82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에 선생님이 얼마나 중요한가요?

유치원 다니다 영유가려는데 (학군지 영유 2년차)

현재 유치원에서 담임선생님 배정을 잘 받았어요

영유도 좋은곳이겠지만 사실상 영어 집중교육의 의미로 보내려던것이라..

모두가 좋으시다고 얘기하는 담임선생님 배정받으니 잘하는결정인지 모르겠습니다

사실 영유는 선생님 좋기보다 바짝 배워오는 의미였거든요 나중에 초등때 갈 학원이 걱정되기도 해서요

유치원에서 선생님이 얼마나 중요할까요?ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ닥
    '24.2.19 6:29 PM (122.42.xxx.82)

담임하고 있는시간이 별로 없는듯요

• 2.
    '24.2.19 6:30 PM (211.57.xxx.44)

전 좀 영향이 있다고보아요....

• 3. ca
    '24.2.19 6:39 PM (39.115.xxx.58)

전 담임샘이 엄청엄청 중요하다고 보는데요.
    특히 유치원에서 7살때는 학교갈 것을 대비하여 한 자리에 앉아있는 것부터 엄청 훈련시키세요. 저는 정말 좋은 담임샘 배정되서 아이가 많은걸 잘 배웠고, 큰 행운이었다고 생각해요.

• 4. Oo
    '24.2.19 6:44 PM (116.44.xxx.118)

학습지선생님도 학습지 브랜드가 아니고
    학습지 선생님에 따라 다르다 라는 이야기가 있는데
    모두가 좋으시다는 유치원 선생님 만나는것도 좋은 일이라고
    봅니다
    영어교육은 추가로 하면 안되려나요?
    개인적으로 영어유치원은 유치원은 아니라고 생각해서

• 5.
    '24.2.19 6:45 PM (123.212.xxx.149)

저는 개인적으로 담임이 가장 중요하다고 생각해요.
    유치원은 하루종일 담임이랑 있잖아요.
    학교 들어가기 전부터 모든 걸 알려준다고 생각합니다.
    저희 아이는 단설 유치원 다녔는데 지금도 선생님들 고마워요.

• 6. ...
    '24.2.19 6:58 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아이에 따라 달라요

• 7. 유치원과
    '24.2.19 7:11 PM (115.21.xxx.164)

영유는 달라요. 유치원 담임 너무 중요합니다. 저라면 유치원 보내고 영어는 어학원 보낼것 같아요.

• 8. 병설
    '24.2.19 7:19 PM (122.42.xxx.82)

병설 단설 비추요

• 9. ...
    '24.2.19 8:41 PM (14.32.xxx.78)

영유 보내는게 나아요 영유 다닌 것과 안다닌 것 차이가 꽤 커요

• 10. 저는
    '24.2.19 8:59 PM (116.34.xxx.24)

영유 비추요....입학비외 초기비용 다 포기하고 두 달만에 나왔어요
    영유는 영어학원 유치부반
    그 누구도 임용이나 유아교육에 대한 교육이 필수가 아님을 기억하세요
    원어민 수준도 직접 격어보시면 못보냅니다

저는 미국 학부 유학생이고 내 아이 영유는 안보내고 싶었는데 아이가 원어민 만나 노는걸 너무 좋아해서 원어민 개인적으로 구하다 구하다 영유가서 차라리 놀아라하는 마음으로 보냈는데 저는 너무 별로였어요 학군지 줄서는 영유였음.

저는 발도르프 보내요
    지금 담임 좋으신 분이면 유지하세요 7세 담임 중요하고 영어 보다 중요하다고 봅니다.
    영어만을 위한 영유 완전 비추요~!!

• 11. 고등맘
    '24.2.19 9:01 PM (175.195.xxx.148)

지금 유치원시절로 돌아간다면 산으로 들로 돌아다니며 실컷 놀릴래요 무조건 재밌게노는 곳으로!!!

어릴땐 담임이 중요한듯요

• 12. ...
    '24.2.20 6:21 AM (221.146.xxx.22)

저라면 영유안가요