82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 주사통증이 11일 째에요.. 뭔가 잘못된 걸까요?ㅠ

ㅇㅁ 조회수 : 1,623

2월8일 분당서울대병원에서 척추후지신경차단술 주사 리도카인 에취라제 맞았습니다 

이평복 교수한테 진료받았고 젊은분이 주사놨어요

(맞은이유는 안과 결막결석 제거후 눈꺼풀 통증이 안사라져서요..눈근육 목근육 이어져있대서..)

근데 그 주사 맞은후 목 어깨 팔 통증이 지금까지 계속 있습니다

너무 무섭고 걱정되어 미치겠습니다ㅠㅜ

첨엔 돌아오는 기차안에서 팔이 떨어져 나갈것 같았구요(집은부산입니다)

프레발린 75mg먹은지 이틀째입니다

그전엔 트라마돌 등 진통제 먹었구요

너무 불안이 심하대서 신경정신과도 갔습니다

근데 프레발린 75mg랑 신경안정제 렉사프로 리보트릴 같이 먹었다가 (7시간간격두고) 통증이 더 심해졌었어요

22일 목요일 분당서울대병원 마취통증의학과

또 가기는 하는데 뭐라고 할지...걍 신경통약먹어라 

또 시술 해라 하면 어쩌죠...

불안해서 일상이 안됩니다

안색도 흙빛이고 밥도잘못먹고..

혹시 저같은 경험 해보신분 계신가요ㅡㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1월25일 대상포진 진단받음 
1월 30일 독감진단 받음 
2월8일  척추후지신경차단술 어깨목에 리도카인 에취라제맞음 (맞은 이유는 눈꺼풀 통증 때문에)

약간 제정신이 아닌채로 처방전(탈리제)
을 못들고온채로 연휴보냄  
통증 심한데 병원에 연락이안돼서 
2/9~어제까지
크리콕스 트라마돌 근이완제 먹고 버팀 
먹은게 신경통약 아닌데 괜찮은지 
지금이라도 신경통약 먹어도되는지 
부작용 있으면 어쩌는지

Crps아닌가?
갈수록아프다 아팠다 덜 아팠다 하기도함 

2024년 2월18일 2시36분 프레발린 먹음 
(부작용 있을까봐 일부러 응급실 와서 먹음)

공황장애있음 
2018년 부정맥 psvt치료했음 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상포진은
    '24.2.20 10:55 AM (211.211.xxx.168)

약 다 드시고 나으신 거지요?

• 2. ㅇㅁ
    '24.2.20 10:58 AM (58.126.xxx.124)

글 감사드려요. 네 대상포진 약은 다 먹긴 했는데 팔이좀 저릿한 느낌은 있었습니다ㅠ

• 3. 죄송한데
    '24.2.20 11:19 AM (211.211.xxx.168)

증상이 너무 복합적이고 시술이 전문적이라서 여기다 잘문해도
    제대로 된 답변 받기 힘들어 보여요.
    제 생각에는 오늘이나 내일로 진료변경 해달라 해서 빨리 가보시는게 최선 같아요.
    아프다고 문제 생긴 것 같다고(과장) 시술이 잘못된 것 같다고 난리치셔서요.
    더더군다나 의료분쟁으로 낼모래 어떻게 될지 모르잖아요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.2.20 11:26 AM (58.126.xxx.124)

네 ㅠ ㅠ 이것도 진료변경 한거거든요
    너무너무감사해요
    너무무서워요ㅠ

• 5. 저도
    '24.2.20 11:28 AM (185.220.xxx.103)

목에 신경차단술 맞고 2주 정도 통증이 있었어요.
    저는 얼굴신경마비 예방차 맞았던 건데
    갑자기 없던 통증이 생기니 겁나고 불안했던 게 기억나네요.
    아마 주사바늘? 튜브? 들어간 곳 근육이나 신경이 손상되어서
    통증이 있었던 게 아닌가 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:32 AM (58.126.xxx.124) - 삭제된댓글

ㄴ윗님 글 감사드려요. 혹시 약은 뭐 드셨는지요. 2주뒤에는 깨끗이 나으셨나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:34 AM (58.126.xxx.124)

ㄴ윗님 글 감사드려요. 혹시 약은 뭐 드셨는지요. 2주뒤에는 깨끗이 나으셨나요? 하루하루가 너무 무서워서 힘드네요. ㅠ

• 8.
    '24.2.20 2:04 PM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

주사를 어깨에 맞은건가요?
    제가 회전근개 파열로 관련까페 가입해보니 코로나 백신 접종 후 어깨에 통증 생겼다는 분들이 꽤 있더라구요. 저도 접종 부위가 어느날부터 아프기 시작하면서 통증이 심해져서 검사받고 회전근개 부분파열로 인한 오십견 진단받았거든요. 아마 주사 맞은 위치랑 어깨 통증부위가 비슷해서 생긴 오해일거라 추측하지만 갑자기 아프니까 오만 생각 다 하게 되더라구요.
    근거는 없는 카더라 같은 얘기지만 혹시나해서..
    일시적인 통증이면 좋겠지만 병원에 얼른 문의해보세요.

• 9.
    '24.2.20 4:29 PM (58.126.xxx.124)

글써주셔서강ㄱㆍ드려요 목과어깨에 맞았ㅈ어요
    2월8일 분당서울대병원에서 척추후지신경차단술 주사 리도카인 에취라제 맞았습니다
    이평복 교수한테 진료받았고 젊은분이 주사놨어요
    (맞은이유는 안과 결막결석 제거후 눈꺼풀 통증이 안사라져서요..눈근육 목근육 이어져있대서..)
    근데 그 주사 맞은후 목 어깨 팔 통증이 지금까지 계속 있습니다
    너무 무섭고 걱정되어 미치겠습니다ㅠㅜ
    첨엔 돌아오는 기차안에서 팔이 떨어져 나갈것 같았구요(집은부산입니다)
    프레발린 75mg먹은지 이틀째입니다
    그전엔 트라마돌 등 진통제 먹었구요

너무 불안이 심하대서 신경정신과도 갔습니다
    근데 프레발린 75mg랑 신경안정제 렉사프로 리보트릴 같이 먹었다가 (7시간간격두고) 통증이 더 심해졌었어요

22일 목요일 분당서울대병원 마취통증의학과
    또 가기는 하는데 뭐라고 할지...걍 신경통약먹어라
    또 시술 해라 하면 어쩌나 걱정하고 있습니다
    불안해서 일상이 안됩니다
    안색도 흙빛이고 밥도잘못먹고..