82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 정말 욕밖에 안나와요

어떻게 이번달에 또올랐죠?

야채 말할거도 없고 공산품도 계속오르고

진짜 나라에서 이거 아무 대책안세우나요?

맨날 해외여행이나 쳐 다니고

나라 이꼴로 만드는건지

마트가면 진짜 욕밖에 안나와요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동 발사
    '24.2.19 7:10 PM (218.39.xxx.130)

10만원어치 장 봐도 몇 끼 못 먹으니
    물가도 못 잡으면서 뭔 큰 일을 한다고 설치는지..

• 2. ...
    '24.2.19 7:15 PM (118.221.xxx.80)

사과값이 전세계 1등이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전세계1등!!!!!

• 3. 바보같이
    '24.2.19 7:17 PM (172.226.xxx.12)

이런 것만 1등이지. 물가도 못 잡으면서 맨날 시장 가서 쳐먹고나 다니고..

• 4. 국짐은
    '24.2.19 7:19 PM (223.39.xxx.47)

어디서 저런 등신같은 걸 갖다놨는지 진짜 짐이예요. 국민의 짐.

• 5. ..
    '24.2.19 7:31 PM (121.163.xxx.14)

그냥 제일 싼 거
    양배추랑 무 먹고 삽시다 ㅎㅎ;;

• 6. 담달부터
    '24.2.19 7:34 PM (116.125.xxx.12)

상하수도 요금 또올린다네요

• 7. ....
    '24.2.19 7:37 PM (61.75.xxx.185)

빨리 투표하고 싶어요

• 8. ㅜㅜ
    '24.2.19 7:41 PM (116.37.xxx.13)

명절전 못난이 사과 한봉투 사놓은거 아껴서 반알씩 먹고있어요..
    비참하다...

• 9. 정말
    '24.2.19 7:42 PM (172.226.xxx.23)

총선까지 기다리기도 짜증남. 빨리 끌어내려야..

• 10. ㄴㄷ
    '24.2.19 7:46 PM (118.235.xxx.111)

여기도 슬슬 못난이 채소, 과일 추천하고 사는
    분위기더라구요. 애호박 하나가 3000원이라니..
    대파가 5000원. 미친 물가에요

• 11. 과일 대신
    '24.2.19 7:46 PM (125.183.xxx.168)

무나 당근 먹고 살아야 하는 심정 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:46 PM (218.39.xxx.230)

전 세계적으로 그런거같아요
    얼마전에 미국갔다왔는데 햄버거세트가 3만원이 넘었네요 ㅠ
    왠만한식당가서 3명이 먹는데 20만원넘구요
    오히려 한국오니 한국이 쌀지경이네요 ㅠ

아는사람이 유럽에서 물건을 수입해서 판매업을 하는데 수입해봐야 원자재가 너무올라서 수익성이 없다고
    사업접는다고 하구요

전세계적으로 안오른곳이 없네요 ㅠ

• 13.
    '24.2.19 7:47 PM (118.235.xxx.239)

남편이 뼈해장국먹고싶다는 말 끝나자마자
    안돼! 돈 아껴야해! 라고 했지요
    어휴 ~

• 14. ㅂㅅㅇ
    '24.2.19 7:48 PM (118.235.xxx.111)

더 무서운건 지금 2년차라는거...

• 15. 이제
    '24.2.19 8:09 PM (1.236.xxx.80)

물가 오르는 얘기는 정치로 돌리는구나
    생각만 들어요

부자는 아닐지 몰라도
    날마다 자게에 쓸 정도는 아니라고 생각하는데

전세계 다 그렇고
    오히려 우리나라보다 더한 곳도 많다는데

날마다 자게에 글 올리면 물가 낮아져요?

• 16. ...
    '24.2.19 8:14 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

물가~경제는 포기한xxxxxxx..? 북한팔이, 야당 팔이 밖에 못하는...?
    서민 고통이 점점 현실화 되는구만....?...

• 17.
    '24.2.19 8:17 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

도쿄에서 얼마전에 장보면서
    진짜 싱싱하고 싸다..하면서 봤어요.
    6000엔치 봤는데
    한국에서는 10만원 훌쩍 넘었을듯.

