨비 드라마 좋아하셨다면 한번쯤 가도 좋을듯
    bts정류장이라 아주 가까워요.
    작년 이맘때인데 평일이라 한적하고 좋았습니다.
    카페소돌앤 카페 있다가 동네 한바퀴 도세요 ??? 전망대 인가도 작게있고 포구마을도
    어릴때 동네분위기 나서 산책하기 좋았어요
    당일로 빠듯하지만 속초까지 가서 대관람차 탔는데 평생 처음 타보는거라 나쁘지 않았어요.