82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선 앞둔 여야, ‘실거주 의무 3년 유예’ 합의

... 조회수 : 1,654

https://n.news.naver.com/article/032/0003279793

민주당 이것들 집값 세배로 폭등 시켜놓고 실거주 의무 유예 합의 했나보네요

이번 선거 무주택자들 표 받는 건 포기 했네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.20 7:55 AM (115.143.xxx.157)

민주당도 굳이 뽑아줄 필요를 못느끼겠네요 이제

• 2. 00
    '24.2.20 7:57 AM (121.190.xxx.178)

윤명신+검찰당 나라 망치는거 저지하는게 최우선

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.20 7:57 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

민주당이 국힘 보다 나은 게 없네
    국민을 표로만 본다니까요

• 4. 국짐당은
    '24.2.20 8:09 AM (59.6.xxx.211)

실거주 의무 폐지안 내 놓은 거 모름?

국짐당은 빨갱이보다 나쁨

• 5. 둔촌동 살리기
    '24.2.20 8:11 AM (59.6.xxx.211)

국짐당 눈물 겹네요.
    실거주 의무 3년 유예, 뭐 나쁘지 않음. ㅎㅎ
    새로 분양 받는 아파트 일단 3년 전세 놓고
    추이를 보는 것도 나쁘지 않은데
    그래도 표는 국짐당 절대 No

• 6. ..
    '24.2.20 8:17 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 이재명은 계양에 3년 살았어요?
    어떻게 출마했어요?

• 7. 그법안
    '24.2.20 8:18 AM (121.121.xxx.164)

굿짐당이 만들어 놓고 입주자들 부추켜 잔금마련못해 죽는다고 생떼를 쓰는데
    어떻게 합의를 안하나요? ㅁㅊ투기꾼들이 민주당 볼모잡고 언플은

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.2.20 8:26 AM (158.247.xxx.55)

여야가 같이 합의한 건데 민주당만 욕하세요?
    어차피 민주당에 표 주지도 않을 사람들이 응큼하게 왜 이러세요들?

• 9. oooo
    '24.2.20 8:27 AM (116.33.xxx.168)

민주당에 실망한 듯한 뉘앙스의 이런글
    너무 웃기지 않나요?

국힘 지지하면서 이런건 합의 해줘서 속상해요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 웃겨정말
    '24.2.20 8:29 AM (45.77.xxx.247)

국힘당이 부동산정책 내놓으면
    돈에 눈이 멀고, 욕망만 가득한 자들이 국힘당에 표 줬으면서.

국힘당이 단독으로 내놨으면 또 좋다고
    국힘당에 표줄거잖아요?
    뭘 새삼스럽게 민주당탓 하세요?

• 11. 원글님ㅋㅋㅋ
    '24.2.20 8:31 AM (128.1.xxx.103)

원래 무주택자들이 벼락거지됐다고 윤석열 뽑은거 아녔어요?
    민주당은 거들떠 보지도 않았는데
    이제와서 민주당 표 걱정하는 척 너무 웃겨요.

• 12. 뱃살러
    '24.2.20 8:47 AM (211.243.xxx.169)

이건 참 진짜 실망

• 13.
    '24.2.20 8:49 AM (39.7.xxx.140)

이래도 저래도 민주당 탓이네

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.20 8:51 AM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

그동안 민주당이 한게 너무 없어요
    의사 400명도 못늘리는데
    무능하죠

• 15. ..,.
    '24.2.20 8:54 AM (180.70.xxx.231)

집값 세배로 올려서 성실하게 살 던 사람들 벼락거지 만들었으면... 양심이 있다면 이런 투기 부추기는 법은 끝까지 반대했어야죠
    국짐이 저 법안 냈어도 민주당이 다수당이라 당연히 통과 못할거라 생각했어요
    결국 민주당이나 국짐당 똑같네요
    민주당은 겉으로는 선인척 하지만 속은 시꺼멓고 국짐당은 겉과 속 다 시꺼멓다의 차이...

• 16. 대단하다
    '24.2.20 8:59 AM (128.1.xxx.71)

의사 2천명 늘리는 유능한 정부.
    꼭 성공하길!!

• 17. ㅡㅡ
    '24.2.20 9:06 AM (116.89.xxx.136)

집값 세배로 올려서 성실하게 살 던 사람들 벼락거지 만들었으면... 양심이 있다면 이런 투기 부추기는 법은 끝까지 반대했어야죠222222222

• 18. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.2.20 9:19 AM (118.235.xxx.111)

폭등을 국가가 아무리 막으려해도 돈만 풀리면 집사느라 미친 한국사람들인걸 어쩌나요
    그럼 지금 집값 안오르는건 윤가가 정책을ㅓ기가 막히게 잘 써서인가요 죄가 있다면 당시에 돈이 돌았단 거네요
    지금도 돈많으면 집살텐데 왜 경제를 어렵게 만들어서 이꼴인지
    졸딱 망하고 건희찬양이나 하세요

• 19. ....
    '24.2.20 9:25 AM (180.70.xxx.231)

건희 찬양을 왜 합니까?
    제 정신인가요?

• 20. 부알못
    '24.2.20 9:55 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

사실 폭등기에는 도리어 집값, 전세값 상승을 가속화 시키는 무식한 법이었어요.
    완공된 새 아파트가 매물로 나오고 전세가 나와야 주변 집값이 떨어지는데
    이걸 못하게 한 거잖아요.
    기존 조합원들 매물만 찔끔찔끔 나오니 새아파트값이 턱없니 오르고 오르니 새아파트 더 사고 분양 경쟁률도 오르고요.
    실재로 부모님이 아프셔서 주변에 새로 지은 아파트가 있어서 알아 봤더니
    1천세대가 넘는 대단지인데 평형별로 전세 1개, 매매 1개정도 나와 있더라고요. 그러니 부르는게 값이고,

민주당을 욕하시려면 이 포인트를 욕하셔야지요.

• 21. 부알못
    '24.2.20 9:57 AM (211.211.xxx.168)

10년 보유, 실거주 의무가 사실 폭등기에는 도리어 집값, 전세값 상승을 가속화 시키는 무식한 법이었어요.
    완공된 새 아파트가 매물로 나오고 전세가 나와야 주변 집값이 떨어지는데
    이걸 못하게 한 거잖아요.
    기존 조합원들 매물만 찔끔찔끔 나오니 새아파트 값이 턱없니 오르고 오르니 새 아파트 더 사고 분양 경쟁률도 오르고요.
    실제로 부모님이 아프셔서 주변에 새로 지은 아파트가 있어서 알아 봤더니
    1천세대가 넘는 대단지인데 평형별로 전세 1개, 매매 1개정도 나와 있더라고요. 그러니 부르는게 값이고.

민주당을 욕하시려면 이 포인트를 욕하셔야지요.

• 22. 미쳐
    '24.2.20 10:10 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전쟁이 나길했니
    부동산폭락을 하길했니
    약속을 이렇게 맘대로 해까닥 바꾸는걸 밥먹듯하면 투기는 절대 사라지지 않는다
    이게 실거주할려고 청약받은 사람들 도와주는거라 착각마라
    투기꾼만 더 양산하고 투기심리만 더 부추길뿐....

• 23. ...
    '24.2.20 2:05 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

국힘과 똑같은 민주당은 서민 뒤통수당