82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 말레이지아인데 물가 비싸네요

.. 조회수 : 3,579

쿠알라룸푸르고 미드밸리 쪽에 있어요. 여기 근처 쇼핑몰이 미드밸리 메가몰과 가든스 몰인데 우리나라 만큼은 아니지만 야채 과일 모두 비싼것같아요

저는 지금 다른 외국거주중에 이곳 쿠알라룸푸르 왔는데요 그래서 비싼 물가에 실감하는데 여기가 쿠알라룸푸르 중심지라서 그런가요?

스타벅스 리저브 카페라떼는 그란데 6천원 정도하고 슈퍼물가는 우리나라와 비슷하거나 조금 저렴한듯해요

말레이지아도 생활물가 결코 저렴한 곳이 아니네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말레이시아
    '24.2.20 3:22 PM (211.234.xxx.47)

살다온 지인이 말레이시아 다운타운 마다 다르대요.

외국인들이 선호하는 곳은 비싸고
    학비도 학교마다 다르대요

• 2. ..
    '24.2.20 3:23 PM (58.79.xxx.33)

현지인 물가 엄청 싸요.

• 3. ..
    '24.2.20 3:31 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

동남아는 외국인들이나 비싸게 주고 사지 현지인은 물가 싸요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 3:43 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

2주전에 말레이시아 조호바르 다녀왔는데 거긴 엄청 싸더라구요,
    호텔에서 나와서 현지인 마켓에서 과일 여러가지 사다 먹었거든요,

• 5. 전 세계
    '24.2.20 3:44 PM (41.73.xxx.69)

물가 다 올랐고 ….
    난리도 아니죠 달러 몇배 올라 난리예요 아프리카는
    삼성 엘지 등 달러 강세로 많은 회사들이 애먹고 있는 중

• 6. 친구가
    '24.2.20 3:56 PM (182.227.xxx.251)

얼마전 쿠알라 열흘 놀다 왔어요.
    다녀와서 하는 말이 과일이며 채소며 너무 싸서 행복 했다고 하던데요?
    호텔 바로 옆 마트에서 손질 다 한 망고를 얼마에 팔더라나? 암튼 너무 싸서 정말 하루 세번씩 실컷 사다 먹느라고 밥도 못먹을뻔 했다고 했어요.
    한국 와서 장 보러 갔다가 비싼거 더 체감 되서 아무것도 못사겠더라고...
    한국 물가 미쳤다고 말하던걸요.

어디 사시다 쿠알라 가신건지 모르지만 한국에선 사과 한알 사기도 버거운데
    그런 나라는 훨씬 싸죠.
    물가 비싸다 해도 한국이 훨씬 비싸니 문제인겁니다.

• 7.
    '24.2.20 4:14 PM (161.142.xxx.88)

망고 1키로에 3천원이었어요. 그게 저렴한거였군요ㅜ 잘알겠습니다

감사합니다

• 8. 구글
    '24.2.20 5:08 PM (103.241.xxx.245)

망고 1키로 3천원이라니
    뉴질랜드도 망고 한알에 쌀대 7달러정도 비쌀때 9달러정ㄷㅎ인데
    그럼 5600-7200원인데요 ㅎㅎ

어디 살다 말레이시아 간거에오

• 9. 원래
    '24.2.20 6:56 PM (182.227.xxx.251)

스타벅스 같은 글로벌 브랜드야 세계적을 차이가 있긴 해도 아주 크진 않더라고요.
    그러니 그런곳 비교는 좀 그렇고

망고는 우리나라에서 한번도 안드셔 보셨어요?
    1키로에 3000원이라니 기적적인 가격이죠. 우리나라에선 한알에 3000도 불가능 하잖아요.

어디 사셨길래 그게 비싸다고 생각 되었을지 궁금 합니다.

• 10. 동감
    '24.2.20 8:08 PM (124.50.xxx.173)

저도 얼마전에 여행갔다 왔는데 생각보다 물가가 비싸더라구요
    열대과일도 싸기는한데 그렇게 싸지도 않아요
    망고도 베트남이 더 맛이 있고... 식당에서 먹는 음식도 좀 저렴한건 양이 작아서 많이 시키게 되더라구요