82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 오르니 순 인스턴트만 사게되네요

ㅠㅠ 조회수 : 4,919

오랜만에 월남쌈 먹을까했는데 

배 하나에 6500원 

파프리카 3개묶음 7800원

오이 말라비틀어진거 하나에 2000원 

고민하다 못샀어요 ㅜㅜ 

근데 풀무원 피자 세일해서 3900원이네요 

홈플 온라인으로 장 많이 보는데

1+1 하는거만 사면 그닥 비싸지 않거든요

근데 순 인스턴트예요

피자 떡볶이 치킨너겟 만두 밀키트 등등 

가난할수록 뚱뚱하다는 말도있던데

더 뚱땡이 되겠어요 ㅜㅜㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:01 PM (211.251.xxx.199)

전국민 텃밭가꾸기랑
    아파트 베란다에서 야채 키워먹어야겠어요

• 2. 저도
    '24.2.19 8:01 PM (175.116.xxx.197)

냉동 아님 인스턴트

• 3. ..
    '24.2.19 8:02 PM (182.220.xxx.5)

할인하는거 사세요.
    봄동, 사과, 햄 넣어서 먹어도 맛나요.
    애호박 기름 적게 볶거나 데쳐넣어도 되고요.
    요즘 파프리카, 오이 비싸요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:02 PM (115.138.xxx.73)

전 뉴스에서 김혜자도시락 다시 나온대서 그거나 사다먹을까 생각했어요

• 5. ..
    '24.2.19 8:02 PM (218.39.xxx.26)

한식으로 해보시지요
    요즘 봄동 무 알배추 포항초 당근 으로
    이래저래 돌려막고있어요
    오이가 참 비싸지요

• 6. Oo
    '24.2.19 8:04 PM (110.13.xxx.40)

맞아요. 야채 과일이 이렇게 비싼적은 처음인것 같아요.
    딸기 500그람 만원가까이 하니 과일 앞에서 지갑이 잘 안열리네요.

• 7. WW
    '24.2.19 8:04 PM (221.140.xxx.80)

제철 재료 많이 이용하고
    가까운 재래시장 다녀보니
    대형마트에서 과일 채소는 못사겠어요
    여러번 다니보니 내 수준?에 맞는 가게를 찾아서
    온누리상품권으로 구입하니 많이 저렴해요

• 8. ..
    '24.2.19 8:07 PM (182.220.xxx.5)

내일 뭐먹을까 고민이었는데
    사과 햄 맛살 애호박 넣고 월남쌈 만들어 먹어야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.19 8:11 PM (211.203.xxx.74)

근데 물가차가 많이나요 쿠팡 이마트홈플러스엔 쪽파 200그람에 4,5000원했던것 같은데 동네야채상점에 흙쪽파는 한단에 4000원해요 흙쪽파 깐쪽파 가격차 감안해도 쨌든 온라인 대형마트 가격이 많이 비싼듯

• 10. 월남쌈
    '24.2.19 8:26 PM (118.35.xxx.89)

월남쌈에 배는 왜 넣나요
    양배추 당근 양파 채소 요정도만 넣어도 괜찮아요
    파인애플 통조림 넣으면 왠만하면 맛있어요

• 11. 청양고추
    '24.2.19 8:29 PM (118.216.xxx.54)

몇 안 든 게 4-5000원.
    한알에 4-500원 사려다가 못 사고 2찍들 덕분이구나 싶어 분통터지더군요

• 12. 외식도
    '24.2.19 8:33 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

인스턴트, 냉동 많이 써요
    유명 가게도 냉동 많이 쓰고요
    너무 우울해 마세요
    집이 더 위생적이니 더 좋죠

• 13.
    '24.2.19 8:44 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

특급호텔도 냉동 많이 써요
    호텔에서 영양사로 일하는 사람에게 들었어요
    상할 염려가 있는 재료는 거의 냉동쓴대요

저도 홈플 온라인 이용자에요
    1플러스1, 3만, 4만 이상사면 만원 상품권 주는게 기분좋네요

• 14. ..
    '24.2.19 8:53 PM (121.163.xxx.14)

맞아요
    가난하니까
    국수 라면 밀가루 탄수화물 먹게되요 ㅎㅎ
    뚱땡이 될 거 같아요 ㅠㅠ

• 15. 90
    '24.2.19 9:10 PM (118.220.xxx.61)

우리동네에서 오이4개 4500원해요
    감은 한줄에 12000원이네요.

• 16. ..
    '24.2.19 9:18 PM (182.221.xxx.146)

하나로 마트 주로 가는데 그때 그때 쎄일 상품으로 사는데
    그게 좀 숨통이 트여요
    근데 구정 지나면 물가가 내려가야는데 더 오르네요

• 17. ..
    '24.2.19 10:11 PM (182.220.xxx.5)

하나로마트가 이마트 보다 좀 더 저렴해요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:12 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

미국인데 야채가격이 울동네의 2배군요.
    그렇게나 올랐다니...

• 19. 쓰레기
    '24.2.19 10:29 PM (180.70.xxx.28)

언론은 그래도 조용하네요
    살면서 물가가 이리 비싼건 처음입니다
    과일이고 야채고 난리입니다

• 20. ,,,
    '24.2.19 11:32 PM (221.151.xxx.135)

정말 살인적 물가 체감합니다.
    윤석열은 서민들에게 아무런 관심도 없고
    그저 부자감세,
    과일도 못사먹고 그냥 미국처럼 가난한 서민들은
    인스턴트 먹고살게 되네요.
    언론장악이 이렇게 무서워요.

• 21. 야채는
    '24.2.20 2:02 AM (123.199.xxx.114)

콩나물
    과일은 바나나

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.2.20 7:38 AM (182.215.xxx.32)

그렇더라구요

몇몇 안비싼 것들 외에는 다 공산품..