82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람이 너무 뜨겁지 않은 헤어 드라이어 어떤 게 있나요?

... 조회수 : 758

아이가 대학 입학하는데 기숙사 가져갈 걸 사려고 해요.

지금 집에서 쓰는 건 시중 J모 브랜드가 선풍적인 인기를 끌 때 샀는데 이게 바람이 많이 뜨겁네요.

잘못하면 두피 델 것 같아서 찬바람으로 말리면 도무지 마르지를 않고요.

기숙사 당장 가져갈 거라 검색할 시간이 부족해서 82님들께 여쭤봐요.

중간 온도 바람 있는 드라이기 어떤 게 있을지 답글 달아주시는 분들께 미리 감사드립니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.20 3:47 PM (220.117.xxx.26)

중간 버튼 누르면 찬바람 섞이는거 유닉스
    전 음이온 안나오고 가벼운 라헨느 인가 써요
    버튼 조절로 온도 하고요

• 2. 저 바비리스
    '24.2.20 3:51 PM (220.72.xxx.108)

바비리스도 중간 바람이 있어요.

• 3. 다이슨이
    '24.2.20 3:56 PM (220.117.xxx.100)

비싸긴 한데 찬바람이 나와서 좋아요
    저는 예전부터 뜨거운 바람은 아예 안쓰고 미지근한 바람 나오는 드라이어 썼어요
    다이슨 쓴 다음부터는 찬바람으로 말리는데 바람이 쎄서 금방 말라요
    급할 때는 미지근한 바람으로 말리고 찬바람으로 마무리

• 4. ..
    '24.2.20 4:01 PM (1.235.xxx.206) - 삭제된댓글

파나소닉 드라이기 추천요. 일본 사우나서 써보고 좋아서 샀어요.

• 5. ..
    '24.2.20 4:02 PM (1.235.xxx.206)

EH-NA98 파나소닉요. 여행지서 써보고 좋아서 주문요.

• 6. 글램팜
    '24.2.20 4:20 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

바람세기 조절 됩니다
    글램팜은 매직기도 좋은데 드라이어가 더 좋아요

• 7.
    '24.2.20 4:28 PM (220.94.xxx.134)

어느 드라이기든 바람세기 온도 다 조절가능해요

• 8. ...
    '24.2.20 5:04 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

유닉스 2000w 통통하게 생기고 반 접히는 거
    모델명 보니 un-b1453 검은 색

일단 바람이 세서 금방 마르는데요
    냉풍 강풍모드로 해서 말려요
    냉풍이 차갑지 않고 미지근해서 추운 겨울에도 괜찮아요
    가격도 완전 저렴하고 가벼워요

위에 어느 드라이기든 다 조절 가능하다 하신 분도 있는데 기기마다 좀 달라요
    원래 2016년에 유닉스 이것과 같은 모양의 모델명만 다른 거 쓰다가
    다이슨, jmw? 좋다길래 차례로 다 써보도 다시 유닉스로 돌아왔어요
    일단 두 개 다 무거워서 손목 아프구요
    imw는 냉풍이 너무 차서 쓰질 못하고 유닉스보다 말리는데 시간이 오래 걸려요
    다이슨도 유닉스보다 오래 걸리고 낮은 온도 온풍도 결국은 머리 상하더라구요
    그래서 둘 다 당근으로 판매하고 저렴한 유닉스로 잘 씁니다

• 9. 찬바람
    '24.2.20 5:05 PM (41.73.xxx.69)

미지근한 바람만 나오는 JW 있어요
    바람 강하고 좋아요

• 10. 원글
    '24.2.20 7:26 PM (121.165.xxx.192)

와~~~ 자세한 답글 주신 82님들 모두 감사합니다!
    낮은 온도 온풍도 머리가 상하는군요. 기숙사에 들려보낼 거라 비싸지 않은 걸로 잘 골라볼게요. 편안한 밤 시간 보내세요~