• 18. ....
    '24.2.19 8:36 PM (182.224.xxx.212)

이 어마무시한 물가가 정치와 관련이 없으면
    선출직 공무원들 세금으로 월급받아가며 하는 일이 뭐죠?
    그리고 미국은 원래 예전에도 외식물가 비쌌던 곳이예요.
    아무리 거기서 외식물가가 더더 올랐다고 해도
    이렇게 장보기까지 무시무시하다 소리 못들었구요.
    그리고 미국은 지금 호황 아닌가요?
    인건비 계속 오르고 있고....
    우리는 버는 돈은 그대론데 물가만 미친듯 오르고 있어요.

• 19. ...
    '24.2.19 8:37 PM (223.62.xxx.146)

가계부 쓰는데
    이번에는 정말 미친물가로 물건 살때마다 손이 떨려요

• 20. ..
    '24.2.19 9:15 PM (182.221.xxx.146)

미국은 월급이라도 많이 받는데
    한국은 월급은 고대로이고
    물가만 오르니
    월급생활자 서민은 죽어납니다

• 21. ㄴㄷ
    '24.2.19 9:16 PM (118.220.xxx.61)

미국대도시는 우리나라보다 더 비싸요.
    한국에 오니 싸네요.
    도넛 2개에 15000원이에요.
    비싸서 뭘 살수가 없더라구요.
    팁도 최소18프로인곳이 대다수에요.

• 22. 이제님
    '24.2.19 9:17 PM (211.206.xxx.191)

마트 가면 야채 코너 가격표 보면 뭘 살게 있어야 말이죠.
    진짜 오늘의 세일 상품이라도 있었는데 이제 그마저도 없네요.
    안 비싼 게 없고 다 비싸.
    지겹다 지겨워.

• 23. ....
    '24.2.19 9:25 PM (118.221.xxx.80)

전세계 1등이라니까 뭔세계가 다그렇데 이런 한심한것들이 계속 국힘찍겠지...ㅉㅉ

• 24. 미국은
    '24.2.19 9:33 PM (106.102.xxx.230)

세계1위 강대국이고요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:19 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

미국도 생필품은 한국보다 저렴해요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:23 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

미국은 인건비가 들어가면 가격이 확 올라뛰는 거지
    마트 생필품은 한국보다 훨씬 저렴해요.
    우유 1갤런, 계란 20개, 사과 10개, 딸기, 오이, 호박등 야채까지
    100불정도에 살 수 있어요.

• 27. 00
    '24.2.19 11:01 PM (121.190.xxx.178)

식당 음식값 얘기하는게 아니잖아요
    원재료도 다 올랐다구요
    미국이랑 비교하려면 같은 품목이랑 비교해야지

• 28. ..,.
    '24.2.20 3:57 AM (180.70.xxx.231)

미국 장바구니 물가 우리나라 보다 비교불가 훨씬 쌉니나

• 29. 임금 비교하면
    '24.2.20 4:10 AM (121.136.xxx.160)

118.220.xxx.61
    물가도 미국 임금과 한국 임금을 감안해서 비교해야지
    미국 도넛 2개에 15000원이라는 건 무슨 꼬부랑 계산입니까?
    미국 슈퍼 가봤어요? 샴푸가 1달러짜리도 많아요.

• 30. ㄴㄷ
    '24.2.20 11:51 AM (118.220.xxx.61)

미국에 무슨 1달러짜리 샴푸가 있어요?
    여러대도시.소도시마트 다 가봤어요.
    샴푸 최소 원화환산 10000원이에요.
    과일.고기값은 좀 싸지만
    공산품은 소도시는 한국과 비슷
    대도시는 더 비싸요.
    물론 거기는 임금이 높으니깐요.

• 31. ㄴㄷ
    '24.2.20 11:54 AM (118.220.xxx.61)

뉴욕 dough doughnuts 란 곳에서
    도넛2개샀더니 12.75달러
    1320원으로 계산하니 16000원 넘어요.
    됐어요?