82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 비만이면 임신힘들까요?

결혼당시 167에 55

첫째임신 당시 60키로였는데

현재 65키로인데

혹시 이렇게 살찌면 임신 힘들까요?

첫째는 계획하고 금방 생겼는데

둘째가 잘 안생겨서요..

세살차이 계획했는데 실패할것 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고도비만은
    '24.2.20 2:51 PM (122.46.xxx.45)

상관 있지만 님은 살짝 과체중 아닌가요?

• 2. 살보단
    '24.2.20 2:51 PM (121.133.xxx.137)

내 컨디션이 최고치일때 생기는듯요
    제 경우엔 평소 45-6이다가 50되면
    임신이 되더라구요
    두 아이 다 그때 임신
    지금도 50정도일때가 컨디션이 젤 좋아요
    더 쪄도 피곤 자주 느끼구요
    아마 원글님은 60정도가 적정인가봐요^^

• 3. ...
    '24.2.20 2:52 PM (218.48.xxx.99)

그 정도 과체중이 문제는 아닌것 같아요. 산부인과방문해보세요. 근종이나 기타 간단한 내부적인 문제일수 있으니까요. 둘째 임신 같이 기원드립니다. 힘내세요.

• 4. ...
    '24.2.20 2:54 PM (202.20.xxx.210)

사람마다 컨디션 최강인 몸이 다르니까 병원 가보세요. 전 무려 39키로에 진짜 계획 임신 한 번에 되더라구요. 지금도 40 내외입니다. 저체중/과체중과 상관없이 자궁 상태에 따라 다르니까요. 전 코로나 때 45키로 까지 올라갔는데 몸이 너무 무겁고 계속 졸리고 피곤했어요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.20 2:59 PM (58.233.xxx.229)

몸무게가 아니라 나이가 중요한데 안적으셨네요 그리고 그 키에 그 몸무게는 과체중도 아닐것같은데 비만이라니요

• 6.
    '24.2.20 3:04 PM (118.235.xxx.126)

비만 아니라고 하시니 감사해요.
    살면서 이렇게 많이 나간적이 없다보니..
    혹시 그게 문제일까 생각했어요
    나이는 많아요 30대 후반이에요

• 7. ...
    '24.2.20 3:08 PM (1.232.xxx.61)

저도 둘째 잘 안 생기더라고요. 살이 찌긴 했어요. 첫애 낳고는.
    30대 후반이면 아직 젊은 나이입니다.ㅎㅎ
    잘 먹고 운동하고 컨디션 잘 유지해 보세요.

• 8. ..
    '24.2.20 3:13 PM (175.116.xxx.115)

둘째 안생기다가 한약 안좋아하는데 평생 딱 1번 한약 먹고 곧 생겼어요. 배가 차면 잘 안생긴다고 하더라구요.

• 9. ..
    '24.2.20 3:13 PM (61.254.xxx.115)

비만은 아닌데요 자궁검사 한번 하세요 글고 계단오르기나 걷기 밀대로 청소하기로 몸을 움직여서 열을내고 훈훈하게 하는게 좋아요 찬음료수 좋아하지말고 따뜻하게 드시고요.

• 10. 비만 노노
    '24.2.20 3:24 PM (61.76.xxx.186)

키가 크니 절대 비만 몸무게 아닙니다.
    그래도 원래 체중보다 많이 찐거니 조금은 감량하는 것도 좋응 거 같아요.

• 11.
    '24.2.20 3:59 PM (220.117.xxx.26)

둘째 난임도 생각보다 있어요
    시험관 얼른 하세요

• 12. 저도
    '24.2.20 4:53 PM (211.211.xxx.23)

그랬는데,
    마음비우고 있으니 찾아왔어요.
    마음편히 가지세요..ㅡ이게 제일 어렵지만요..

• 13. ....
    '24.2.20 5:28 PM (58.122.xxx.12)

몸 따뜻해지게 빨리걷기 하면서 식단하고 5킬로정도
    빼도 좋지 않을까 생각해요 몸이 가벼운 상태에서 임신해야 무리도 안가고 수월할거 같아요

• 14. 저는
    '24.2.20 7:44 PM (1.235.xxx.138)

한약먹고 몸따숩게했더니 바로 애 들어섰어요
    그래서들 한약먹나부다했네요