82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 근래 코로나 걸리신분 계실까요?

.. 조회수 : 1,703

저 오늘  6일째인데..

아직도 코가 매워요 ㅠㅠ

열은 한 3일째까지 오르다말았고

몸살기랑 두통은 4일째까지..

인후통,코막힘 가래는 계속인데..

그래도 어제보단 오늘이 좀 낫긴해요 .

두번째 코로나인데

첫번째보다 약하진않은거같아요.

감기보다는 훨씬 아프고요.

지금도 코맵고 목아프고 코막히니

뭔가 멍하니.. 누워있어도 나 아프다..

는 느낌이 막 들어요.

빨리 나으려고 잘 챙겨먹고 거의 일주일째 누워있으니 살만찌고 ㅠㅠ

개인차가있겠지만, 두번째 코로나도 아프고 힘들어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.2.20 11:16 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

처음 걸렸던 코로나의 변이일것이라고 생각합니다
    계속 변종이 생기니까

독감이 작년 걸렸다 올해 걸려도 아픈것 똑같잖아요

저는 3개월 전 쯤에 걸렸는데, 뭐 이제는 독감이려니 생각하고 지나가야 할듯합니다
    푹 쉬세요.

• 2. 3주전
    '24.2.20 11:20 AM (122.46.xxx.45)

설렸는데 아직도 몸이 회복이 안됩니다. 몸관리 잘하세요
    노인들 왜 코로나로 돌아가시는지 알겠더라고요
    걸리고 나니 몸이 10년은 늙는 느낌들어요

• 3. ...
    '24.2.20 11:25 AM (118.221.xxx.25)

저는 9월에 목이 너무 아파서 침조차 못 삼킬 정도라서 물도 밥도 못 먹었어요
    그나마 약이라도 먹을까 해서 물이라도 조금 먹으면 그것조차 삼키기 힘들어서 약도 먹기 힘들어서 보름을 그냥 쌩으로 굶었어요
    그런데 기운이 없어서 아무것도 못하고 떡실신해서 누워만 있어서 그렇지 다른데는 막 아픈 건 없었는데, 원글님 말처럼 나 마이 아프다 이런 생각은 들더라구요

그때는 코로나라고 생각 못해서 검사도 안해봤는데, 지금 생각하면 그거 코로나였나 싶더라구요
    그 후에도 완전히 일반 컨디션으로 돌아오는데는 한 두달 걸린 것 같아요
    평생 그렇게 목 아픈 건 처음이라, 평생 보름이나 쌩으로 굶어본 적이 처음이라 놀랐어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.20 11:27 AM (211.36.xxx.27)

저 세번째 정도인것 같은데
    장난아니게 아프네요
    열은별로인데 근육통이ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:28 AM (175.192.xxx.113)

설날전에 두번째 코로나 확진..
    온몸이 기운이 없고 기침가래 심하고 하더니 인제 조금 나아졌어요..
    빨리 기운차리시길요^^

• 6. 저는
    '24.2.20 11:36 AM (211.234.xxx.45)

소화가 안됐어요
    몸살 있고
    공진단이나 그런걸로 기력회복해야할듯
    저는 기운이 없어서 먹었어요

• 7. 저요
    '24.2.20 11:50 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

1월에 걸렸었는데 그냥 그 이후로도 쭈욱 몸이 안좋아요. ㅠ
    재작년 걸렸을때랑 너무 다르네요. 마음까지 우울해져요. ㅠ

• 8. 며칠전
    '24.2.20 11:55 AM (125.132.xxx.178)

며칠전에 지인어머니가 코로나로 돌아가셨어요

• 9. 저도
    '24.2.20 2:49 PM (121.182.xxx.30)

2년만에 2번째 걸렸어요.
    어제 5일격리 끝났어요.
    목이 약간 불편한정도 열도 없구
    근육통이 살짝 있었네요.