82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라를 짊어질 과학도들을 이렇게 대해도 되냐 ?

마음이 아프다 ㅠ 조회수 : 687

https://news.nate.com/view/20240220n10907 ..

'경찰 국수본에 직권남용 등 혐의 고발장
졸업식서 R&D 삭감 항의 졸업생 강제 퇴장
"교내에서는 '너네 얼마나 깎였어'가 인사"
"공권력 남용·과잉행사…심각한 폭력행위"

아니 진짜 대통령이 우리나라의 미래에 요만큼도 관심이 없는듯요 ㅠㅠㅠ

저 ㅅ ㄲ 어떻게 해야 합니까 ? 

울분이 터져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

저 똑똑한 애들을 이렇게 대하다니.. 

다들 외국으로 빠져나갈듯 해요 

미래는 기술, 과학으로 버텨야 하는데

대한민국의 앞날이 정말 캄캄합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이 아프다
    '24.2.20 11:09 AM (211.243.xxx.169)

https://news.nate.com/view/20240220n10907

• 2. 영통
    '24.2.20 11:11 AM (106.101.xxx.23)

나라 망하게 하고 일본 잘되게 하려는 것.
    이라고 해석하면
    다 맞아 떨어지죠.
    천공이 일본인 후예 아닌지 조사해 봐야함
    윤김 세트 꼭두각시가 천공 지시 받으니.

• 3. 말로만
    '24.2.20 11:13 AM (211.234.xxx.251)

전폭지원,

현실은 입틀막

• 4. 00
    '24.2.20 11:15 AM (121.190.xxx.178)

이공계인재 해외유출은 정해진 수순이죠
    이렇게 나라를 망쳐놓는데도 의대 2000명 증원 던져놓으니 대통령과 여당 지지율이 올라가네요
    참말로 이나라의 국민이 맞나 참담합니다

• 5. ...
    '24.2.20 11:28 AM (182.221.xxx.34)

이공계 인재들 해외로 나간다고 절대 욕하지 마시길..
    수과학 천재들, 한우물만 판 이공계 인재들이 이나라 과학계 이끌어갈 주역들이었지만
    처우개선은 커녕 이런식으로 홀대하는데
    이제는 이나라에서 꿋꿋하게 버티라고 아무도 말 못하죠
    대한민국 미래가 어찌될지 참...

• 6. ....
    '24.2.20 11:44 AM (61.75.xxx.185)

망하라고 일부러 저러나 싶을 정도니...
    지금까지 알앤디 예산 삭감은 처음이라잖아요

• 7. 다들
    '24.2.20 12:03 PM (211.243.xxx.169)

미친거 아닐까요 ?

저 진짜 울분이 터져요 ㅠㅠㅠ
    너무 너무 걱정되는 상황입니다.

과학이 얼마나 중요한데 정말 왜 저러는 거냐고요 ?
    저 ㅅ ㄲ 는 미쳤다고요 !
    나라 말아먹으려고 사활을 걸었어요 !

• 8. ...
    '24.2.20 3:00 PM (112.168.xxx.69)

특별예산이라도 빨리 편성해야지 지금 뭐하는 건지 모르겠어요.