82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가 유럽과 미국 동부중에서 고민이에요

여행 조회수 : 997

올해 여름휴가를 그나마 좀 오래 갈수 있어서 지금 예매하려고 보고있는데요 

유럽은 마일리지표가 거의 없구요 미국은 그나마 좀 남아있네요. 4인가족(부부와 중학생 아이 둘) 가려고 하구요 미국은 서부만 가봤고 유럽은 여러번 갔었어요.

미국 동부는 그동안 아끼고 모아온 마일리지로 4인 가능하고 유럽은 돈으로 사야하는데 유럽 직항 지금 사면 150만원 정도 하더라구요. 런던인 바르셀로나 아웃 생각중이구요. 

그러면 마일리지로 미국 동부 가는게 맞겠죠? 

미국 물가가 너무 올랐다하고 여행 유투브 보면 쌀국수 하나에 3만원 내고 먹고 그래서 생활비는 차라리 유럽이

나을거 같고.  비행기표 생각하면 미국이 좋고

표를 빨리 사야할거 같아서.. 유럽 비행기표가 지난주 금요일보다 벌써 5만원이나 올랐더라구여. 

어디가 나을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 6:04 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

여행 잘 다니는 비행기승무원에게 들었는데요. 런던인이 공항에서 뭔가 엄청 내야 한다고 하더군요. 잘 몰라서 런던인 한다고, 가능하면 유럽 다른 곳 인, 런던 아웃하라고

• 2. 동부
    '24.2.20 6:05 PM (220.117.xxx.61)

미 동부 꼭 가보셔야지요
    뉴욕이랑
    D.C 보시면 속이 다 시원하실거에요.

• 3. 맨윗님
    '24.2.20 6:10 PM (1.227.xxx.55)

아니예요.
    런던 인 하고 다른 곳 아웃해야 돼요.
    런던 아웃 하면 무슨 세금 많이 낸다고 들었어요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.20 6:10 PM (119.204.xxx.152) - 삭제된댓글

1번님, 엄청은 아니고 공항세 10만원정도 더 나왔던거 같아요

애 데리고 유럽 미국 종종 가는데 중학생이면 미동부 더 추천요
    물가 넘 올라서…4인에 팁내면 한끼 150불 기본

• 5. zzz
    '24.2.20 6:31 PM (119.70.xxx.175)

뉴욕..여름엔 많이 더울 듯..그래도 마일지리를 소진하는 게 나을 듯 싶네요.

• 6. ..
    '24.2.20 7:02 PM (223.48.xxx.44)

재작년, 작년 유럽 여름 폭염이어서 미국 추천합니다.

• 7. ...
    '24.2.20 7:44 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

런던 히드로가 공항세가 비싸니 런던 인을 권하지만 절대즥인 건 아닙니다

이렇게 저렇게 여러 경우의 수 검색해서 싼 거 사면 돼요

• 8.
    '24.2.20 11:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

유럽여러번 가셨고 여름이니 미동부 가세요
    뉴욕명소 맛집 나이아가라 워싱턴DC 보스턴 시카고(중서부)까지 여름에 환상적이잖아요